今天上午,我们去姨姨家做客。
中午吃完饭,两个小弟弟都不睡觉,又不想在屋里待着。我就提议说:要不咱们下楼打羽毛球吧!结果妈妈和姨姨都同意我的建议,说下楼也好,省得在家看电视。
我拿着球拍和羽毛球飞快地跑下楼,首先是我和姨姨打,刚开始我还不怎么会发球,它一直不听话就是发不出去,妈妈过来叫我说,发球有两种方法,一是向上抛了再打,另外一种是直接发球。我试了几次终于会发了,趁姨姨不注意的时候打了一个高球,打她一个措手不及。赢了一分,真开心!
接下来就更精彩了,我正在偷偷地笑的时候姨姨一个球飞过来刚好砸到我头上,看来是我掉以轻心了。后来我很专心地发球,我们打了两个回合都没有掉球,感觉步很大啊!
通过这次玩羽毛球我明白了:做什么事情要有耐心,不能着急,慢慢来,熟能生巧!今天玩的真开心!