我的一家400字作文
我有一个既幸福又温馨的家,家里有三位成员:爸爸、妈妈和我。
大懒虫
我们家有一条“大懒虫”,你猜猜他是谁?没错,他就是我的老爸。老爸可是一个名副其实的“懒虫”,每天早上他大约十一点才起床。每次我走到他房里去喊他的时候,他总是闭着眼,把手挥一挥说:“别烦我,我正做美梦呢!”说完他翻过身,又呼呼大睡,这就是我的老爸,一个“大懒虫”。
臭美精
我们家除了有个“大懒虫”外,还有一个“臭美精”呢!我的老妈喜欢买一大堆化妆品,大的、小的、高的、矮的,各色各样的化妆品摆满了梳妆台。一大早妈妈就起来了,洗刷完毕后开始擦护肤品。擦完护肤品后,她还要打粉底,擦眼影,画眼线。她对着镜子涂涂抹抹,起码要一个小时左右。记得有一次我们要出去玩,妈妈化好妆后,又选出好几套衣服摆在床上,一件件地试穿。她站在镜子前面左转右转,在我和爸爸面前摆姿势,直到选出最满意的衣服,妈妈才自信满满地出门。
手机大师
我十分爱玩,你知道我玩什么吗?当然是手机啦!我可是玩手机的行家,美其名曰“手机大师”。没有我不会玩的游戏,比如超级马里奥,我全部玩通关了。因为玩的次数多了,我总结了出了游戏攻略。这不,朋友正手忙脚乱地指挥马里奥,眼看马里奥就要”牺牲”了,她急得大喊:“快来帮帮我。”我接过手机,操纵着马里奥左躲右闪,上蹿下跳。经过几个完美的闪避和跳跃,终于化险为夷了。
这就是我的一家,幸福而温馨的一家。