我心中的好老师600字作文
老师,是人类的灵魂工程师,培养出一批又一批社会主义的接班人;老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师像春蚕,奉献了自己装饰了别人;老师像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。在我心目中我们的班主任—刘老师就是这么一位出色的老师。
她,中等个儿,脸颊上总是泛着粉红,好比天边的云霞,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,这双眼睛时而严厉时而和蔼,同学们都能从中听出她想说的话。
刘老师的脑海里似乎装着一本无所不能的大词典,她讲课讲得绘声绘色,总能把我们的注意力都集中在她的身上。上课时,刘老师站在讲台上,嘴里讲述着课文的重点,她把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心中。我最喜欢刘老师讲解我们不懂的词了!比如说“流线体”这个词吧!刘老师讲了好一会儿,见同学们还是似懂非懂,就稍加思索一下,改口说:“这么说吧!你们在走路时,有风你们是顺着风好走呢?还是顶着风好走呢?”同学们异口同声的答道:“当然是顺着风好走喽!”刘老师笑着说:“对呀,‘流线体’也就是这个道理,流线体就是顺着水走的线体。你们懂了吗?”我们拖长声音说:“懂——了”。有时,刘老师教完一个生字,如果这是一个我们容易会错的错别字,她就会把这个错别字写在黑板上,很神秘地看着大家,这时我们就会立刻兴奋地叫起来这个字那里错了,刘老师听同学们回答完后就会笑眯眯地把它改正过来。嘻嘻……有趣吧?
刘老师还是一位非常敬业的老师,有一次,刘老师感冒发烧,本来应该在家好好休息,可她却挣扎着从床上爬起来,有气无力地拖着疲倦的身躯赶到学校。上课时,因为刘老师的嗓子很疼,所以她的声音很低,可是刘老师还是坚持给我们上课,还要批改着那一摞摞“堆积如山”的作业。课间,刘老师趴在课桌上休息时,教室里没有一个同学大声吆喝、追逐打闹……
刘老师,是您把我们从无知的昨天走向幸福的明天;是您给我们在未来的理想打造了坚固的底基!