我去过的地方有很多,给我印象最深的,要数首都北京了。
那是2009年的事了,我和妈妈一起去北京旅游。
我们先到了***广场,宽阔的广场上有一条用石头铺成的“龙脉”。从广场一角看,高高矗立的人民英雄纪念碑,活像一把利剑,插在“龙脉”上。传说,那龙脉原来是一条恶龙,经常兴风作浪,给百姓们带来灾难,英雄们决定治一治这条恶龙,于是他们齐心协力把恶龙打倒了。为了不再让这条恶龙起来继续作恶,英雄们便造了一把硕大无比的利剑,插在龙身上。这真是一个美丽的传说!
看完***广场,该参观故宫了,城墙的每一角,都有一个角楼。第一道门是午门,门后的那一组桥叫金水桥,据说只有皇帝才可以走中间的那座桥,我和妈妈走的就是中间的桥,嘿嘿!
金水桥过后是太和门,两边是分别是贞度门和昭德门。再往后,可就是“***”了――太和殿,皇上就在那里办案呢。
后面是中和殿、保和殿、前清门……我想这应该是皇上休息的地方吧。
最后从顺贞门到神武门就可以出去啦!
北京真美啊,真希望明年再来一次!