好久没和姐姐在一起玩了。一天中午,姐姐来到我家。太好了!我非常高兴,终于可以和姐姐痛痛快快地玩一阵了。
就在我和姐姐玩得十分开心的时候,突然阳台上传来了“轰”的一声巨响。我和姐姐连忙跑到阳台上看看究竟发生了什么事情。
我们一看,吓了一大跳,原来楼上不知哪家的衣服掉下来了。我急忙告诉妈妈,妈妈说:“你和姐姐一起,拿着衣服去楼上一家一家地问,看看是哪家的衣服。”
我和姐姐一听,心里十分害怕,因为我们怀疑是不是小偷进了楼上哪家偷东西,不小心把衣服弄下来了。而妈妈却让我们把衣服送上去,我们都紧张得恨不得找个地缝钻进去。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“不会的,白天不会有小偷的。”在妈妈的鼓励下,我和姐姐终于鼓起勇气,向楼上走去,但我们的心还是“砰砰”直跳。
我提心吊胆的敲了敲一家的门,一位老爷爷开了门。我胆怯地问老爷爷:“爷爷,这衣服是不是您家的?”老爷爷笑眯眯地看了看这件衣服,说:“这正是我家的,不过怎么在你手上呢?”
我把刚才发生的事情告诉了老爷爷,老爷爷说:“哦,原来是这样呀,我还没有发现呢,小朋友,谢谢你们!”
“不用谢,这是我们应该做的。”我和姐姐回答道。
我和姐姐把衣服送给老爷爷后,心里的恐惧感一点都没有了,装的是满满的喜悦……