我的动物朋友动物作文
“像虎比虎小,日夜勤操劳,最爱老鼠,捉到就喊‘喵’。”你知道这是什么动物吗?这就是我的动物朋友小猫朵朵。
朵朵是我和妈妈在宠物店买回来的,它是一只异常美丽的布偶猫。朵朵一身淡巧克力色与乳白色相互辉映的毛发,摸起来很柔软也很舒服,像一个软绵绵的的抱枕。它有一对小小的三角形的耳朵,作用是听来自四面八方的声音。一双大大的圆圆的湛蓝色透明的眼睛,像蓝宝石般闪闪发光。粉嫩的小鼻子微微上扬,鼻子下面是一张小巧的三瓣嘴。朵朵的四个小脚都有粉色肉垫,摸上去软软的像果冻一样Q弹。肉垫沾上水,能在干燥的地面上印出一串“小梅花”。有一条毛茸茸的大尾巴,走起路来一摇一摆,就像一把鸡毛掸子。
它最爱吃鸡肉猫罐头,有一次,我拿着猫罐头在它眼前晃了晃,它就异常兴奋,“喵喵喵……”用头去蹭我的手,好像在说:“快点给我打开,我要吃。”我打开罐头时,就看到它一动不动的守在盘子旁边等我给它投食。
闲来无事时,我喜欢拿着逗猫棒和它一起玩。逗猫棒指哪儿,它就捕向哪儿,如果速度一慢,它就会敏捷捕捉到逗猫棒。然后用锋利的牙齿狠狠的咬住,坚决不松口,尾巴左右摇摆的特欢快,好像在说:“我厉害吧!”
这就是我的动物朋友——朵朵,它陪伴着我长大,给我带来了快乐!我非常喜欢它。