我是一盏灯作文
我是一盏明亮的灯,我常常在路旁呆呆地看着人们从我身边走过,那些人高的、矮的、胖的、瘦的、我都见到过。我的生活每天都充满新奇的事件,还有许多有趣的故事,使我对未来有了憧憬。
今天的天气阳光明媚,天空中还点缀着几朵白色的像棉花糖一样的白云,绿地上野花开了,小草一簇簇拥挤在一起,努力的生长着。这时候从不远处走来了一群人,我仔细一看,原来他们是一家子,只见他们拿着一个大篮子,还有一块折叠起来的布,显然他们是趁着这好天气出来野餐的。
有个小女孩看起来十分青涩,才5、6岁的样子。她穿着一条红格子连衣裙,扎着两条小辫,蹦蹦跳跳的拉着她爸爸的手说:“爸爸我们就在这个路灯下野餐吧。”她的爸爸爽快的回答了她说:好呀,只要宝贝你喜欢。看着他们一大家子,我心想,这是多么温馨的一家呀!小女孩帮助大人们铺好了野餐垫后,便拉着她的弟弟跑到别处去玩了。他们离开后,那些大人们正满面忧愁的谈论着一个事情,那个小女孩的外婆说:“对了,那天陪娟儿去医院的时候,那医生说这种血液病要花很多钱的,可是我们现在凑不出那么多钱来,怎么办?要是这事再耽搁,恐怕她就……”外婆说完抹着眼泪。这时女孩的爸爸又说:“你那天陪着娟儿去医院的时候,我也是在想办法借钱,结算砸锅卖铁也要救娟儿的命。”她的妈妈满面痛苦,抬头望向天空,对着天空大吼:“娟儿啊!你的命为什么这么苦?上天就不愿意给我们一次机会吗?”他外公望着远处的姐弟俩,心情沉重。我抬头望向天空,心想:原来这么温馨的一大家子背后,也有着让人心痛不已的故事啊!
曾经有一位医者靠在我的腿上看一些医书,我了解到白血病是什么,我就感到悲痛不已。天色渐渐灰蒙,小女孩带着弟弟玩遍了公园的各种好玩的东西,他们像两只快乐的小鸟飞回来了,完全只知道大人们的愁苦。妈妈贴着笑脸对小女孩说:“宝贝,今天玩得开心吗?小女孩用稚嫩的声音回答说:“妈妈,今天好开心,我还要来这玩”,小女孩边说边蹦蹦跳跳的。
过了几个星期,我看见一个熟悉的身影又来到了路灯下,这不是那小女孩的妈妈,这次怎么是一个人来的,只见她一下子跪在地上,望着天空一边哭一边对着天空说:“宝贝,你一定是天上最亮的那颗星星,妈妈希望你在天上能好好的,不再受病痛的折磨,我心想:我的天哪,小女孩这么快就走了吗? 她真可怜,但我只是一盏路灯,只能眼睁睁的看着这一切在自己眼前发生,它就像恶魔种下的一颗种子,转移到了小女孩身上,好在一位天使救了她,把她带到了天堂,让她不会再有病痛。希望医生们有更多更好的办法,能让人们不再受疾病的折磨,都能在这个美好的世界上快乐地活着。