我的奶奶已经六十多岁了,留着一头卷发,虽然夹杂着几根白发,但仍显得十分精神。
我佩服奶奶的原因是:奶奶很细心,就连一颗放在沙土里的小扣子都能找到。
那天,妈妈不在家,家庭作业只能让爸爸辅导了。当我写到最后一道题的时候,爸爸却皱着眉头想了半天,也没有想出来。就在这时,奶奶上楼来了,只听她笑着批评爸爸说:“我来教孩子这道题怎么写!”正在犯愁的爸爸一听,真是如释重负。
奶奶坐在了我旁边,一副认真的模样,我看着奶奶的表情,那可真叫专注呀!不到两分钟,奶奶便思路大开,她自信地看着我说:“这道题求的是租船,所以你得……”听了奶奶的讲解,我终于恍然大悟,连在一旁听着的爸爸也拼命点头,还自言自语地说:“原来是这样做的呀!”奶奶笑了笑:“你以为怎么写呀!”我也跟着嘲笑爸爸:“就是,你以为这道题该怎么写呀!”说到这里,我们都哈哈大笑起来。
这就是我的奶奶,一个细心又聪明的奶奶,我希望以后也能像奶奶那样具有智慧。