一盏灯作文
给自己点一盏灯。一盏光明的灯,让它为我们照亮夜行的路,让在黑暗中摸索的我们看清前进的道路,以免在混沌中迷失方向,就是这么一盏灯,让我们看到了光明,看见了希望,就是这么一盏灯,让我们一步步向前,走向灿烂的未来。
给自己点一盏灯。一盏温暖的灯,让它的温暖融化我们心中的冰雪,温暖孤独的心田,照耀心中的幼苗,以免在严寒中迷茫,就是这么一盏灯,让我们触摸到温暖,感受到阳光,就是这么一盏灯,让我们不会感到寒冷。
给自己点一盏灯。一盏闪烁的灯,让它为我们点起心中的火焰,勾起无边的思潮,引起无限的快乐,在枯燥乏味的生活中,添上一笔绚丽多姿的色彩,让我们看到了自由、理想和追求。就是这么一盏灯,它带领我们进入快乐的天堂,就是这么一盏灯,它引领我们找到生活的航标。
给自己点一盏灯。一盏无私的灯,照亮自己的同时,也照亮别人。温暖自己的时候温暖别人,快乐自己的时候也快乐别人,无论什么时候,都想着别人,考虑着别人;给自己点一盏灯的同时,也为别人点一盏灯。灯,不会只照亮一个角落,尽自己的全立,去照亮更多的地方,它驱走了黑暗,带来光明,它就是这么的无私;灯,也不只存在于一个角落,它分布于世界任何一个部位,奉献自己的一生去电亮别人,照耀别人。灯,无处不在,无时不在。
给自己点一盏灯,尽自己的一份责,立自己的一个志。愿灯的精神永放光芒,愿世界的每一个角落不再阴暗,充满阳光。