我的家乡枸杞之乡作文
我的家乡—中宁县,出产硒砂瓜、苹果、香梨、红枣,最有名的是红枸杞。因此,我的家乡被称为枸杞之乡。
枸杞种在田里,一大片一大片的。到了四月份,在春风的吹拂下,枸杞树长出了嫩嫩的小叶子,连小刺也变软了,到了五月份,枸杞树的枝叶,长的更茂盛了,茂密的枝叶向四面展开,像绿色的大伞。这时候从绿叶中,开出了许许多多的小花,有绿色的,粉白色的,散发出甜甜的香味,吸引了许多蜜蜂来采花蜜,渐渐的结出了绿色的小枸杞,在阳光的普照,绿枸杞变成了淡黄色的,最后变成了鲜红色。那一串串红彤彤的枸杞,就像一颗颗红宝石,真惹人喜爱。如果尝上一颗满口是汁水,味道甜极了。
摘下来的枸杞,要铺在果栈上,晒在太阳底下,让火辣辣的太阳把水分蒸发掉,就变成了枸杞干果。枸杞的作用可大了!可以酿酒、可以当药材、可以煲汤……爷爷奶奶们吃了枸杞更健康,叔叔们吃了枸杞更强壮,妈妈们吃了枸杞更漂亮,小朋友吃了枸杞会更聪明。
我的家乡—中宁县真是个好地方。