我家乡的春节作文
我的家乡——重庆市铜梁县,位于祖国的西南部,是一个美丽的城市,街道宽大而整洁,绿树成荫,今年还被评为全国卫生县城呢!
我家乡的春节可热闹了,学生都放寒假了,远方的亲人也不远万里赶回家和家人团聚,
春节是每个小朋友最快乐、最盼望的节日,正月初一的前几天,一家人要在一起吃一顿饭,称之为团年。正月初一的前一天晚上,叫除夕,晚辈要给长辈拜年,长辈要给晚辈压岁钱,长辈还要告诉晚辈第二天是新年的第一天,不能说不吉利的话,不能挨打,不然,一年都要挨打。所以,正月初一父母一般不打小孩。正月初一的早上,家家都要吃汤圆,意味新的一年将团团圆圆。正月初一不能扫地,不然,会把“财”扫出家门。正月初一的晚上,还会玩龙。铜梁是龙的故乡,玩龙自然是铜梁的特色,可有名了,铜梁龙还参加了祖国六十周年大庆,我觉得太骄傲了。
过年,我也可以不受限制地打游戏,可以买玩具,可以吃零食,好耍好玩的事可多了,我最喜欢的事是放鞭炮,去年春节,姐姐的大伯喝醉了,给我们买了很多鞭炮,把我、姐姐和哥哥的手都放软了。鞭炮的声音真吓人。放鞭炮真要一定的胆量,姐姐经常被吓得尖叫。
我家乡的春节很少下雪,如果能下雪,可以堆雪人,打雪仗,该多好啊!我真期待啊。
春节真好啊!一年一个春节太少了。