这次暑假,我、江思锐和黄子辛一起参加夏令营。夏令营有一个项目叫空中挑战,就是要爬上很高的梯子,然后跳过1米长左右的断桥。
我本想退缩,因为我觉得我有恐高症,但是,想了想,决定克服恐惧,去试一试。
我们的指导员松鼠带我们来到了一个很高的梯子下面,他给我们套上安全绳索,指着梯子说:“勇敢的小朋友可以挑战跳过断桥。”他让小朋友挨个挑战。我的前面有很多人,都很害怕,在挑战的过程中,有的哭了、有的不敢跳断桥、有的不敢下来……都没有挑战成功。
终于轮到我了,我深呼吸,大步走上前,开始爬梯子,梯子冰凉,但我头上却冒着冷汗,我很快地爬着,想让这个过程快点结束,终于爬上了梯子,我擦了擦头上的汗,往下望了望,下面足足有三层楼高,我的脚瑟瑟发抖,脚小心翼翼往前磨着,在磨到断桥断的地方,我停住了,脚抖的更厉害了,我犹豫着要不要跳过去,忽然,下面发出了大家鼓励的声,我想,爸爸妈妈肯定也想知道这个好消息,我突然心中有一丝光亮,决定要挑战跳过去。我在心中数“三、二、一,跳!”居然成功了!稳稳地跳到了断桥的另一端,我心里一阵狂欢!大家也都为我欢呼。
后来,我们组的一个小朋友,他还在上幼儿园,在准备跳断桥的时候害怕地哭了起来,我对松鼠说:“我可以和他一起跳么?”松鼠说:“当然可以。”我又爬上梯子,安慰那个小朋友,小朋友终于敢跳断桥了。
又该我跳了,这次我没有那么害怕了,脚不再发抖,也不再犹豫,在心中数“三、二、一,跳!”我又成功了!大家欢呼雀跃起来!
我非常开心这次能克服恐惧,决定下次有高空项目还要挑战,因为有很多小朋友也有恐高症,但是他们勇于挑战,有的挑战成功了,也有的失败了,但是他们都很勇敢。以后,面对我害怕的事情的时候,我就会想想这次的挑战和大家为我的欢呼雀跃,心里那道克服恐惧的光芒就彻底点燃了,就会勇敢起来!
到了晚上了,我给爸爸妈妈说了这个好消息,他们都为我骄傲,我也很开心。