我为自己而感到自豪作文
大家好,我叫张琬慧,我10岁了。我是个兴趣广泛的女孩,我喜欢看书写作文,跳绳,跑步等。我最喜欢的就是看书和写作文了。
先说看书把,因为看书我还犯了不少错呢。有一次,我在自己的房间里兴兴致勃的看着杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》,看呀看呀,突然,妈妈叫我帮她买酱油,因为看的太入迷,所以一连叫了我好几声,我都没听见,结果妈妈却以为我在玩电脑,气气冲冲的,就像一只凶恶的老虎,来到我的房间,吼道:“张琬慧,快给我买酱油。”我感觉到气氛不对,便立马放下手中的书,去买酱油。走到路上,我不停埋怨,这酱油早不完,晚不完,非要这时完,说完我叹了口气,我买完了酱油便立刻回家看书。
还要一次,我同桌借给了我一本书,我飞速接过书,读了起来,读着读着,我居然忘了课堂作业,老师来收作业了我居然都不知道,直到老师走到我的位子上来问课作呢,我这才从书中回到现实,我立马飞奔作业。因为书读的多妈妈叫我小书呆,爸爸叫我小书迷,同学叫我百事通,因为书读的多,我还参加过数学竞赛,作文竞赛等。
想到这儿我就默默为我自己感到自豪。