中国不会忘记那一年,中国人民不会忘记那一年,那就是2008年。那一年,我们经历了太多太多的事情,
刚刚步入2008年的大门,我们就遭遇了一场百年不遇的雪灾,虽然天寒地冻,但我们的心是热的。我们硬是用炙热的心融化了冰冷的雪水。每当我想起那时,总觉得我们中华儿女就像一家人一样。
2008年的5月12日:汶川又发生了里氏8.0级大地震!一个民族性的灾难牵动着所有炎黄子孙的心弦。所有的中国人都竭尽全力,向灾区人民伸出援助之手,献出一份爱心。人们通过各种渠道,有的捐出床被,有的搭起帐篷,有的捐出善款,还有人建起希望小学。哪怕有一丝希望,也要尽百倍的努力。这是当时最流行的一句话。曾经英勇的事迹我们无法忘怀,那番振奋人心话语仍在我们心中激荡――“中国挺住,四川挺住!”
即使经历了这麽多的磨难,所有中国人仍然乐观的面对生活,并在2008年8月8日,成功的举办了一届世界瞩目的体育盛会――北京奥运会。
中国,他用特殊的微笑感动着世界,中国是伟大的,中国人是伟大的。是每一个中国人顽强的意志,支撑着中国这个伟大的灵魂。所以请为我们自己喝彩,为所有中国人喝彩!