“**,**……”每当夜深人静的时候,后院总会传来唤猫的声音。
那是我们小区里的一位老奶奶,非常喜欢照顾流浪的野猫,放学回家后,总会看到那个佝偻的背影,到处找猫。总能看见老奶奶端着盛满水的碗,拿着堆满猫粮的小盘子。然后就会有一群猫出现,抢着吃饭,老奶奶慈祥的笑着:“不急,不急,有的是猫粮,不要抢啊!”我也很想和小猫一起玩,可是他们好像很怕我,但只要老奶奶一出现,他们就亲昵的围着老奶奶撒欢儿,老奶奶衣衫褴褛,但她还要抽出钱来给小猫卖粮食吃。有一次,看着老奶奶抱着一只野猫准备出去,我问:“奶奶,您这是要干嘛去呀?”,老奶奶摇摇头,声音嘶哑的说:“可怜的猫啊,估计是被人踢到了,腿瘸了,这才要带去看医生呀!”我这才注意到,被抱着的小猫前腿一直抽搐着,表情很痛苦,原来,她不仅仅要给小猫们买猫粮,还要花钱给小猫们看病啊!“没人要的流浪猫!”在小区里的一群很淘气的男孩对野猫大叫,“你们在说什么?”一个声音冷冷的传来,是那个老奶奶说的,老奶奶眼露凶光,几个男孩屁滚尿流的逃跑了,老奶奶吃力地蹲下,笑笑说:“没人敢欺负你们了!”
每天晚上,我都会伴着“**,睡觉啦……”之类的声音入睡,总会有一种爱心涌上我的心头。