我克服了恐惧作文800字左右初一
恐惧,就像一只恶魔,一点点吞噬着我心中仅有的安全感;恐惧,就像细菌,一点点在我体内扩散,蔓延;恐惧,看起来很强大,似乎没有对手,但我相信,只要有勇气,就一定能战胜它。
从小,我就很怕黑。仿佛黑夜中有无数的妖魔鬼怪,用他们那双恶狠狠地眼睛窥视着我,蠢蠢欲动。每当天色一暗,我就在家里,不肯出去。
夜晚,妈妈为了让我不再害怕黑暗,借着买醋的机会,想培养我的勇敢。可我死活不肯去,妈妈就恐吓我:“你要是再不去,我明天就把电脑和电视送人。”我是一个电视迷,只好接过钱,向商店走去。
黑暗笼罩着大地,树木在夜间摇摆着双臂,想用那灵活的双臂将我紧紧缠住,血淋淋的牙齿上下摩擦,贪婪的望着我;鸟儿全变成了乌鸦,沙哑的叫着;恍惚中,我仿佛望见了猫头鹰那双绿色的眼睛,用那恐怖的声音呼唤着我的名字。我紧张极了,发了疯似得向灯光下跑去。
我跑的没有一点力气了,在柔和的灯光下,回头望着那个令我恐惧的地方,感到丝丝寒意。这时,爸爸的教导在我耳边响起:勇气,就是一盏希望之灯,你强时,它就可以照亮你整个心房,相反,你若是,它就会变得黯淡无光。是啊,爸爸说的对,“我不会轻易被打到!”我怀着这种信念,大步向商店走去,心中的恐惧感一点一点的消失,一股安全感在我的血液中流动。
大步走在路上,发现夜晚也别有一番情趣:几颗稀疏的星星零落挂在天边,调皮的眨着眼睛,那双眼睛中充满了问号,好像无时无刻的在问为什么;羞涩的月亮姑娘,羞答答的躲在树后,注视着人间的一切;鸟儿在月亮姑娘柔和的眼神下,安静的睡着……
从此,我就迷上了夜晚,在群星璀璨的夏夜,一颗比一颗散发着更加迷人的光芒;冬夜,几颗疏疏散散的星星尽自己最大努力散发着光芒,尽管微弱,但也坚忍不拔,顽强的散光。
是勇气的力量,让我克服了上课不敢发言的恐惧;是勇气的力量,让我敢当着全校师生的面,尽心尽力的朗诵演讲稿;是勇气的力量,使我不再有太多的忧虑,大方的展示自我……是这克服恐惧的勇气,使我一次次战胜心魔,展示自我!