我的家乡在威海,我爱家乡的大海。
清晨,在太阳还没升起来时,我早早地起床跑到海边,坐在海滩上等待日出。突然,东边海天相接的地方出现一团火,一跳一跳的向上升起。啊!那是太阳升起的地方。金色的阳光很快洒遍海面,照得碧蓝的海水闪闪发光。银灰色的海鸥在天空中自由自在地飞翔,时而在空中欢叫着,时而俯冲到海面上。在建设一新的海上公园跟威海公园里,人们有的在海边钓鱼、有的在蘑菇形的凉亭下读书、有的在做操、有的在跑步、还有的在打羽毛球……海边的人们,都在呼吸着清新的海风,迎接着朝阳,舒展着筋骨,全身心地迎接新一天的到来。美丽的威海又迎来了生机勃勃、崭新而又明亮的一天。慢慢的,太阳升到了天空,阳光照在一望无际的海面上,再加上轻轻的海风吹来,海面上泛着微微的海浪,一闪一闪的,美丽极了。
中午,太阳升到了头上,又起了风,有一艘轮船在远处航行,轮船乘风破浪,海面上泛起白色的浪花,海风吹拂着人们的脸庞,感觉是那么美好……再看看海水浴场,更是热闹非凡,这时的大海像一位热情好客的主人,迎接着一个个来游泳的人。他们高兴得扑向大海的怀抱,享受着大海给他们的冰凉“礼物”。游泳的人,有的在蛙泳,有的在仰泳,还有的在潜泳。不会游泳的小孩子们在沙滩上,建立着属于自己的“城堡”。
晚饭过后,这里又成了人们乘凉的地方。这时正好太阳下山,火红的晚霞出现在人们眼前。一会儿,晚霞下去了,路灯亮起来了。霎时,海边灯火辉煌。难怪有人说“威海的灯光太亮了,照得大连人睡不着觉。”
大海不但景色优美,而且物产丰富。每年渔民在这里捕的鱼、虾、螃蟹等各种海产品多极了。大海无私地向家乡的人们奉献着自己的所有,她不但让家乡的人们品尝到各种鲜美的海鲜,而且很多海产品还运往祖国的四面八方,有的还远涉重洋运往世界各地。
啊!我爱家乡大大海,她广阔壮丽,物产丰富,令人迷恋。