母亲对我的爱作文500字
母亲的爱像一缕缕春风,轻柔地吹拂着我;母亲的爱像一件棉袄,在冬日温暖着我;母亲的爱像书中的一个个隽永的文字,让我留下深深的印象。母亲的爱其实无处不在,有时只是你没察觉到。
清晨,我穿好衣服,洗漱完毕,收拾东西……从背起书包准备上学的那一刻起,她就一直在耳旁“念经”:“书包里的书都带了没有?作业你都给我签字了没?……”这时,我注意到:母亲的爱是用一种叫“唠叨”的形式来表达的。
每次,我想一个人去外面玩会儿时,都会跟她打个招呼。她总是这样回答我:“别跑远了啊!快一点回!”还把五块钱塞到我手中,叫我饿了就买点东西吃。这时,我注意到:母亲的爱里有着暖暖的担心和牵挂。
我记得那次我立志要学自行车。我发现自行车不稳,不好骑。但凭着一股“初生牛犊不怕虎”的劲儿,我还是飞快地骑了上去,可谁知,车龙头就在这时往右边倒,自行车又不听使唤。眼看我就要摔下去了,突然,自行车定住了。我往后面一看:原来是母亲正扶着我呢!这时,我知道母亲的爱里有着令人心安的关怀和支持。
我老是嫌妈妈布置的课外作业太多了,总是一张口算,三篇阅读,记单词,背句子……还得每天坚持。但母亲却说:“唉!这不算多!你好好学,将来才会成功,才会过上你想要的生活!”这时,我知道母亲的爱里有着美好的希望与向往。
母爱是一本读不完的大书,里面有担心、牵挂、关怀和希望,还有很多很多……