我的爸爸作文参考
我有一位可敬可亲的爸爸。他的个头不算太高,一双眼睛总是炯炯有神,还有一张布满皱纹的脸,这张脸时常挂着满微笑。
我认为我爸爸是世上最好的爸爸。他为了培育我,花再多的钱也心甘情愿。在上小学时,我的英语成绩不好,他就给我报名让我学剑桥英语。剑桥英语有四个等级,后来因为我上中学没有时间再学英语的缘故,便只学到三级。别看只是三级,学完这三级已经花了两千多元钱。后来,爸爸看我的字写得不好,就又花了五六百元钱让我去学书法。爸爸已经退休了,每月的退休金也不是很多,每个月除了留下买菜、买饭的钱,剩下使我几乎全用到我身上了。我也很努力,每次在这些方面有了一些成绩,爸爸见了都会由衷地一笑。
我的爸爸有一副热心肠,他是一个乐于助人的人。一次,邻居家的电视不知怎么回事看着看着就黑屏了,他们知道我爸爸以前在广播电视部门工作,就找上门来要我爸爸过去看看。爸爸对于电视可是研究了半辈子,这回他们是找对人了。他二话没说,拿起他的工具箱就跟着去了邻居家。
到了邻居家,邻居很热情,先要我爸爸喝喝茶。爸爸说:“还是先看看电视机怎么了吧。”说着就走到电视机旁。他熟练地用螺丝刀把电视机上的螺丝拧下来,接着就把电视机的外壳卸了下来。我跟着爸爸本来是想看看热闹的,没想到爸爸把我当成了助手。一会要电表,一会要螺丝刀,他要什么,我就从工具箱里给他找什么。他整整忙活了半个小时才舒了一口气。然后他又把电视机的外壳给装好,对邻居说:“修好了,打开看看吧。”邻居把电视机打开,一看好了。激动地一再说:“快坐下,喝口茶!”爸爸说:“不了,不了,家里还有事。”说着就走出了邻居的门。
我的爸爸还有一手好厨艺,他做的饭菜可好吃了。有一次,我侄女过生日,爸爸给她做了八个菜。那天,小侄女的一个阿姨也来给小侄女过生日,那个阿姨连夸爸爸做的菜好,比大饭店做得都强。阿姨相中了爸爸做的西红柿。爸爸把西红柿切得一片一片的,然后按照花的样式摆放好,再在上面撒上一层白糖。这个菜既好看又好吃,还很经济。
我爱我的爸爸,我为我的爸爸而骄傲。