家乡的枸杞作文
“黄河之水天上来,中宁枸杞甲天下”这句名言说得可是我们的家乡中宁县,这里可好似生产五种宝贝,今天,我就给大家介绍一下这五宝之一的首宝——枸杞。
一到夏天,我就嚷着要去奶奶家,看红艳艳的枸杞,吸新鲜清凉的空气,玩泥巴游戏……那里有数不尽的游戏。
你看,头上戴着一顶碧绿的草帽,身穿红裙,浑身是宝。你能猜出它是什么?对了,它就是我今天要给大家讲的枸杞。在家乡,家家户户都种植枸杞,每到夏天六月份,枸杞是最美的。我和爸爸来到枸杞园,迎面扑来一阵阵清香,让我不由止住脚步。这一株株的枸杞树,远看像一把把撑开的绿色大伞,有序的排列在田中,*看却又像一个个红玛瑙挂在树枝上,被阳光照得闪闪发光。我顺手摘下一个,那一块干净的手帕,把它擦干净,放到口中,啊,甜甜的,我刚要叫好甜时,却又有一股酸酸的味道侵入口中,比刚才还要好吃,我赶紧又摘了一些包在手帕中,顺便告诉你,在家乡,大人是喜欢我们小孩子吃一些枸杞的,因为枸杞能明目、延年益寿等作用,但一定要洗了再吃。
我正准备离开,忽然看见枸杞树下面有许多小苗儿,我问爸爸,是枸杞芽,别看它小,用途很大呢,比方说,用它能做凉菜,把它晒干了还能泡茶喝,味道好极了!而且对肠胃特别好。
啊!我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的枸杞。长大以后,我要培育出像西红柿一样大的枸杞,那样,吃一个就可以解馋了。