我的新年小学作文
我的家乡在安徽阜阳市,这是一个热闹的城市。在家乡的传统节日中,最受重视最热闹的就要算春节了。可我对这个节日还有独特的情感,因为它也是我的生日。所以,我家的春节又是“我的地盘我做主。”
我们过春节前各家各户就都忙着办年了。到了除夕,家家户户揭去旧的春联,把新的春联贴在门上,我们家自然也不例外。中午刚吃过饭,姥爷就慌着开始剁馅和面,准备包饺子。姥姥忙得团团转,又洗又炸又炒又炖。舅妈忙着打理店铺,舅舅急着去给我取蛋糕。爸爸乐颠颠地给姥爷打下手,妈妈全副武装擦洗抹,我忙着添乱。人人恨不得三头六臂。
到了夜晚,我的生日提前上演,看着精美诱人的蛋糕,我刚许好愿,就被舅妈抹了个大花脸,一场混战开始了……结果吃蛋糕时,每人都带了点彩。品尝着姥姥的菜,吃着美味的饺子,全家人幸福地聊着,心底似乎都装满了蜜。我正大快朵颐呢,突然“哎呦!”我的牙齿被一个硬硬的东西硌了一下,舅妈立刻说:“恭喜你,吃到了一个幸运饺子,新年你要交好运喽!”我美得都上云端了。很快8点了,我们聚在了电视机前,观看起精彩的春节联欢晚会。
晚会节目精彩纷呈。很快就到了凌晨,鞭炮声此起彼伏,连续不断。拜年开始了,大人们个个容光焕发,我不停地磕头,因为大红包都在向我招手呢!我把祝福送给家人,他们笑得都合不上嘴了……
至此,我的“生日春节”庆典暂告一段落。我——又在盼着下一个新年了!