心灵的港湾作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃糕糕,外婆说我好宝宝……”悠悠的歌谣将我带到安全的港湾,心灵在此得到回归。姥姥是我心灵的港湾,沉淀着我童年的梦。
由于各种原因,我从小生活在姥姥家,对姥姥有一份特殊的感情。
姥姥不像妈妈的心慈手软,也不像爸爸的严厉苛刻。对于我闯的祸,她总是那样轻叹着摇头,那眼神,有怜爱也有无奈。她总是笑,笑的从容,笑的自然,那眼神,有希冀也有渴望。
姥姥,心灵的港湾!
姥姥不像妈妈的默默无言,也不像爸爸的出口成章。对于我的疑问,她总是那样微笑着回答,那眼神,有欢快也有矜持。她总是叹,连说话时都叹,叹的温柔,叹的伤感,那眼神,有和蔼也有烦忧。