“不管做什么事情,如果你去尝试了,那你就抓住了一半成功的机会。如果你不去尝试,那连一半的机会也没有。”这是老师常常鼓励我的话,让我放开胆子,勇于面对生活中的一切困难。
在国庆节放假时,我去了宁波的五龙潭。五龙潭有座玻璃桥,我们主要就去那里。我非常开心,一路上都在幻想五龙潭的美景。
当到达目的地的时候,我的眼睛直勾勾地看着离我十米之遥的玻璃桥,心里想着:我的妈呀!那么高,我可能一不小心就掉下去了,或者一下子把玻璃踩碎了,后果不堪设想!想到这里,我一下子就怂了。
但是就当我说要回家的时候,我发现了我五岁的弟弟和两岁的妹妹争着都要上去,我一个大哥哥这都做不到,以后还怎样成为他们的榜样?就当我犹豫不决的时候,爸爸看出了我的胆怯,走过来对我说:“儿子,你弟弟妹妹都敢去,你何必不敢呢?不如去大胆地尝试一下吧!”我一下子信心满满,我把安全带子系好,走上了玻璃桥。刚开始走的时候,我还战战兢兢的,紧张得手心直冒汗,走着走着,好像没有那么害怕了。我低下头,看着桥下美丽的风景,镇定地走完了全程。爸爸欣慰地冲我笑了笑。
这时我才想起那一句话:“没有大胆的尝试,就不会有成功的希望。”