*常的我很胆小,总是不敢一个人回家。终于有一次,我尝试了一下自己一个人走回家。
一天下午放学后,我还是像往常一样的胆小,站在老地方等待爷爷的来到,可左等右等始终没有看到爷爷的身影,我以为爷爷去接妹妹了耽误来接我回家,就一边安慰着自己,一边伸长了脖子目不转睛地盯着爷爷来的方向,希望奇迹可以出现。同学们已陆陆续续走的差不多了,爷爷也始终没有出现,我无奈之下,我给自己壮了壮胆,终于迈出了回家的第一步。在路上,有许多同学和我一起,自己走路回家,想来想去都是三年级的学生了,完全可以自己走路回家了。正在走着,迎面来了一辆大货车,我一时不知所措,焦急之下,我赶紧躲到一边,等大货车走后,我才继续向前走。路上的同学越来越少,我的心情也越来越不开心,离家的距离已经不远了,我一路狂奔跑去。终于到了家门前,我推开门,妈妈看见我,惊讶地问我你是怎么回来的,我就细细的把经过和过程给妈妈讲了一遍,妈妈说:“可以呀,小伙子终于长大了。”
通过了这次体验自己回家,我感到了很自豪,也觉得自己还需要锻炼。不过,我也终于战胜了胆小战胜了自己。