母亲对我的爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”随着这首动听的歌声,让我想起了妈妈对我的爱!
清晰的记得上我还是在小学一年级的时候,妈妈怀了小妹妹。每天,妈妈都挺着大肚子,小心翼翼地接送我上下学,还给我做饭洗衣服,很辛苦,上下学路上,妈妈还帮我背着沉重的书包,怕我累着,还说道“孩子,你老背着书包,该不长个儿了。”自己多累,她都笑呵呵的说“不累,不累。”
还有一次,妹妹还没有出生,爸爸妈妈依然带着我四处游玩,怕忽略我的感受。他们带我去草原,我很想和妈妈一起去骑马,可妈妈微笑地对我说:“宝贝,孕妇不能骑马,自己骑好吗?我相信你能行。”我得到妈妈的鼓励后,说:“好的”。我在溜马的时候,尽管已身怀六甲,妈妈却还在旁边跟着我一起走。我溜着马,慢慢的天气变凉了,我觉得很冷,妈妈不假思索的把衣服脱下来给我穿上,妈妈自己却被冻着,还声称一点也不冷。我的眼泪都快流下来了,我从内到外觉得温暖。
现在我有了妹妹,已经2岁的漂亮小姑娘,爸爸妈妈一样的爱我,妈妈更是亲亲我,抱抱妹妹,妈妈常说道“手心手背都是我的肉,两个女儿我都爱。”
这就是我的妈妈,对我无私的爱、纯洁的爱、伟大的爱、崇高的爱。妈妈的爱好像是一把漂亮的小雨伞,晴天为我挡住烈日炎炎,雨天为我遮风挡雨,阴天为我带来温暖,我爱我的妈妈!