蓝莓作文300字
今天晚上,我把作业写完之后,准备和妈妈一起做蓝莓果酱。我们一起把蓝莓仔仔细细地洗的干干净净。先把蓝莓放到盆里,再均匀地撒上白砂糖腌制半个小时。趁着这半小时,我把毛笔字写完了,刚好蓝莓就腌好了。我们先在锅里放了些冰糖,让小火慢慢融化,等冰糖全部化开之后,就把蓝莓倒进锅里,拿勺子不停地搅拌。不一会,蓝莓皮变软了,就用勺子一个个按出汁来。紫红色的酱里咕噜咕噜的冒出来许多气泡,像沸腾的岩浆随时要喷发出来似的。等到蓝莓酱变得粘稠了,就做好了。
蓝莓酱的颜色是紫红的,非常诱人,我忍不住尝了一口,酸酸甜甜的真好吃!我把蓝莓酱装进小瓶子里,拧上盖子,贴上标签,放进冰箱里。今天我很开心,以后我就可以吃上自己做的果酱了!