我爱北京作文
中国的古老文化是令世人惊叹的,而北京正是这悠久文化的集中体现,它是现代化的经济、文化、政治中心,我不但热爱北京现代化的城市气息,更爱那文明世界的长城、天坛、故宫等古老建筑。
故宫是世界上现存最大最完整的王宫建筑群。宫城周围环绕着高12米,长3400米的宫墙,墙外有护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。故宫宫殿建筑均是木制的、黄琉璃瓦顶、青白石底座,用金碧辉煌的彩画描绘外墙。故宫有4个非常著名的门:正门叫午门,东门叫东华门,西门叫西华门,北门叫神武门。里面存放着几百年前的历史,是几百年前劳动人民的智能和血汗的结晶。
众所周知,文明是我泱泱中华大树五千年深深扎根于世界的基础,是中华文化的核心思想,作为首都小学生的一员,我们应传承和发杨北京精神。
“爱国”是北京精神的核心;
“创新”是北京精神的精髓;
“包容”是北京精神的特征;
“厚德”是北京精神的品质;
我们要继承中华民族千年的厚德思想,要学会尊师,见到老师要主动敬礼问好,同学之间要互相友爱,不能斤斤计较,更不能因小事而脏话连篇,甚至大打出手,同时我们要保护好校园环境,果皮纸屑乱扔在地上,会引来苍蝇、蚊虫,我们应节水节电,随手关紧水龙头,当你离开教室时请别忘记关灯,让我们的校园充满生机勃勃的活力。
我爱北京,爱我生活的城市!