我和老师之间的事作文
时光荏苒,小学的生活已经翻开四年。这些年,我要感谢所有老师,你们是辛勤的园丁。每时每刻精心照顾着我们这些娇嫩的花朵,不断地给我们浇水施肥,盼望我们早日成为美丽的花朵,为家园添加色彩!
总有几位老师,让我记忆犹新,因为她们有着令人佩服的品质和独特的教学方法,这四年来,教过我的老师数不胜数,但是我最喜欢的还是教数学的葛老师,当我刚来这个学校时,一切都是空白的,葛老师就像水彩笔一样,点缀了我们的空白。她对我们的关心、爱护一直伴我成长,短短的3年,竟有聚沙成塔般的感动事件,使我们之间建立深厚的感情。但是您在我们上四年级的时候却又不教我们了,这使我感到很失望
记得有一次,葛老师出了一道应用题,当时,我努力的思考这道题应该怎么做,可我做到一半,葛老师就叫我回答问题“我……我……”我吞吞吐吐,因为我那道题还没有做出来,只好保持沉默,等待着老师对我的批评。“是没有做完吗?还是真的不会?”葛老师一边说一边朝我走来。葛老师看了看我的本子,看到我做了一半的数学题,微笑着对我说:“现在把这道题做出来吧!”我慢慢吞吞的做出这道题,说出了这道题的答案,葛老师翘起了大拇指!这件事虽然是件小事,但它在我的心里留下了深刻的印象,老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多。老师说的每一句话我都会记得的,老师给我的宽容我永远都会记得!
葛老师,您虽然不教我们了,但以后我若有不会的问题,我想我可能还会请教您的,您永远是我的好老师。