蓝莓作文300字
三月十二日是植树节,我想和爸爸种下一棵树,一棵属于我自己的树,来纪念这个特殊的日子。
早上我和爸爸去镇上买树苗。卖树苗的店铺里有好多树苗,桃树、李树、桂花树等等。我跟爸爸商量:“买棵什么树苗呢?”最后我们决定买棵蓝莓吧!买好后我们就迫不及待地回家去了。
一到家我就找了把小锄头,在院子旁边先挖了一个坑。我觉得坑已经很大了,爸爸却还摆摆手说:“小了小了,还要继续挖。”我又挥动锄头继续挖。“这下挖好了吧?”我轻轻地把树苗放入坑里,朝各个方向转一转,看怎么种更好看。我一手扶着树苗,一手拿着铁锹往坑里填满土。我又走到离它1米远处,看看树苗正不正。感觉很正了,我赶紧回去拿了个洒水壶,我要给我的小树喝饱水哦!
望着小树苗,我无比开心。蓝莓是我喜欢吃的水果之一,它的花就像一个个小铃铛,也很好看。今天我和爸爸种下了树苗,明年就可以吃到我自己种的蓝莓果了。