我的动物朋友小虾作文
我是一只小虾,有一双锋利的钳子,身穿一件盔甲,还有几根细长的胡须,在一条小溪里生活。
有一天,几位大人把我和我的伙伴们一起抓走,他们把我们放进了一个框子里。我跳来跳去想跳回小溪里,可是框子太高了,我怎么也跳不出去。我生气极了:“快放我出去,快放我出去!”可他们根本没听见,把框子盖了起来,放进了一个大卡车里。“他们要把我们送去哪里呢?”一个小伙伴好奇地说道。有一个小伙伴说:“一定是超市。”又有一个小伙伴反驳:“是菜市场。”
不一会儿,车子停了,他们把框子搬到了一个超市里,又把我们放进了装满水的箱子里。才一进去,一位叔叔就把我和我的朋友买走了。
那位叔叔把我的头掰了下来,放了点黄酒。“不,不,不要。”他把我放进了锅里。唉,完蛋了,马上就要成红烧小龙虾了。我拼命的挣扎着,可又有什么用呢。我被放进了盘子里,端到了桌子上。
啊!我成了一盘菜了。