我爱唱歌作文500字
我最喜欢唱歌,只要一有空,我就会开始唱歌。心中有烦恼时,我也会透过唱歌放松心情,好让我脸上天天都有笑容。唱歌是一件美好的事,不仅能抒解压力又可以天天保持微笑,真是一举两得啊!我最喜欢唱歌了!
回想起我和家人在三峡爬山时,我也高兴的唱歌,把唱歌的快乐,分享给爬山的伙伴,让我们更有精神的往上爬到山顶。我觉得唱歌可以让时间过得更快,一转眼,我们也到了山的顶端,准备下山回家休息。
准备下山时,我就不再唱歌了,深怕歌声会吵到人家,变成噪音。不过唱歌会使心情快乐,所以我的内心还是忍不住想唱歌,所以自己就在心里默默的唱歌,我最喜欢唱的歌如:《小乌龟》、《马德里不思议》等。我最常唱的歌是《童话》,说到这我又想开始唱歌,忘了时间过了多久……,听到家人再唱童话,我也跟着唱,我觉得这首歌旋律优美,所以我爱上这首歌,唱着唱着我们已经爬到山下,准备休息一下,再启程。
回到车上我又开始唱歌,让大家心情能放松,却也让自己舒服到睡着了,睡觉时,我觉得歌声好像一直一直迴响在我的耳边,感觉心情像热气球飞上天堂,在天上快乐的玩耍,时间好像停在这段美丽又愉快的时光。
从这一次的经验让我体会到唱歌的好处,不但能改变心情,让心情变化,忘掉烦恼,藉由歌声纾解压力,忘却爬山的疲惫与脚酸,更使全家溶入欢乐的气氛中过了一天,所以唱歌是最好的"解压剂"。