母亲对我的爱作文500字_小学生作文
“你要独立,要学会自立自强。”每当想起这句话,我便会想起我三岁时,那个雷雨交加的“恐怖”之夜。
那天夜里,爸爸在上夜班,而妈妈呢?要去参加一个应酬。我本来以为妈妈会带着我一起去“应酬”,可妈妈自己穿好衣服,便不管我的“去向”了。我对正要开门的妈妈说:“妈妈,你应该带着我去呀,等等我。”可是,谁能料到,妈妈只对我说了一句话:“你要独立,要学会自立自强,难道你长大了也要妈妈陪着吗?”说完,妈妈便扔下了“可怜”的我,自顾自的扬长而去了。
我想:我的妈妈一定是最狠心的妈妈,她是一个坏妈妈。想着想着,我鼓起了腮帮,气呼呼的,一屁股坐在了沙发上。突然,外面的猫头鹰好像嘲笑我胆子小,使劲的叫了一声,把我吓得抱头鼠窜,一下钻到了被子里,我又冲了出去,把灯关上了。我认为这样鬼就看不见我了,可我错了,一瞬间,周围一片漆黑,伸手不见五指,我又被吓得钻进被子里面。时间艰涩的流动着,像沙一样流入我忐忑不安的心。这时,我想到了妈妈对我说的话:“你要独立,要自立自强,难道你长大了也要妈妈陪吗?”这时,我鼓起了勇气,将灯打开,拿了一本《格林童话》,我极其认真的看了四个故事后,便进入了甜蜜的梦乡。
我的妈妈在那个夜晚给了我特别的爱,“你要独立,要学会自立自强”也已经深深的记在了我的心里,那一句话,写尽了母爱的意义。