我是一盏灯作文
每个人肯定都想要变成各种各样的东西,但我每天都会变成一个照亮黑夜的路灯。白天我是一个小学生,但一到晚上我都会兢兢业业的工作,不敢有一丝的怠慢,。但有一天却发生了一件令我非常不舒服的事情。下面让我给你说说。
那是一个月黑风高的夜晚,马路上早已没有白天的那种车水马龙了而且行人也没有几个了,我昏昏沉沉的,仿佛下一秒我就会深深睡去。突然,在我灯光范围内出现了一团黑影,他好像是爬着来的。我并不害怕,因为就算是狗也不可能在我这占领地吧!毕竟这里还有这么多树,它不可能偏偏找到我。但那团黑影却并不和我心意的朝我这边走来,越来越清晰,三四秒钟后我发现那团黑影的庐山真面目居然是一个刚刚会爬的小孩子……
我惊慌失措,因为现在的孩子基本上都是熊孩子,我很害怕他会把我给弄坏。果然,那个小孩向我走来,在我身上左拍拍,右弄弄。突然“咔”的一声我身上锁电路板的隔板居然被他给弄掉了。“别,千万别。”如果我体内的电路板断了,他会被电不说,我也会坏掉变不回去的。但他蠢蠢欲动的小手却偏偏要往那里面塞。果然,电路板脱离了我的身体,我周围的一片漆黑,只有十米以外的我的朋友们还亮着。很害怕,害怕我会变不回去。在这紧张的一夜中,我想走,却被水泥固定住;想要变回去但零件不完整变不回去。
终于,我翘首以盼的太阳出来了,工人们把我运走后“开膛破腹”,然后把我修好了。再把我运回去的时候我悄悄地变回了人形,在车停稳我趁他们不注意时悄悄地走了。