梦想是冬天里的一件棉袄,是蜷缩的你必不可少的;梦想是黑夜里的一盏路灯,为迷茫的你指引方向;梦想是沙漠里的一股清泉,让口渴的你心中充满清凉。总之,梦想是这人生中不能缺少的一部分,人人都应该有一个梦想,梦想能使你奋发向上。
我也有过很多梦想:明星、空姐······但只有成为老师这个梦想从未动摇过。
教师这个职业是神圣伟大的,老师就如同园丁,照顾着这些茁壮成长的“小花儿”。正因为老师这种无私奉献的精神,让我从小就对老师充满了敬佩,也对这份职业十分感兴趣!只要一有空,我就会打扮成老师的模样,带上扩音器,拿着厚厚的语文书,津津有味的讲起课来。这时爸爸也变成了我的“学生”。他在一旁十分配合我,用闹钟声作为我的上课铃。铃声一响,我迈着小步严肃的走进客厅,迈步到爸爸面前,我响亮地说:“上课!”一旁的爸爸喃喃地喊道:“起立!”我被爸爸这童声给逗笑了,之后,我立刻绷着脸,批评了爸爸,爸爸的委屈都写在了脸上······
自从我有了这个梦想,也时刻关注着老师的伟大事迹。在个风和日丽的日子里,两位学生在过马路时,一辆失控的的汽车正冲向他们,张丽莉老师看见后,脸色突变,瞪大双眼,一下子丢开包,冲向马路中间,推开了学生。自己却被车轮碾轧,倒在血泊中,而学生却安然无恙。事后,老师双腿高位截肢······
当然除了这些,还需要在知识方面的拓展还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练*,提高自身勇气与毅力。
要想把梦想成为现实,就得奋发向上,不能纸上谈兵,要用实际行动去证明!