我心中的好老师小学作文
我心中的好老师,是一位和蔼可亲,既负责任又谦和的好老师。他是谁?大家可能也能猜出来,她正是我们的班主任――黄友英老师。下面请允许我向大家介绍一下这位好老师吧。
现在,有的同学没有交作业或没有做作业,有的老师不加过问,同学们交上去的作业看都不看。有的老师,上课时讲错了,同学们给以纠正,那老师还给自己找借口,非要说同学错……黄老师是从来不会这样的。
黄老师是这样的和蔼。有一天我们班许多同学没有交齐作业,黄老师并没有狠狠地暴骂我们一顿,而是脸带笑容地给我们讲“大象与树桩”的故事,启发教导我们,要正确地认识自己,使我们懂得在困难面前应该采取正确的态度,后来少交作业的同学也越来越少了。
大家说,我们的黄老师是不是一位好老师?