摘蓝莓作文
我的故乡在抚州东乡的一个山村,我爱那里的蓝莓。
细雨如丝,一棵棵的蓝莓树吮吸着春天的雨水,一阵阵微风吹来,一片片绿叶在风中跳起了欢快的舞蹈。蓝莓在春雨中慢慢生长,渐渐成熟。
端午假期来了,爸爸带我回到了故乡,爸爸说这时候正是蓝莓丰收的季节,我们一起去摘蓝莓吧!我听了兴奋不已,迫不及待的和爸爸跑去了种植蓝莓的地里。我原本以为蓝莓树高高大大的,但当我走到蓝莓地里一看,才发现蓝莓树矮矮的,还没有我高呢。蓝莓一串串的挂在碧绿的叶子底下,有的上面挂着果霜呢,有的晶莹透亮,让人看了垂涎欲滴。蓝莓长的一点儿也不像草莓,是蓝紫色的、很小、圆的,大约是我的大拇指指甲盖一样大,像一个个蓝珍珠。我忍不住摘了一颗放进嘴里,味道甜甜的,甜里面还透着一点点酸,吃着酸甜酸甜的,让人吃了还想吃。
蓝莓虽小,但营养丰富,既能强身健体,又能创造经济价值,所以我们要好好珍惜和爱护蓝莓树生长的大自然环境。