我的新发现作文250字
今天下午,我们要葫芦丝考试。每个人都心急如焚,生怕自己不通过,在那死记硬背。
随着时间一点一点的流逝,考试的时间到啦!我们一个个按座位排队考试,没想到我是第三个,前两个都没过,我十分紧张。像热锅上的蚂蚁,不知所措。我也没通过,让人意外的是,我们没有一个通过的。我发现我们错的都一样,是双吐部分,这是为什么呢?
我发现,我们不是吹的慢就是不清晰。我想了想,如果可以用“单吐”代替“双吐”,会不会效果更好呢?之后我告诉我的同学说,他们也同意。我们一起练了起来,没想到真的可以。
功夫不负有心人。半个小时过去了,我们都可以熟练的吹了下来。
在生活中,我们要做一个勤动脑,善思考,乐于观察的人。