我参加比赛作文
这几天真的很忙,8号要参加区里举行的“美文诵读”比赛。虽然是以学校第一的名次推荐参加的,但是今天在试课件时却发现其他学校都是派出了实力强大的对手,真的有点很担心呀!诵读 作为一个语文教师必备的基本功,诵读的好与坏体现了教师对文本的理解,记得区教研室吕本生主任讲过:“良好的语感是语文教师的基本素质”,同时还讲到了关于语感训练的几个特性,此时想想, 在日常教学中,那么多的优美文章,不仅训练学生良好的阅读,更是给我提供了朗读训练的好时机。以后要多下下功夫了!
这个五一和老公、老公的同学一起做比赛用的视频和背景音乐,整整用了两天的时间。真是感觉参加一次这样的活动不容易。但是当看到做成的理想中的课件展示在自己面前时,那一刻真的体会 到了快乐,希望这种快乐能延续到明天,取得好成绩,来报答关心我的人——学校领导、同事、老公、老公同学、以及没有时间照看的宝宝等。
加油!加油!