我有一辆崭新的自行车,它是八岁生日时爷爷送给我的礼物,可我到现在还不会骑,真丢人呀。
这个寒假,我终于下定了决心,要妈妈教我骑自行车。来到了操场上,我心里很害怕,妈妈鼓励我说:“别怕,有妈妈在后面给你扶着呢。”我勉强爬上了车,可身体一个劲儿发抖,车龙头也随着晃来晃去,吓得我魂不附体,要不是妈妈一直在旁边鼓励我,我真想跳下车回家了。
妈妈扶着我骑了一段时间,我有些熟了,于是妈妈趁我不注意,悄悄地松开了手。我一点儿也没有察觉,还径直往前骑,骑着骑着,一瞧旁边,哎呀,妈妈呢?我慌了神,龙头一下就歪了,连人带车摔了个“人仰马翻”。
妈妈连忙跑过来帮我扶车子,我满腹委屈,正要埋怨妈妈,妈妈却说:“你瞧,其实你已经会骑了,就是有些害怕,只要胆子大一些就能把它克服。你不想骑着车回家吗?”我一想到可以骑着漂亮的自行车回家,想到路人羡慕的眼光,劲头儿可足了,立刻翻身上车。咦,车子竟然没有倒!这回我心情愉快,嘴里哼着小曲儿。到了拐弯处,我把车龙头一转,哪知道对面忽然冒出一个“猛张飞”,他可不知道我今天头一回上路,正对着我骑过来。我龙头一拐,一头栽倒在路边的青藜树下。我自已站起来,扶起自行车又骑上了,心想,我就不信我征服不了你这铁家伙!功夫不负有心人,我竟然骑着车在操场上转了好几圈也没有摔倒,我终于“胜利”了!