光阴似箭,岁月如梭,转眼间已经是2028年了。淮南的道路旁,种植着一棵棵参天大树,就像一个个哨兵笔直地站在自己的"岗位"上。马路上,昔日的喧哗一去不复返,这让马路显得更宽阔、干净。菜市场里,人们以前随处可见的塑料袋不再重复出现在我们的眼前。
再向淮河走去,淮河边上不再有一大堆一大堆的沙子,河水里,小鱼在嬉戏,小虾在玩耍,波光粼粼的水面上飘着一艘艘无污染的巨轮……随着时代的进步淮南的马路上、草坪里不再有白色垃圾,呈现在我的眼前的而是那郁郁葱葱的树叶、颜色鲜艳的花朵和那茂盛的小草……
时代在变,能源也在变,就说电吧!往日的煤发电、火发电,污染太大了,现在,家家户户都引进了风发电或潮汐发电,污染就大大减少了。
站在高处一看,以前的污染大户已变成了一片片树林。以前乱七八糟的土地已变成了小花丛、小草坪。以前肮脏不堪的小河已变成了清澈见底的小溪……这时候,我突然醒了,原来刚才只是一场梦而矣,不过,我相信,不远的将来,会比我梦到的更好,让我们拭目以待吧!