每个人每天都会有激动的时候,我也不例外。但令我印象最深刻的,就要数那次了!
就在不久之前,运动会来了,我们都十分期盼,我从来都没有在运动会上当过运动员,那时我想尝试一下,因为一——六年级一次都不上运动会,岂不是很没有颜面?那时我为了当运动员,废了九牛二虎之力,老师才允许我可以去跑800m。
运动会开始了,前两天时间像飞速一般,在前两天我就只有一个项目,那就是——扔垒球。可是呢,由于我力气太小,垒球才飞出了十几米,就像淹了的茄子,有气无力的掉到了地上,还在地上打了几个滚儿,彻彻底底地停了下来。这让我得了倒数第二,但是我开心不已,因为垒球原本不是我的项目,原本我没报名,是老师把我给硬选选上去的,也就是说,我是来打酱油,凑人数的,但没想到还能得倒数第二,这让我十分惊讶。
第三天,转眼就来到了,这是运动会最后的一天,也是我将要跑800m的一天,早上我看着别人在跳高。心中却砰砰直跳,而且越跳越快,越跳越快,双脚不时的颤抖,心想万一我在跑道上摔倒了怎么办?
转眼之间,就快要到我们跑800m了,那时我没有经验,我根本就不知道运动员在比赛之前还要报道,我只看到郎尉博朝着羽毛球馆的方向跑了过去,我连忙追上去问他:“郎尉博,你现在要去干嘛呀?不是要跑800m了吗?”他说:“难道你不知道吗?运动员在进行运动项目之前,先要到羽毛球馆那边去报道。”我大吃一惊,原来在进行运动项目之前,还要去报道,我就赶紧跟着郎尉博一起朝羽毛球馆方向跑去,800m的项目快要开始了,我和欧炫麟一组跑800m。
随着裁判员说一声“预备,砰!”所有运动员都像一只离弦的箭一般飞了出去。我渐渐觉得越跑越吃力,越跑越吃力,感觉自己快不行了,但心中有一个念头,一定要把这次的800m跑完,输掉不可怕,停下才可怕。到最后的冲刺了,前面已经有一个人冲过了终点线,目前我排名第二,我觉得脚上好像付了千金重一般。我终于坚持住了,在小组之中第二个冲过了终点线,目前排名小组第二,最终是排名第六名,得到了一张奖状,我没想到在第一次运动会中,我居然得到了第六名!这让我激动不已!