当十月末报了去北京的di比赛以后,我就一直热切地盼望着这次的北京之行,而今天,它终于款款而至了。
11月29日晚上九点零五分,在普兰店火车站,火车一声长鸣,缓缓开动,而我们的北京之行正式启程。
坐在火车上,回想我们一个月以来所经历过的事情,心中有很多感慨,因为一些特殊原因,新学期里我们天天坐车去新建高上学,还因为缺数学老师,所以,在上课时间老师就没时间带我们排练,于是老师想出了一个办法,就是每天早上七点左右到原来学校旁边的小饭桌那里排练,然后等八点多钟班车来了我们再坐班车走。这样就需要我们早起,为了能够及时到,我和几个小伙伴每天早上六点多就起床了,七点左右到达,然后就抓紧时间排练。
刚排练的时候,老师指出我们存在一个很严重的问题,就是团队合作不好。拿到题目内容的时候,没能够投入到问题中去,浪费了不少时间。老师要求我们要学会倾听每一个人说的每一句话,要学会辨别,判断,要能够听取并借鉴别人的意见,更要有自己的想法,要学会要能张开嘴,学会灵活应对突发的情况,要勇敢大胆地表演。我们每天都在向老师要求的目标努力,一次次的努力中,让我们有了明显的变化,老师对我们的夸奖也就越来越多。
这次的比赛,老师还交给我们一个重要的任务,用笔记录下每一天的感受,这是我的第一篇旅行日记,火车上写日记,多新鲜的体验,希望这些文字你们都能喜欢。