我是一盏灯作文
如果有人问我:“你一辈子最想做什么?”我会毫不犹豫地吐口而出“我想做一盏灯”。
一盏灯,我们会联想到:台灯、路灯、灯笼……不管怎样,在哪里,只要有灯光,你就不会感到害怕。
每当夜幕降临,灯总是黑暗中的佼佼者。你看,月黑风高的树阴下,总会有两个人或一辆车。这是为什么呢?因为这个树阴下,有一盏路灯呀!这说明:只要有灯光,就会有人。灯光下的一切总是最美好的。
一个闪亮着灯光的小学生家里,有一盏灯。这个小学生在明亮的灯光下,专心地学*,认真的思考问题。忽然,他惊喜地叫了起来:“想到了,想到了!”这是,我似乎也看到了台灯在笑,开心地笑。因为,它的光亮,使小学生看到了清楚的题目要求并且很快的做出了正确的答案。
每当新的一年来临,尤其是在正月十五的时候,家家户户都挂起了灯笼,小孩子手里提的也是花花绿绿各式各样的灯笼。在这新的一年里,灯笼是最受欢迎的。因为,灯笼下不仅能给我们带来新年的喜庆,还能让我们感受到一丝丝温暖。
如果我是一盏灯,尽管我还剩下最后一丝光和亮,我也要把它奉献给人类,让他们感受到光明和温暖。
灯象征着温馨,象征着光明,象征着喜庆,它会给黑夜增添几份情趣,它永远是黑暗中的佼佼者。尽管人没有下辈子,但在这辈子里,我也一定要做人生中的一盏“灯”。