我的家乡桂林作文
这个寒假,我来到了一个既有民族色彩,又有点神奇的地方——桂林。
一下车,导游做了自我介绍,原来,他就是少数民族的——瑶族,导游大哥说:“欢迎大家来桂林,在这个地方,朋友之间不叫朋友,叫狗肉。”我有点疑惑,为什么叫狗肉?原来这还要从一个故事中说起,那是在很早以前,那时侯有2个民族发生了争吵,一个大王下令说:“谁能让敌国的大王杀死,我就想我的女儿嫁给他!”但是过了很长时间也没人来接榜,但是,有一只狗他把榜咬下给了大王,大王就相信了狗。
这只狗来到敌国大王这里,把大王养的老虎药死了,那个大王非但没怪罪,还让这狗当宝贝养着。一天,这只狗趁大王熟睡时,一口咬死了大王,立下了汗马功劳,回到了大王前,大王如愿以尝的把女儿给了狗,女儿先不同意,但是后来想到这条狗为了国家做出了贡献,我也应该做出贡献,就同意了,晚上,这跳狗对公主说他以前是个王子但是被别人用魔法变成了狗,要在蒸笼里蒸上9天9夜才弄**,希望公主能答应,公主答应了,在第8天晚上,公主看见王子终于回复了人,可是头上的毛还没有回复……
我听得入了迷,原来,现在的狗肉是这么回事,我恍然大悟。