我最喜欢的音乐优秀作文
每个人都有着自己喜欢的歌,我最喜欢周杰伦的“听妈妈的话”这首人见人爱的歌。而且,我知道周杰伦的父亲是一位生物教师,母亲是一位美术教师。
我曾在学校上音乐课时,用直笛吹过这首歌“听妈妈的话”。一定有许多人听过这首歌,因为这首歌会让你知道为什么要听妈妈的话,为什么妈妈的辛劳不想让你看到,为什么叫你不要伤害妈妈。每个人的妈妈就像太阳一样明亮,会照耀着孩子,让孩子**安安的长大。
我为什么会喜欢周杰伦的“听妈妈的话”这首歌呢?因为他十四岁时父母离婚,在慈爱的妈妈抚养中成长,然而,周杰伦没有因父母离婚而放弃自己,反而他在音乐方面表现了浓厚的兴趣,让我十分感动。“在听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”这句歌词中,我感觉的到妈妈对孩子的爱有多深。
周杰伦对他母亲的爱有天那么高,地那么深。周杰伦擅长以不同的音乐元素来做创作灵感和素材,塑造出鲜明的主题。他的音乐有个人风格,让人叹为观止。每个人都有自己喜欢的音乐,希望大家能了解音乐想表达的含意,然后让每个人听了都能心旷神怡。