在这漫长的五年校园时光里,我认识了许多的老师,有风趣幽默的颜老师,脾气暴躁的王老师,还有热情活泼的许老师……其中我最喜欢郭老师!
郭老师给我写过很多评语,有鼓励的,让我发奋图强;有批评的,让我羞愧难当;有表扬的,让我心花怒放……这些评语让我开心,让我失落,让我激动,让我难忘!
记得那是一节作文课,同学们都坐在课桌前神态各异,有的同学在临时抱佛脚,埋头看书,死记硬背,有的同学在自信满满的看着郭老师,好像在说:“郭老师,您点我吧,我都倒背如流了!”而有的同学却低着头不敢直视郭老师。
我也是胸有成竹,满脸自信地看着郭老师想:嘿嘿…我早就在家里背诵几十遍了,郭老师您就点我的名吧!
“王镜博,背鲁迅的简介!”郭老师果不其然的点了我的名字满分作文,而我却傻眼了,啊…还有鲁迅的?我在心里想,“我只背了古文励啊!”我慢吞吞的站起来,嘴里发出了蚊子似的声音,“鲁迅……*……*著名……”同学们听到后都哈哈大笑,而我的脸像熟透了的大番茄一样红。
“你根本就没有背!”郭老师脸上的笑容顿时烟消云散。同学们听了笑着说:“就是就是!”我尴尬极了,恨不得找个地洞钻进去。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!