我爱北京作文
昨天,我和爷爷奶奶坐着高铁火车来到了北京。我的舅舅在北京,所以我们去看看舅舅和两个表弟,顺便,我也趁国庆长假逛逛北京。
昨天十点多,我们坐上了火车。一路上,火车的速度非常快,每小时的速度超过300千米。从车窗向外看,山川河流,城市村庄都飞速的向后退去。我们只用了五个半小时,就到北京了。
我的两个表弟属龙,所以他们喜欢龙。我的两个表弟一个叫“雷子*”,一个叫“雷子凡”。我很喜欢他们。你们听,他们还在“哇哇哇”地哭呢。可爱极了。他们快要学走路了,所以我给他们带了个学步车,希望他们早点学会走路。
这次来北京我准备好好的逛逛北海公园、***、故宫和天坛。
北京是我们伟大的首都。那里有长城、故宫、***广场、水立方等,暑假时我就去过了一些地方,有故宫、***广场、国家博物馆、科技馆、恭王府、北海公园、英东游泳馆、红剧场等,中国木偶剧院我们本来也想去的,只是不凑巧。
北京很大,有着古老的历史和现代的文明。就像故宫,讲解了古代的皇家是怎样生活的。还有国家博物馆,里面存放着很多古代的东西,这证明了古代历史的存在。关于现代先进的科技知识,科技馆就有。最厉害的就是红剧场了,演员们的功夫都很厉害。他们肯定吃了很多的苦,练了好多年,才有那么厉害的功夫,连外国人都很喜欢。这些也告诉我们,只要不放弃,什么事情都能成功,而且我们还要学会吃苦,才能实现心愿。
游北京真是让我大开眼界,就像进了知识的天堂。我爱你!北京,我们伟大的首都。
今天,我和妈妈一起来到了圆明园。今天天气真好,蓝天白云、阳光明媚、清风徐来。圆明园里百花盛开,草儿碧绿,树木茂盛。圆明园的花草树木种植在路的两边,整个园林以水为主题,构成了后湖景区。环绕后湖构筑九个小岛,岛与岛之间用石拱桥相连。
湖边种了很多美丽的荷花,清风徐来带来阵阵清香,是夏日避暑的好地方。圆明园曾经被誉为“万园之园”,可以说它是世界上一座最大的博物馆。听表姐说在1860年10月6日英、法联军侵略北京,闯入圆明园,把圆明园里的文物抢走,还把圆明园里的宫殿给烧了。听到这里,我不禁伤心起来。我们美丽的圆明园为什么被烧了?我们当时为什么不阻止他们?天啊!我们美丽的圆明园就这样给烧了。无论怎样,圆明园我爱你!
今年暑假我再次飞去北京和表姐团聚,和上海的酷热相比,北京风凉很多,但总是不停地下雨。但这也丝毫没有阻挡我们游玩的心情,舅舅一家带我去了很多地方。
比如参观了园博会,看到了各种各样的植物,甚至还有外形像玫瑰花一样的建筑,太有创意啦;参观了动物博物馆,看到了各种各样的动物标本,还有大蓝闪蝶,在射灯下闪闪发光,耀眼极了,这个设计真有品位!看得我们都赖着不肯回家,最后还是舅舅用尽全力才把我们拖出去的。
现在回想起来,真渴望像哆啦a梦一样,有一个穿越机或者像电视上科幻片,有一面神奇的时光穿越墙,然后“嗖”的一下,穿越到想去的地方,那该多好啊!
今天爸爸带我去***。在一年级的时候我只是在书上看到过,现在马上就要看到真的***了,在排队的时候我的心情一下子激动了起来。我心想马上就可以见到***的画像了。到了出口我就看到了雄伟的***。
经过***城楼往里面走就是故宫了。故宫地上都是用玉铺成的。故宫里面的墙都刷了金粉。非常富丽堂皇。我们再往里走就看到两个大缸。我看了一下旁边的说明知道这个叫做铜铁缸。是古代着火的时候用缸里的水灭火。我再继续往里走,看到房子的四周都有很多龙头。后来妈妈告诉我这个龙头是排水用的,刚下大雨的时候,雨水会从龙头的口中喷出。我跟爸妈说我好希望现在下一场大雨呀,这样我就可以看看这个美丽的景象。
故宫里面还有许许多多伟大的建筑。我真佩服古代的人民真是有大智慧啊!