一只猫作文
奶奶家养了一只橘黄色的猫,它的毛是油一般的光滑,全身胖乎乎的,两个大眼睛溜溜地转;生气时,尾巴就会晃来晃去,还会从软乎乎的肉垫中伸出针一般的利爪。
镜头一:玩耍
我拿狗尾巴草去逗它,狗尾巴草忽上忽下,一晃一晃的,好像真成了小狗的尾巴。
小猫立刻警觉地竖起了两只耳朵,身体一弓,再一弓,架成了一座桥,锋利的爪子往上一钩,但很快又缩了回去,似乎在试探这样东西有没有危险。确认安全以后,它开始玩了起来,时而随着狗尾巴草转圈,时而把身子拉成面条状,猛地往上一窜,想要抓住狗尾巴草;时而呆着不动,似乎在想有什么妙计可以抓住小草。
镜头二:争宠
我发现奶奶家多了一只小黑猫,于是蹲在地上观察了起来。小橘猫不知从哪儿跑了出来,在我身旁绕着圈,不时地用头蹭蹭我的裤管,还“喵——-喵——-地叫着,时长,时短;忽高,忽低;时而悠扬,时而短促。似一个母亲在呼唤着自己的孩子;更似一个孩子在向母亲寻求关爱,生怕我被小黑猫抢了过去。
我轻轻地抚摸着它的毛,从头到尾,并伴随着它的叫唤回应着,唱和着。于是,小猫把头舒服地靠在身上,眼睛也慢慢地闭上了,喉咙里发出轻轻的“呜呜”声,偶尔“喵”地叫唤一下,便停息下来了,好像这个世界上只剩下了我,和它。
这一整天,我的脑海里似乎只剩下了小橘猫,它那轻轻的叫唤和它那玩耍的身影。