我的动物朋友动物作文
这一次,我考了全班第一,爸爸面带微笑地对我说:“这次考得不错,你许一个愿吧!”我说:“太好了!我要一只小兔子。”爸爸出去了,干什么?给我买兔子呗!回来以后,我看见爸爸一次给我买了两只,我可不是那种独享快乐的人,我把其中一只送给了表弟。我刚把笼子打开,它就唰——的一下把耳朵竖了起来,我刚想抱抱它,它却满屋跑了起来,不愧是动物界的“飞毛腿,”果然名不虚传。最后还是爸爸帮忙抓住了它。我好奇地看着它,怎么也看不够。
它有一对毛茸茸的大耳朵好像能听到“百里之外”的声音。一双红红的眼睛目不转睛地看着我,好像之前没见过似的。浑身雪白雪白的皮毛特柔软,摸上去就像绸缎一样。它有四条小短腿,可不要小看这四条小短腿,它不仅是“飞毛腿,”而且还是公认的短腿冠军呢!
过了几天,它渐渐地对我消除了戒备心,也十分听从我的指挥。又过了几天,它对我更友好了,在家里,它最喜欢我了。我写作业的时候它就卧在桌子上陪我一起写作业,写完之后,我会给它喂它最喜欢吃的青菜和胡萝卜。它和我一起玩,一起看书,我还用积木给它搭了一座房子呢!
它很可爱,也很乖巧,我很喜欢它。