大眼睛,双眼皮,大鼻子,圆脸,戴着一副蓝框眼镜,中等个子,猜猜他是谁?没错,他就是我,一个阳光十足的男孩。
我是个天生的乐天派,好像从来没有烦恼,脸上无时无刻不露着笑容。有一次,姐姐被骂了,我一见她不高兴,就讨好着说:“小姐,别板着脸嘛,再板着脸,可就要变形啦,变形的脸可不好看呀。”我见姐姐无动于衷,于是便拿了一面镜子往姐姐面前一放,笑嘻嘻地说:“你瞧瞧你。”姐姐一看,镜子里的她正歪嘴斜眼,马上就笑得面红耳赤了。
我不仅是个乐天派,还是个小马虎呢!每次走进考场的时候,总是无比激动。有一次,做着做着,我感觉试卷好简单,一考完,我就信心满满地对妈妈说:“这卷子太简单了,我不是考100分,就是考99分。”结果却大跌眼镜,我并没有达到我的目标分数。之所以这样,是因为我把“增加了”和“增加到”的含义搞错了,就因为这么一个字,我考砸了,奖状也没了。
除此之外,我的脾气也挺倔强的呢。有一次,我和妈妈正在争论一道数学题,她拍着桌子大声吼道,答案就是“个”,我也大吼,“一”也可以的。妈妈像只母老虎似的虎视眈眈地盯着我这头倔强的牛,妈妈让我改,我就是不改,最后,妈妈没办法,只好问老师,老师给出的答案是,填“一”或“个”都可以。
这就是我,一个快乐、马虎、脾气又很倔强的阳光男孩。