我爱北京作文
今天,我和妈妈一起来到了圆明园。今天天气真好,蓝天白云、阳光明媚、清风徐来。圆明园里百花盛开,草儿碧绿,树木茂盛。圆明园的花草树木种植在路的两边,整个园林以水为主题,构成了后湖景区。环绕后湖构筑九个小岛,岛与岛之间用石拱桥相连。
湖边种了很多美丽的荷花,清风徐来带来阵阵清香,是夏日避暑的好地方。圆明园曾经被誉为万园之园,可以说它是世界上一座最大的博物馆。听表姐说在1860年10月6日英、法联军侵略北京,闯入圆明园,把圆明园里的文物抢走,还把圆明园里的宫殿给烧了。听到这里,我不禁伤心起来。我们美丽的圆明园为什么被烧了?我们当时为什么不阻止他们?天啊!我们美丽的圆明园就这样给烧了。无论怎样,圆明园我爱你!