瞧!那里有一位女孩,她正在熟练地打着羽毛球。你绝对想不到在几个月前,她还是一个连球都不会发的“小菜鸟”。
暑假里的一天,爷爷把我叫到他身边说:“雨桐啊,我给你报了一个羽毛球班,明天去上课。”“好的,好的,爷爷你明天早点带我去呗。”
第二天,我和爷爷早早地就到了体育馆。“哇,这儿的人可真多呀,他们是新生吗?他们和我是同一个年级的吗?”我疑惑地问着爷爷。突然有个人喊了一声集合,原来是我们的教练来了,我立马跑了过去。
“今天我来教你们如何正确的握拍,大拇指和食指中间对着球拍上的第二条线……”教练给我们指导完后,便让我掂球。“一、二……二十七、二十八、二十九。”“啪…”球又掉在了地上。唉!好不容易才掂到二十九个,现在又要重新再来。我接着掂,却发现已经有好几位同学去找老师了,我急得不知所措,球拍越握越紧,眼睛紧紧地盯着球,呼,终于掂到三十个了,虽然只用了几分钟,但这几分钟在我这就像过去了几小时。
接下来,老师教我们要如何立球。“当你把球掂上去时,就要做好准备,在球差不多落到腰的时候,就像掀翻桌子一样立起来就行了。”老师刚说完,我就迫不及待地尝试。
就这样日复一日地练*,如今我已可以轻松地打羽毛球了。不经风雨怎见彩虹?这或许是学打羽毛球的另一种收获吧!