妈妈我爱你小学作文
从小到大,我们在父母的肩上沐浴过许多爱。记得一天晚上,我作业写了很久,也有好多不会的,想到妈妈白天上班很忙,身体又不好,就让她不要等我,先睡觉。可是妈妈带着疲惫的身体给我辅导作业……妈妈给我的爱还有很多,数也数不清,所以我要向一直疼爱、呵护我的妈妈表达我的爱。
放学回到家,我坐在椅子上,心想:我用什么方式表达我对妈妈的爱呢?有了,我可以对妈妈说一句“我爱你!”,也可以给妈妈捶捶背。于是我来到妈妈身旁,又有点不好意思,但在心中默默地告诉自己:没事的,不要怕。然后伸出手在妈妈的背上捶了捶,再捏捏肩膀,问到:“妈妈,舒服吗?”妈妈说:“真舒服,小奕真孝顺。”我一边给妈妈捶背捏肩,一边说:“妈妈,我爱你!”妈妈听完我的话,亲亲我的脸颊,又抱抱我,高兴地说:“小奕长大了,也懂事了,妈妈真高兴。”看到妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容,我也不禁笑了起来。“你这句话让我的心情好多了,似乎忘记了疲劳,你是妈妈贴心的小棉袄,能体贴妈妈的辛苦,说一句我爱你,让妈妈感觉真幸福。”
这件事让我深受启发:一句简单的话、一个简单的行动都能让人感到欣慰,我们又何乐而不为呢?我以后要多关心家人,表达对他们的爱。
妈妈我爱你小学作文5
祖国妈妈 我爱你
祖国,你是一个温暖的摇篮, 我出生在这里,成长在这里。 长大后,我插上理想的翅膀, 飞向你那最美丽的地方。
祖国,你是一幅秀丽的图画, 瞧,你那壮观的万里长城,
是多么令人赞叹不已;
你那汹涌澎湃的母亲河,
哺育了多少勇敢的英雄儿女; 祖国美,风光丽,
祖国富强靠自己;
说千言,道万语,
* 美梦渐清晰;
祖国妈妈,我爱你,我要为你 ——争光添彩!