我最喜欢的汉字作文300字
每个人都有自我喜欢的汉字,有人喜欢“爱”字代表相亲相爱;有人喜欢“帮”字代表帮忙。而我喜欢的汉字却是“细”字,它代表细心。
有一天,我正在上学的路上,慢慢地走过那片翡翠似的小竹林,呼吸那新鲜的空气,因为这天就要公布成绩了,我肯定又是第一名,所以情绪情好得不得了。到了教室里,同学们都在七嘴八舌地议论着。“教师来了”!不知哪个人大叫了一声。我们大家都乖乖的坐到位子上,等着教师公布成绩。教师像一棵挺拔的大树站在讲台上,虽然我心里有些忐忑不安,可是我还是相信自我能考到100分。教师大声念到:“某某某100分,我99分……”突然,就像有一把沉重的锤子砸在我身上。当试卷发下来的时候,我才发现因为自我粗心而漏写了一个字。因为自我粗心我才跟100分擦肩而过。之后,因为我改正了这个毛病,所以我才跟“细”字交上了好朋友。因为“细”字在数学课上我纠正了一道题,因为“细”我在英语课上能把单词背下来,因为“细”字我在语文课上能把教师要求的背下来。
同学们让我们一齐跟“细”字交个好朋友吧!做一个仔仔细细、认认真真的人。而不要做粗心大意、马马虎虎的人。