我爱母亲作文500字
在我心目中,母亲是最伟大的。因为母亲不仅给了我生命,还给了我许许多多的爱。在我遇到困难时,总能听到母亲鼓励的话语,而在我开心的时候,母亲也是最开心的。
记得,在我两三岁时,家里经济困难,为了生活,母亲离开我去另外一个城市打工。那段日子,我和母亲都非常想念对方。母亲常常打来电话,就是为了听听我的声音。而我每次听到电话响,我都要第一个去接,因为我猜可能是母亲的电话,可是许多电话不是母亲的,那一刻我就觉得非常失望。只要听说母亲要回来看我,我就会高兴得跳起来。可是母亲每次回来只有两三天的时间,而分开的时间是那么的漫长。母亲走后,我天天夜里想母亲想得哭,想要母亲回来陪我。让我印象最深的一次电话是:母亲让我们搬家到长沙,我开心极了,因为我可以一直和母亲生活在一起了。
终于团聚了,但是母亲因工作需要经常出差。每次母亲出差,我都很舍不得母亲走,看着母亲走出家门,我都会跑到窗前看着母亲的身影慢慢的消失在人群中。我在想:母亲是为了让我生活的更好,才这么辛苦的工作。等我长大后一定要好好报答母亲。现在,我最想对母亲说的话就是:母亲,我爱您!