家乡的枸杞作文
枸杞大,枸杞红,中宁的枸杞甲天下,我的家乡在中宁,是个美丽的小县城。
春天,农民伯伯把枸杞树苗栽到田里,时间不久,绿色的嫩叶长出来了,一只只小叶子一排一排的,像牙齿一样。
紫色的枸杞花开了,一阵风儿吹过,花儿在风中翩翩起舞,像一位位仙女在嬉戏玩耍。
枸杞果长出来了,首先是又小又绿的青果。其次长为椭圆形橘红色的浆果,最后变成又大又红的成熟果子,一个个红红的挤在一起,好像一位小朋友画画时不小心把红色的油笔汁溅了一张纸。枸杞的用途很多,如:治病。美容。做食物,农民伯伯把枸杞摘下来,晒干,然后拿到市场上去卖,经过加工变成各种各样的枸杞食品,如:果奶,食醋,酒,糕点。
如果你摘下一颗吃了会感到很甜,一直会甜到你的心里。不过小朋友可不能多吃哦!如果吃多了会流鼻血的。
枸杞大,枸杞红,中宁的枸杞甲天下,说的一点儿没错,我美丽的家乡等着你们,欢迎你们到我的家乡来做客。
希望我们的家乡更美好。