我的家乡——桂林作文
来到桂林玩,首先得游山。游山?让我给大家介绍介绍吧。
桂林的山,又多又矮,奇形怪状,千姿百态。漓江上的山也是这样,有像羊的,有像牛的,像鹿的都有,甚至还有像企鹅的呢。有趣的是,唐僧四人也登山亮相了。最好玩的是九马画山,我们来到九马画山,果真像导游所说的,一块块白色的和一块块褐色的交接在一起,组成了一匹匹雪白的骏马。导游说:“数出九匹得状元,八匹得榜眼,七匹得探花。”真幸运,我用了几分钟就数出了九匹。这骏马可真有趣呀!有永不停蹄的马,有回头仰望的马,有仰天长吼的马,还有几匹马在山脚处休息,就象在喝漓江的水呢!
在桂林游玩,叠彩山可不能忘。我们全体兴致勃勃地冲上了小道,不过几分钟,我们大家都冲进了风洞里,我感觉凉风**,导游说这就是风洞的特点,这个洞口永远都有风吹过来,是夏日避暑的好地方。我们走到这都有些累了,所以我们的队伍(包括我)只剩7人了。我冲地最快,一会儿就冲到了山顶,“登上叠彩山,活到一百三”嘛!
桂林的山有趣极了,有机会你们也可以过来看看。