我的家乡桂林作文
我的家乡在广西的东北部,是“山水甲天下”的桂林。桂林被山峰所包围,被江湖所保卫,城中有景,景中有城,真可谓“人间仙境”。
桂林是因为街道两旁栽满了桂花树,所以起名为桂林。每年农历八月秋风送爽的时候,正是桂花盛开、满城飘香的时节。
桂林的山栩栩如生,有著名的象鼻山,叠彩山,独秀峰,伏波山,骆驼山……等等。桂林的水清澈见底,有闻名中外的两江四湖,那就是如诗如画的漓江,秀美的桃花江和美丽的榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖。
白天的桂林,风景如画;晚上的桂林,五光十色的霓虹灯把整个城市装扮得像童话中的仙境。
桂林山清水秀,吸引了许许多多的中外游客。