我不浓不淡的眉毛下有一双棕色的梅花眼。一只圆圆的、不大不小的鼻子长在胖嘟嘟的脸蛋上。我的头发蓬蓬松松的,由于功课繁忙,往往很长时间都没有空去理发。因此,我常常留着又长又蓬的“爆炸头”。每当提起我的“爆炸头”时,同学们总会笑个不停。
看到同学们开心,我也会很开心。爸爸说,这叫乐观。我想我的确很乐观,也很开朗,但有时候也会有点小马虎。有一次,我把心爱的变形金刚大黄蜂玩具落在了公园里找不到了。我很伤心,但转念一想,另一个小朋友也许会捡到这个玩具。他一定会很开心的。于是我也就不难过了,甚至还为那个幸运的小朋友感到开心。
但我并不是每次都能这样洒脱。有一回,妈妈让我带着妹妹在小区里玩。可玩着玩着,我就跟妹妹走丢了。这可把我急疯了。我发疯似地满世界找妹妹,可就是找不到。最后,当我绝望地回到家中,发现妹妹已经自己走回家时,我“哇”地一声,嚎啕大哭起来。妹妹,我亲爱的妹妹,你可知你在哥哥的心中,有多么重要。
最*,我喜欢上了飞无人机。现在我已经对无人机的控制非常熟悉了,佘山之巅,黄浦江畔,江湾城里,都留下了我和我的无人机的身影。我为我拍摄的作品而自豪,而且,我还梦想着有一天它们能够参加比赛并获得大奖。
这就是我,一个乐观开朗,但也心有牵挂的男孩。