打开记忆的大门,一群接一群的记忆飞涌而出。有清晰的、有模糊的、有悲伤的、有快乐的······
那天,我像往常一样放学回家。来到家门口,爸爸微笑着对我说:“我送你件东西,你过来看看。”我好奇的走了过去,但在知道那个东西的一刹那,我沉默了。那是我最害怕的东西——自行车。我不解的望着爸爸。可爸爸却一直望着自行车,许久才说出一句话来:“学骑自行车。”那语气坚定的不容我有一丝的不愿意。
我忐忑不安的推着自行车,来到空地上,头上的汗,一滴一滴的留了下来。那时的我脑袋一片空白,我不知道我是怎样来到空地的,我只知道,我手里的这辆自行车令我极度惶恐。“上去!”这时的爸爸,不再有刚才那慈祥的面容,代替他的是,不带一丝感情的面容和前所未有的严厉。要上去么,是的!我闭上眼睛,深吸一口气,缓缓抬起右脚。我终于坐上自行车了。这时的我,在恐惧、不安、害怕,但更多的是喜悦。我激动的望着爸爸,是我看错了吗,爸爸的脸上满是担忧,额头上挂满了汗水。“继续吧!快!”这时的爸爸又恢复了刚才的冷漠。我慌忙踩着脚踏板,自行车前进了。“好!快!”在那个傍晚,我不知摔了多少次,但害怕却在不知不觉中消失了·······
那一刻,我高兴极了!因为我终于战胜了害怕,学会骑自行车了。