我喜欢的食物作文
我喜欢的菜有很多,比如水煮鱼、红烧肉、糖醋排骨、炖鸡蘑菇但其中,我最喜欢妈妈做的辣排骨。
香辣排骨好吃到一吃就停不下来。虽然辣,但是很耐嚼,很Q弹!
其实做辣排骨的步骤还是挺简单的!我给你解释一下!
首先,把你买的排骨煮熟,然后用冷水冷却。启动油锅,将半成品排骨倒入锅中,来回翻炒,然后将辣酱倒在排骨上,然后等待其煮熟。
熟辣排骨有一种诱人的香味,让人有一种想吃的冲动。再闻,全身酥脆,然后口水流三千尺。而且颜色鲜艳,麻辣汁不断在上面滚动,真的很诱人。再拿起一块送入口中。辣的味道突然在嘴里跑来跑去,满嘴都是排骨的味道。真的很好吃,会让你吃一片又一片,永不停歇。
这是我最喜欢的食物。你呢?