作文幸福的港湾
以前,我对家的含义并不理解,就是理解,也只知道字面上的意思,不明白“家”字背后浓厚的含义。但是,自从经历了一件事,令我彻底领悟了,什么是“家”。
那时六年级的暑假期间。那次暑假,我也不知道自己得了什么病,常常头晕、呕吐,喉咙也疼得要命,我每天就只能躺在床上,时而还会肚子疼。母亲就时常给我买补品,我一天不知道要吃多少补品,口里无时无刻都是苦的,别提多难受了。
有一天,母亲又端着那个碗,又坐到我跟前,把汤药塞给我,我接过碗,就大口大口咕噜咕噜直接往下灌,管它什么苦还是甜呢。母亲在一旁絮絮叨叨地说道:“*时又不知道多注意身体,现在好了,生病了吧,还要给我添乱,就要麻烦我去给你买这买那的,就不知道给我少操点心。”我只觉得心里甜滋滋的,血液里暖气四溢,因为我知道,母亲这是在担心我呢。我调皮地挠挠头,直说“知道啦,知道啦”。母亲这才一把抓过我的碗,就在母亲要起身的一瞬间,我突然感到胃在不停地翻腾,什么东西直窜上嘴巴,我想呕吐了。母亲一见情况不对,连忙拍着我的背,心疼地说话直哆嗦,她不停地呼唤着我的小名。我只觉得天昏地暗,就晕过去了。
当我醒来后,四周白茫茫一片,我再仔细一看,喔,这里是病房。。。等等!我怎么在病房!我立马从床上坐了起来,没人。。
“吱~”门被推开了,是妈妈。她的面容有些憔悴,眼框通红,她一见到我,就飞快地扑了过来,使命地抱着我,也不说话。我似乎明白了什么,热泪便情不自禁地淌了下来。我一直认为,人怎么会感动地哭了呢?可是,那一瞬间,我明白了。
后来,母亲说,我晕了后,她就急匆匆地载我去了医院,医生说,我呕吐完就没事了,一会儿就好,虽然话这么说的,但是她还是忐忑不安。
如果世界上有后悔药卖就好了,我就一定要好好照顾好自己的身体,不让母亲担心。但是,后来,我想了想,如果世界有后悔药卖地话,人们就更不会珍惜现在了吧。我就不会有这次的教训,不会深深地感受到家的幸福、温馨与美好了。