蓝莓作文300字
大家都喜欢水果吧!我喜欢甜蜜蜜的荔枝,喜欢又酸又多汁的桔子,喜欢芳香味浓的草莓,喜欢又大又甜的苹果,可我最喜欢可口多汁的蓝莓,它以独特的香味从众多水果脱颖而出,博得了我的喜欢。
爱吃蓝莓的我,当然是家中常备水果之一。瞧!一个个不起眼的蓝莓好像一颗颗晶莹的宝石,它的蓝如同大海一般深邃,又如夜空一般明朗。我轻轻一嗅,一股股淡淡的清香飘进了我的鼻中,让我陶醉在果香之中,我忍不住放手心轻轻揉了揉,光滑极了!我小心翼翼地捏了一下,晶莹的白色果肉夹杂着一些紫色的汁水,香气更加浓郁,我兴奋地像猴子似的舔了舔流出来的汁水,嗯,真甜!我急不可耐地往嘴里塞了一口,一股甜劲涌上心头,香甜的汁如蜜一般在嘴里所有地方流动,我又拿起一颗蓝莓,一咬,哎呀,真酸,我用手捂住嘴巴,眉头紧皱。吃多了,我发现一般小的硬而酸,大的甜而软,一开始我细嚼慢咽,后来我抓了一把塞进嘴里,这样吃真过瘾,味道甜中带酸,别有一番风味。
妈妈告诉我,蓝莓个儿小,营养价值可高了,它含有花青素,可以帮助我们保护视力,还有益心脏健康。我一听,不禁赞叹道:“原来,蓝莓有那么多好处啊!”
我喜欢蓝莓,它像一颗蓝色的糖甜润了我的心头。