我的家乡——桂林作文
人们说:“桂林的风景是世界上最好的。”我们坐了一艘木船,在漓江上荡漾,看桂林的风景。
见过壮阔的大海,欣赏过如镜的西湖,却从未见过如漓江般的水。漓江的水很安静,你感觉不到它在流动。漓江的水很清澈,你可以看到河底的沙子。漓江的水真的是绿色的,仿佛是一颗无暇的翡翠。船桨激起的微波铺开了水线,让你觉得船在前进,岸在后退。
我曾攀登过山峰雄伟的泰山,也曾游览过红叶香山,但从未见过桂林的群山。桂林的山真的很奇怪。它们从地面上升起,互不相连,像老人,像巨象,像骆驼,有奇峰,千姿百态;桂林的山真的很美,像绿色的屏障,像新生的竹笋,色彩鲜艳,直抵倒影的水面;桂林的山真的很危险。危险的山峰笔直矗立,岩石崎岖不*。好像一不小心就会摔倒。
这种山被这种水包围着,这种水反映了这种山。再加上空中的烟云,山上的绿树红花,河上的竹筏小船,让你感觉进入了一个连绵不断的画卷。真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行。”