我的动物朋友小虾作文
我家有一群虾,淡黄色的身体,黑色的眼睛,两条长长的胡须在嘴的两边上下移动,看起来很壮观。它的尾巴像一个小风扇,风扇在水面上制造波浪。
经过几天的观察,我发现虾根本不需要喂食。我担心他们饿了,正要跑过去喂他们面包屑。我妈看到了,赶紧拦住我说:“虾不用吃面包屑。”我好奇地问:“他们吃什么?”妈妈回答:“把水里的垃圾吃了。”我马上问,“虾吃了垃圾不会有胃痛吗?”“当然不是,它在水生动物中被称为清洁工!”妈妈耐心解释。听了妈妈的话,我不禁对这些可爱的小虾产生了敬佩之情。
原来水生动物中也有“清洁工”,是一种了不起的虾。多有意思!