我是什么样子的呢?
镜子里的我有一张胖嘟嘟的圆脸,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上像一幅黑框眼镜。一张“翘”嘴巴,可厉害了,他吃得了饭,喝得了水,唱得了歌,犟得了嘴。我的家人经常因为我这张嘴而头疼不已,尤其是妈妈。
我属牛,脾气就像牛一样犟。有一次,晚饭时间到了,我们全家刚上桌,我就突发奇想:蚕豆种子不知道长叶了没有呢?说去就去,妈妈却阻止了我,说:“吃好饭再去,做事情不能想一出是一出。”可我才不理她,依然我行我素直接跑进了房间。妈妈为此说了我两句。**脆饭也不吃了,一个人发了很久的“牛脾气”。许久后,我才觉得应该虚心虚心接受别人的意见,不能发“牛脾气”。
我兴趣广泛,弹尤克里里、打毛球、做科学实验要说我现在最大的爱好那就是读书。四年级以前的我并不爱阅读,总是读着读着就走神了。但现在的我却常常会被书里的人物和故事情节所吸引,时而哈哈大笑,时而愁眉紧锁,每天不阅读我是不睡觉的。因为我爱看书,妈妈为我买了很多书,这不家里的两个书柜都塞满了,外公家还有一个书柜即将塞满。
我还有一个形影不离的好朋友粗心。那天数学考试,少看了一个条件,结果扣了两分,满分离我远去,到手奖励也不翼而飞了,我是后悔不已呀!我暗暗发誓一定要和粗心绝。
这就是我,有点儿小脾气,爱阅读又马虎的我。