我是一个聪明可爱的小女孩。我叫郭梓桢,今年九岁了。我长着一头乌黑亮丽的秀发,总是喜欢盘一个高高的发髻在头上,显得特别干净利落;一双炯炯有神的大眼睛,水汪汪的,像两颗闪闪发光的黑玛瑙;我还长着一个挺拔的小鼻子,高高的鼻梁下面有一张樱桃般的小嘴巴,特别爱笑,脸上总是挂满灿烂的笑容;我说话甜甜的,很温柔,像一个小公主。
我是一个特别爱读书的女孩,每天都会坚持读一会书,要是哪天没有读书,总会觉得少了点什么,浑身不自在。每次只要见到书我的两条腿就走不动道了,非得读上一会儿才罢休。为此,妈妈也经常会给我买很多书,我家里就像一个小图书馆一样。记得有一次,妈妈又给我买了一本新书,我高兴得一蹦三尺高,不管三七二十一,捧起书就躲到房间里津津有味地读了起来,读书的时间总是过得那么快,转眼就到晚上了,妈妈喊我吃晚饭,可是我读书读得太投入了,妈妈一连喊了好几次我都没动静,直到我把那本书全读完了才意识到肚子早已饿得咕咕叫了。这样的事情发生了不是一次两次了,每次妈妈总是很无奈地说:“真是个书虫子,读书都能读饱了!”
我还是一个很懂礼貌的人,总是喜欢主动跟别人打招呼,遇到我尊重的长辈还得深深地鞠一躬呢。大家都夸我是个懂礼貌的好孩子!
怎么样,我是不是很可爱呢?我们交个朋友吧!