我因什么而自豪作文
不经意间,已跨入十六岁的花季,童年和少年随岁月融进了生命的记忆中,走得是那么从容。十五年了,在这青春的岁月中,我懂得了许多。无论是成功的喜悦还是失败的痛楚,无论是鲜花的芬芳还是泪水的苦涩,都那么自然地经历过了。蓦然回首,我知道岁月真的不再重来。
问自己为什么活着,为自己?为父母?为理想?为承诺?我知道自己真的活着,因为我能感受到一切的存在,一切人间至善至美的亲情的存在,所以我真实而坚强的活着。这就是青春的美丽。
曾经跌倒过,但我却苦撑着爬了起来,尽管有时候被摔得头破血流,但流过泪的世界更清晰、更现实。这就是青春的力量。
岁月中的无数选择,我不知道自己是得到还是失去,我无法权衡;究竟是满载而归还是一无所有,我无从定义。这就是青春的代价。
成长是需要代价的,不论是拥有还是错误,是迷茫还是放弃,都是我们用年轻、执著而脆弱的心灵撞击甚至是受到伤害换来的。我们蜕去的是无知与幼稚,收获的是智慧与理智。这就是青春的收获。
青春世界种种变化,都是由“我们”这支笔,在青春书架(页)上绘画而成的,是壮美、是凄惨,是美丽或是惨败,都是由你我所掌握的。虽然我们无法掌握画卷的大小但我们却可以描绘出生动美妙的世界,究竟是惊世之作还是无人理采的画,就由我们这支笔去创作吧!
青春的快乐与幸福,存在于每一句话、每一个微笑或每一个动作之中,能感受到的,便是一份心灵的快乐或幸福。请细细品味与感受它们吧!
青春无悔,经历过了,便是一份经验与成功,虽然只有一次,但那是我们自己所选择的。无论是快乐还是伤心,那已是过去,请珍惜眼前、把握现在。
端起一杯人生之水,我不知它是什么味道,是快乐?是幸福?是寂寞?还是孤独?我无从所知,这就是青春的味道。
我因青春而自豪!