我心中的好老师小学作文
花儿把心愿告诉了阳光和雨露;种子把希望寄托给明媚的春天;小河把心愿捐给苍茫的大海;雄鹰把心愿抛向浩瀚的长空;而我也有一个藏在心中已久的心愿。那是想拥有一个心目中的老师。
我心中的老师知识渊博,学富五车。上知天文,下知地理,巧算人心。从五大洲讲到四大洋;从珠穆朗玛峰讲到黄山,武夷山;从桂林山水讲到索溪峪;从《鸟的天堂》讲到《林海》;从红树林讲到黄河象;从《推敲》讲到《千锤百炼为一绿》;从《楼兰之死》讲到《中国一日》;从**的草帽计讲到包**驴;从……
我心目中的老师应该是一个像辛勤的园丁培育我们这些祖国花朵的好老师。当我饥饿时。老师给我山珍海味;当我寒冷时,老师给我温暖;当我沮丧时,老师给我信心;当我胆怯时,老师给我勇气;当我骄傲时,老师提醒我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
这使是我心目中的老师,在茫茫的学海中,我在追寻着,盼望有一天有这样一位老师能够走进我们的生活。是的,我心目中的老师像一颗北斗星,指引我们朝着理想的目标,披荆斩棘,奋勇前进。