母亲对我的爱作文500字
爱是幸福的,也是快乐的。所幸我有一个非常疼爱我的母亲。母亲的爱是伟大的也是无私的。
有一件小事至今使我无法忘怀。有一天早上,我还在睡梦中,妈妈就叫醒我:“赶快起床,到点了,再不起来上学就来不及了”,这是妈妈为了让我多睡一会儿,就没有过早地叫醒我。我睁眼一看时间确实不多了,就飞快的起床,穿好衣服,洗漱完毕,草草地吃了几口妈妈早为我准备好的早餐,背起书包夺门而出,妈妈在后面喊了几声我也没有听清楚,也没有理会。由于时间紧迫,在去学校的路上我小跑着,已经看不见一个学生了。就这样我就飞快的来到了学校,真幸运差一点就上课了。
到了第一节下课时,感觉有点渴,一看“哎呀!水忘带了,”就这样忍耐着。第二节课、第三节课。我的嘴巴就像干涸的湖底裂开了口子,有点疼,就不停的用舌头舔,结果越舔越干越干越疼。到了第四节课下课时,我忽然看到一个熟悉的身影,走过教室窗口,我走出教室,看到是妈妈来了,手里提着一大瓶水,我喊了一声:“妈妈!”这时声音也变的有些哑了,嗓子里好像冒火。我不管三七二十一,接过水瓶就“咕咚 咕咚”大口的喝了起来,真是雪中送碳,久旱逢雨啊!
我知道儿行千里母担忧,妈妈时刻牵挂着我,我感到无比的幸福。妈妈爱我,当然我也爱妈妈。