我最喜欢的食物作文
我是小胖小子,特别喜欢吃。要是谈起我喜欢的食物那可海了去了。比如臭豆腐、炸薯条、饺子等我都特别喜欢吃。
谈起臭豆腐我都垂涎三尺,每逢周六周日,我都要去吃上几块豆腐,红红的辣椒酱和绿绿的孜然酱,还有那被炸的金黄的臭豆腐看起来就想咬上一口,而臭豆腐的香味早控制了我,使我垂涎欲滴,咬了一口,嗯,真是好吃极了,辣椒酱和孜然浑然一体,搭配着外焦里嫩的臭豆腐,让我想一次吃上几十块。
炸薯条在家里很受欢迎,经常是由妈妈一手操办而成,红红的番茄酱配着脆脆溥溥的薯条,光看就有味口,闻起来也有一股浓浓的番茄香。咬上一口,嗯,酸酸甜甜,又带着微凉的番茄酱搭配着热呼呼、溥溥脆脆的薯条,那味道是嘎嘎的。
饺子是我们常吃的食物,通常是由爸爸和面,我和姐姐擀饺子皮,妈妈负责包饺子和下饺子,下好了饺子,一个个白白的“小胖子”就躺在了碗里,顿时扑鼻而来的是一股清清的面香,诱人的肉香和淡淡的韭菜香。尝一口那软软的饺子皮,咬一口,立刻成了两半,嘴里充满了香香的肉汁和韭菜汁,真是好吃极了!
臭豆腐、炸薯条故然好吃,但不能多吃,要多吃点有营养的饺子啊!