我喜欢的食物作文100字
我是一个“小馋猫”,喜欢吃零食,也喜欢喝饮料。我的最爱有三样:桔子、草莓和雪碧。
我喜欢桔子,喜欢它那酸中带甜的味道。喜欢先把桔瓣咬掉,然后把亮橙橙的果肉放入嘴中,细细品尝。那感觉就好像夏天的小河,永不停息地流淌,滋润我的心田。
我喜欢吃草莓的感觉,妈妈教我吃草莓前,先将草莓放在盐水里浸泡,小馋猫嘛,还没等妈妈说:“可以吃了。”就从碗里拎起草莓,用嘴小心翼翼地咬一小口,哇,那草莓的汁水如雨露甘霖一般。
雪碧更是我的最爱,打开盖子,一股气流向我涌来,喝上一大口,那味道是那么清凉,一个字“爽”!
我爱吃零食,他们带给我盼望和美味。
这不,一盆草莓,一口气全被我消灭干净。