蓝莓作文300字
昨天是3月12日,是一年一度的植树节。所以,学校发给了每个同学一棵小蓝莓树苗。一回家,我便找出一个纯白色的瓷花盆来种蓝莓苗。
首先,我先找了一块刚好比花盆底的漏水孔大一些的小瓦片,放在漏水孔的上方;接着,我在奶奶的帮助下,用一些较大的土粒在瓦片和花盆底上铺了一层;然后我再把蓝莓苗从装着它的器皿里拔了出来,**了那个白色的瓷花盆,粘在树苗根上的泥土松松的,软软的,有点湿湿的,是对树苗的成长有帮助的营养土。我小心翼翼地将树根放在泥土块上,又将大的泥土块用小锄头慢慢地压碎,再轻轻地洒在了树根的周围,直到满盆为止。我还用手在树周围压了压————防止土太松;可这一压不要紧,可土粒一点一点向下落下去了。我只好又向花盆了倒了些土,再用手一压,终于结实了。我松了一口气,心想:终于种快好了!只剩下最后几个简单的步骤了。这么想着,不由笑了起来。于是我在土的上方摆了不少好看的彩色小石子用来装饰,最后在树苗根部洒了一些水,来滋润蓝莓苗的树根。终于把蓝莓树苗种好了,我开心极了。
种树苗真有意思呀!让我又多学会了一个知识———种花草。