心灵的港湾作文
家,是心灵的港湾。
我们每一个人都有一个家,家是温馨的,处在家里的每一个成员,都是幸福的,都是快乐的,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈和妹妹。
我的妹妹:她是2018年6月19日晚上出生的,很可爱,是一个小女孩,生下来7斤6两,还算蛮胖的,现在已经1个多月了,很听话,从不给妈妈惹麻烦,只要一逗她,她就笑,真可爱。有一天晚上,妹妹很不听话,又哭又闹,妈妈很生气,就打了她的屁屁,她一下子就不哭了,但想了一想,又哭了,而且哭得很厉害,妈妈笑了。她最爱洗澡了,生下来3天的时候,医生要给她洗澡,把她放到水里,她居然没哭,还玩水,医生很惊讶。000一天晚上,一只蚊子叮在了妹妹的嘴边,妹妹瞎豁了,一下子就把蚊子给打死了。我爱我的妹妹。
我的爸爸:我的爸爸是家里面最辛苦的一个人,他自己开了一个厂,生意还不错,爸爸从早忙到晚,很辛苦,我和妈妈真的很想替爸爸分担一下,可是爸爸干的是机械加工,我们谁也帮不上忙,只有在一旁默默地看着爸爸忙碌,爸爸也是一个特别爱开玩笑的一个人,我们总是被爸爸逗得哈哈大笑,我真的很想对爸爸说:“爸爸,辛苦你了,为了我们一家,你真的很累了。”我爱我的爸爸。
我的妈妈:妈妈也是很辛苦的,家里的家务活,妈妈全都包了,有的时候,我也帮妈妈干一些活,妈妈坐月子的时候,没人照顾妈妈,我就照顾妈妈,我照顾了妈妈一个月,家里的所有家务活都是**的,我才感觉到妈妈照顾我们这些年的辛苦,我才一个月就受不了了,何况妈妈十几年呢。我爱我的妈妈。
我爱这个家,更爱我的爸爸,妈妈和妹妹。