我的妹妹作文350字 (菁华(扩展
我的妹妹叫张倩,未满一岁,光秃秃的脑袋圆溜溜的像个大西瓜,一双水灵灵的大眼睛嵌在眼窝里,白皙的皮肤,小巧玲珑的嘴巴。她不但调皮,而且可爱,我们全家叫她开心果。
每当我们吃饭的时候,她总是躺在妈妈的怀里,等妈妈用小勺子送到她的嘴边,她便用舌头舔舔,再狼吞虎咽的吃起来,然后把勺子咬住摇来摇去,还不时的憨笑着。有时她觉得喂的太少,两只小脚丫就乱蹬起来。这时,我们就哄堂大笑起来。你说,我这妹妹是不是很可爱啊?
有一次,她在拿着一个小本子兴致勃勃的玩着,突然,她却吃了起来,我急了,把指头在她的嘴前面绕来绕去,想逗她开心,好取出含在嘴中的纸片,过了许久,妹妹才慢慢的张开口,机不可失,时不再来,赶紧把手指伸进她的嘴里,没想到,她突然咬我的指头,痛的我大叫起来,妹妹笑了,我也顺势把手迅速收了回来。她不甘心,又把我的手指头攥住使劲往嘴里送,便狠劲的咬起来,我越是叫的厉害,她咬的就越加用力,我看着妹妹那调皮的样子,就只好硬着头皮忍受着。
经常,她哭闹的时候,我总会把电视打开或者放一些音乐哄她开心,当听到高兴的时候,就停止了哭声,自顾自得地随着音律手舞足蹈,还不时嘴里慢吞吞的哼些什么。
妹妹不仅给我们带来欢声笑语,而且让我懂得手足之情。关心和爱护才是我最大的收获。