我家养了一只小狗作文
有人喜欢为武好斗的螃蟹,有人喜欢活泼机灵的喜鹊,有人喜欢性格古怪的小猫咪,而我却对表妹家的那只小狗情有独钟。
去年暑假我去看望表妹时看见她家有一只小狗,它长着一身雪白的毛,短短的尾巴翘的高高的,就像一个鱼钩。它那双眼睛炯炯有神,好像一下子就能看出你的心思一样。它长得胖嘟嘟的,远远望去就像一个白色的大雪球。所以,表妹叫它雪儿你可别小看它,这个雪儿还是个杂技演员!每次我喂它骨头的时候,我都得逗逗它。我拿着肉骨头,在它眼前晃一晃,它就会追着我跑,我把骨头抛向远处,雪儿就急忙跑过去,猛地一个跳跃,在空中划出一道美丽的弧线,用嘴巴把骨头接住,然后津津有味的吃起来,只是无论谁逗他,它也不理你。
假期结束了,我还是舍不得雪儿,于是我每天吵着闹着让妈妈给我买一只小狗,可妈妈就是不同意。有一天妈妈从外面回来提了一个大大的手提袋,神神秘秘的,我好奇极了,急忙问妈妈袋里装的是什么,妈妈缓缓的打开手提袋,我看见一个白色的毛绒绒的东西,拿出来仔细一瞧,啊!是一只玩具狗!像雪儿一样,有一身雪白的毛,短短的尾巴。于是我每晚都抱着它睡觉,就像抱着雪儿一样。每晚都能做一个甜甜的美梦,真是太开心了,谢谢妈妈送我的礼物。