我学会了钉纽扣_作文400字
别人都在为大人做事,我也想为大人做些事,就选择了钉纽扣。妈妈也同意教我啦!
开始上课了,妈妈给我发了一件衣服,一根针和一个纽扣,就让我开始了,我先开始第一步"穿针引线"。我拿起一根针和一条线,要把钱穿进针孔里,可是我左穿穿、右穿穿就是穿不进去,有时候线穿进去了,针一动又出来了,妈妈说:"你用牙齿咬一下就可以了。"
我用妈妈说的方法试了一下,还真灵!不一会儿就穿了进去。然后开始了第二步"打结"。穿好针一定要打结,我把食指放进嘴巴里,取点口水,和大拇指一起按住线头,把线在食指上转了一圈再轻轻一拉,一个结就打好了。我们再进入第三部"钉纽扣"。我拿来一件衣服开始了,我找到一个没有纽扣的地方,把纽扣按在上面,然后从衣服里面开始穿针了,我左穿穿、右穿穿就是穿不会纽扣的小孔里,突然针穿过来,但是刺到我的大拇指了,血流了出来,真痛啊!我再重新开始,我丛里面穿出来又转了一圈,又穿了过来,结果纽扣和衣服来了个"拥抱"。我进行了最后一步,"打结"。我把针放在衣服上,把线在针上转了两圈,再拉出来,最后用剪刀剪断线。一个结扣就这样钉好啦!
我经过好几次的反复练*,终于学会了钉纽扣—一样本领,以后能为大人做事了!