初中家乡的桥作文
家乡的桥我的家乡有一个风景优美的湖——青山湖,湖上有座桥,名叫青山湖大桥。青山湖大桥全长680米,高为38米,宽30米,是用石头、水泥、钢筋砌成。青山湖大桥犹如一条雄伟的长龙横跨在青山湖上,看上去很是威武壮观!
青山湖大桥两侧雕刻着一千零八只神态各异、惟妙惟肖的石狮子,因此它也有了另一个美丽的名字——千狮桥。石狮子们就像一群忠实的卫士,日夜守护着青山湖大桥。有的石狮子在遥望着碧绿的湖水,有的在凝视着青山,有的竖着耳朵在倾听桥上滚滚的车轮声,还有的正在玩球呢!
另外,桥上还有许多雕刻画,如后裔射日、嫦娥奔月、双龙戏珠等。走在青山湖大桥上,直视前方,苍翠的青山紧紧地围绕着美丽的青山湖,在阳光的照射下,青山湖就像一颗镶嵌着的明珠,闪闪发光。抬头一望,只见天那么的蓝,一丝浮絮都没有;水是那么碧绿,许多鱼儿在欢快地游动着。往远处望去,湖水一浪一浪地把岩石冲刷地十分光滑,真是一派美丽的景象。啊!
美丽的青山湖大桥,你是祖国大地的一颗明珠!