在我上二年级的时候,有这样一位语文老师,他是那样的关心学生。
新学期的第一天,是语文早读课,我拉开书包的拉链,想拿出语文书,却找不到,这时我才想起语文书还在书架上。怎么办呢?开学第一天就忘带书了,老师肯定会批评我的,该怎么办!我心中十分焦急,没注意到早读课的铃声已经响了。
新老师走进教室,环顾四周,发现我的课桌上没有语文书,于是说了一声:请同学们拿出语文书。可是我还是没拿出来因为我根本就没带!老师看到我的课桌上还是没有语文书,才知道我忘带了。所以慢慢地向我走来。我看见老师在朝我的座位走过来,心砰砰砰地跳着,生怕老师会批评我。可是老师并没有批评,而是把他自己的语文书放到我的课桌上,亲切地说:这次没带没关系,下次可不能忘了。嗯。我感激地点了点头。
看着老师远去的身影,我愣住了。因为我从来没有见到过学生没带书,老师还不批评的,这在我的记忆中还是第一次。
还有一次我被老师叫去搬书,那些书可重了!但是因为是老师说的,我没有叫累。可是沈老师却看出来了,还问我要不要先搬一半再搬一半。虽然我拒绝了,但是沈老师还是帮我拿掉了一半的书。
沈老师真是一位关心学生的好老师啊!