我最喜欢的音乐作文300字
学校开了很多课,有自然、体育、数学、语文、英语、社会……而我最喜欢上的是音乐课。
着轻快的音乐声,我们跳着舞走进了音乐教室。上课了,老师唱着歌亲切地向我们问好:“小朋友好。”我们听了,齐声答道:“你好,你好,张老师您好。”
五线谱上的音符像一只只燕子,在五线谱这个蓝天里飞来飞去。当同学们唱《我爱米兰》这首歌时,“燕子”们把我带到了老师的窗前,月光下,老师正在辛勤地批改作业,窗前的米兰也在这时开放,默默的把芳香洒满人间。这米兰就像老师,不为名誉而开花,把所有的一切奉献给了社会。这首歌唱完了,“燕子”又伴随着《大海,我的故乡》这首歌来到了大海,大海波涛汹涌,无边无际,妈妈正坐在海边,给我讲着大海的故事,告诉我大海就是我的故乡。音乐课让我产生了许多美好的幻想。
不知不觉,一节音乐课上完了。老师又亲切地唱着歌:“小朋友再见!”我们依依不舍地说:“再见,再见,张老师再见!”