我为中国而自豪作文
我是中国人,我为我生在中国而骄傲!
中国,有着画家,作家,科学家和发明家。我们有着发达的科学技术,几十年前,还在战争时期,许多***为了拯救我们的祖国而光荣牺牲了,有一些中国人大声呐喊着:“打倒***主义!打倒帝国主义!”有了这些人的支持后,我们变得强大起来,战胜了曾经欺负我们的人。虽然那时我们武器多么落后,可我们大家齐心协力,战胜了日本。
新中国成立后。我们变成了真真正正的“一家人”,56个民族同一个家,同一个梦想。
现在全世界都在用的“四大发明”全部都是我们中国古代的劳动人民发明的。我们中国也是3大文明古国之一,而祖国的面积也在全世界排名第三,你,是否感到骄傲?我们中国的总统是多么的广大,还有那些抗日英雄,他们是一个中国人,你是否为中国喝彩!
中国好比我们的家,又胜似我们的母亲,她滋润着我们,给我们带来了太多太多……
悲情的2008!中国发生了5・12汶川大地震;奋进的2008!奥运的成功闭幕宣示了我们中国人的坚毅,神舟七号的成功发射,昭示着“飞天梦”的圆满;悲情的2008!我们中国战胜了5・12这场“大天灾”,风雨过后彩虹重现。
中国这条巨龙屹立在世界的东方,中国扬帆起航,我为中国喝彩!