我的家乡桂林作文
暑假,妈妈带我去桂林旅游。让我印象最深的就是漓江和靖江王府了。
话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。这天,我们来到了阳朔乘船游览漓江风光。游船缓缓前进,两旁的山上树木茂盛,江面碧波荡漾,船随水动,人如画中。“大家往左边看,这个就是五指山”。讲解员阿姨说道。我随着阿姨指的方向,看到了一座山峰,我伸出手,对着山峰,哇,真的和五指一样的形状,原来它的名字是这样得来的。随着游船的行走,两边的山峰有的像骆驼,有的像白马,有的像老鹰……真是千姿百态,惟妙惟肖。
桂林除了秀丽的山水,还有一座明朝的王府,它就是靖江王府。随着讲解员阿姨了解王府的历史后,来到了最有意思的模拟科举考试。考试开始后,我们就被分配到一间用石头盖的小房子里,里面放着笔、墨、砚台、试卷。我拿起毛笔,沾了些墨水,在试卷上写下了答案。没过多久,考试官就公布了成绩,有两位叔叔中了状元,看着他们穿红袍,带状元帽,原来古代的第一名是这样的,好稀奇!
在这之后,我们还游览了国内唯一能攀爬的瀑布——古东瀑布,美丽的银子岩,充满民族风情的侗情水庄,这次旅行的收获可真不小!