我爱北京作文
暑假里,爸爸妈妈带我们全家人去北京玩,我听到这个消息非常的开心。北京也是我的家乡。一大早,我们就启程了,在路上我们走着走着,忽然下起了毛毛细雨,在这个炎热的夏季,让我感到非常凉爽!过了一会,天气晴了。太阳从东方升起来了,真美呀!几个小时过后。我们就到了祖国首都――北京市。
我们先去参观了鸟巢,鸟巢是2008年奥运会举行比赛的地方。我们来到水立方,2008年水立方负责跳水、游泳、花样跳水、水球……水立方是北京2008年奥运会期间修建的主游泳馆。我们还拍了照片作为留念。
中午,我们吃了午饭,休息了一个时晨,我们全家人去了***,首先我们看到了伟大的革命导师***的遗像挂在了***城楼上面。祖国的***高高的竖立在***广场上空,我和妹妹在那里玩的特别高兴。广场上的东侧是国家博物馆,***广场中央是人民英雄纪念碑,***城楼的西侧人民大会堂,***城楼的前面是长安街。过了一个时晨,我们一家人在哪里看**降下来的仪式后。
一天的旅行,让我们浑身疲惫,但是,我们很开心,在旅游的过程中,使我学到了很多知识,了解了很多历史……我爱北京,我爱北京***。