我发现爱是互相的作文
关爱即是人与人之间的相互尊重、相互体贴。
放学了,走在回家的路上,我的心情渐渐愉快了起来。清风徐徐吹来,沙沙声仿佛充满了世界,阳光照在花儿脸上,使它的笑容更加灿烂了!
推开家门,我发现妈妈正在给奶奶捶背,嘴里还念叨着:“妈,您以后啊,别自个拎重的东西,需要买啥给我电话,下班我就顺手带回来了……”
原来,奶奶下午出去买菜,操心着家里牛奶快喝完了,于是“贪心”地拎了一箱回来,这下她老人家走得是腰酸背痛啊!幸亏妈妈今天下班早,一进门发现奶奶难受的样子,连忙上前帮奶奶揉揉腿、捶捶背,奶奶嘴角露出欣慰的笑:“丫头,没事没事,下次我会小心的!”
每当做晚饭的时候,奶奶总会为我们每个人做喜欢吃的菜,常常不顾劳累地为我们挑选食材,一边挑选食材,口中一边念着:“乐乐爱吃这个,丫头爱吃这个,儿子爱吃这个,老头子爱吃这个……”
我们也不忘帮奶奶擦擦汗、捶捶背、提提东西、打打下手,奶奶总会说:“我没事,没关系的。”但我们也总是执意继续为奶奶按摩。
就连剥蛋壳时,也满是关爱。奶奶起得早,在我们还呼呼大睡时,总会悄悄地帮我们剥好蛋壳;而当奶奶一早出去买菜,比较晚回来,我们也会不由自主把蛋壳给剥了,把鸡蛋悄悄放到奶奶碗里。
出门前,奶奶总不忘提醒我们:“车钥匙带了没?红领巾没落吧?雨伞有没有忘拿……奶奶的关爱时刻伴我而行,让我感到无比温暖。
爱是相互的,有爱的家才温暖!