小学生中秋节作文400字
在这秋高气爽的日子,我们迎来了中华民族传统节日——中秋节。
今年的中秋节与往年不同。中秋节正是有祖国妈妈生日之时,让原本有意义的中秋节变得更加意义非凡了。其实我很喜欢中秋节,因为每逢中秋,远在他乡的叔叔阿姨、哥哥姐姐来到我家里,一起吃"中秋团圆饭",其乐融融。晚饭前我同久年不见哥哥姐姐一起玩捉迷藏、瞎子摸鱼、红灯停绿灯行等小游戏。吃晚饭了。我们快速得做好准备工作,然后坐在椅子上等待着“中秋团圆饭”‘闪亮登场’。我们全家用着一张大圆桌,顿时我感觉全家团圆的幸福。
我刚吃上一小块肉,排骨就不由自主的“跑”到了我的口中。螃蟹、青菜、玉米等都匆匆忙忙“跳”进了我的口中。我有几次想放下筷子,可我的胃好像在说:“好不容易才吃到这么好吃的菜,怎么才吃这么点就不要了呢?”听后,我下定决心多吃点。晚饭过后,我恋恋不舍的离开了哥哥姐姐,我心里不禁的想:“我们应该又要很久才能见面了!”
回到家,我抬头仰望东边,找着那洁白的圆月。可月亮像胆小的小姑娘出都不肯出来。我问了问妈妈:“中秋节怎么没有月亮啊?”妈妈回答说:“傻孩子这天下雨,当然没有月亮啦!”我恍然大悟:“这几天没看见月亮,原来是天气做的怪呀!”
我还知道许多关于中秋节的神话,比如说家喻户晓的牛郎织女、嫦娥奔月,坚持不懈地吴刚折桂,有趣的玉兔捣药等。
今年的中秋节,是一个陪祖国妈妈过生日的中秋节,一个没有月亮的中秋节。