我战胜了恐惧优秀作文
生活中,我们会面临许多挑战,我从小就非常怕黑,可自从那一次战胜了走夜路的恐惧之后,我再也不怕黑了。
那是多纯真的生活啊!瞧,天空漆黑一片,只听见路上自行车“丝丝”声,夜归的我独自一人走在回家的路上。
黑暗笼罩了一切,路上的行人很少。*时的早上铺满惬意的马路很短,如今这条路显得那么漫长,阴森可怖似乎没有尽头。突然从远处传来:“呼、呼”的声音,我惊慌的心啊,怦怦地直跳着,仔细一听,原来是风的声音。耳边不时传来脚步声,好像觉得后面有人跟着我,是不是青面獠牙的魔鬼呀?于是我马上转过身来仔细看,却什么都没有。刹时,我的心一紧,大气都不敢出,多想喊一声:“救命!救命!”可我不敢发出声音,只觉得手发软,腿发酸,双手紧攥衣服,我忍不住了打一个颤,我战战兢兢地往前走。
突然,耳边响起了妈妈的话:“世界上是没有鬼的。”我的胆子似乎壮大了起来。我深深地吸了一口气,放松了自己。我迈着轻快的步伐,大步流星地走过了这条马路,走到了家门口。
刚才原来是虚惊一场,回想刚才发生的事,我不禁心有余悸。我为自己的勇敢感到骄傲,是啊,走夜路不要害怕,不要自己吓自己。