我的一家作文400字
我的一家是由爸爸妈妈、姐姐和我组成的,下面,我就给你们一一介绍一下吧!
爱看电视的爸爸
我的爸爸今年四十七岁,带着一副眼镜,一看就像一个有文化的人。我的爸爸有一个爱好,那就是爱看电视,尤其是看到新闻,就什么都不顾了,连吃饭都忘记了。
小气的妈妈
我的妈妈有一个毛病,那就是小气。比如我爸爸去赶集,想要多买点菜,你猜我妈妈怎么说:“哎呀,家里还有些菜,买这么多菜干什么啊,吃不了还不都浪费了?”(我和爸爸都称妈妈为小气鬼)。
手巧的姐姐
我的姐姐有一个特点,那就是手巧,干什么针线活她都会做,所以家里的针线活便都交给了她。我姐姐还会绣花,我们村的大婶子,大妹子,都不会绣花,看到姐姐绣出来的花啊,就感到眼馋,就拜姐姐为师,跟姐姐学绣花。至于我吗,大家已经认识我了,不过我还是想再给大家介绍一下。
多管闲事的我
我有一个好毛病,就是爱管闲事。每当看到那些大同学欺负小同学时,我就会不由自主地走上前说上几句,好好教训教训他们。(大家都称我为闲事大侠)。
你看我的一家多么热闹啊!