我学会了打羽毛球作文500字
我的课外活动是丰富多彩的,我有时玩跳棋,有时玩电脑游戏,有时看电视……
今天傍晚,天气不错,我放学回到家时,看到姐姐也放学了,就拉著姐姐到公园教我打羽毛球。公园的空气可清新了,我不由得做了一个深呼吸。我们选了一个宽阔的场地,各自站好了位置,就开始了。
先是姐姐发球,只见羽毛球像小鸟一样向我飞过来,我手忙脚乱地“啪”的一声挡回去。因为我总是反应迟钝,动作也不协调,所以总是我输,姐姐看我有点不高兴,就让我赢了好多局,手把手地教我一些技巧。
一开始是打球前的准备。姐姐说:“右手紧紧抓住球拍,身体挺直,目光注意球。其次是学发球,这可是很关键的。我左手拿著羽毛球,将球拍对准球,用力向前一挑,可球却掉在了地上。我不服气,又试,球像故意跟我做对似的,我叫它飞出去,可它就要往地上跳。终于,我的第一个球发出了,我的那个高兴劲儿,就像中了大奖!最后一步,是要学会接球。这一步,可不是那麽容易的。姐姐将球发过来了,我明明对准了球,可球根本没沾著球拍的边,轻巧巧地落在了我身后。就这样,一次又一次,打得我满头大汗,气喘吁吁。不过,我终于能接到球了。虽然我是输多赢少,但是我玩得可开心了。
打羽毛球既锻炼了我的体质,又训练了我的反应能力,还可以放鬆心情,它成为了我最喜欢的课外活动。