我家养了一只小狗作文
我家有一条小狗,我给它起名叫“臭贝”,臭贝是一条6个月大的边境牧羊犬,*时我在上课时,它都是在爸爸的超市里,由爸爸照看着的。
今天是周末,我来爸爸的店里看小狗,没想到却看见臭贝正和我们邻居家的一条金毛狗在打架。那条金毛是一条成年狗,名叫“樱桃”。看它俩打起来,我急的想跑过去给它们拉架,爸爸说:“没关系,它们两个正在玩呢,你就别去捣乱了。”一听这话我停住了脚步细细观察,真是,它们互相都没有用劲,只是轻轻的咬着,不知不觉中,我也看入了迷。
臭贝一个前扑,扑上去,咬住了樱桃的耳朵,樱桃占身体重量上的优势,把它往墙角一挤,臭贝吃不住这样的力量,便被挤倒在地上,然后又生气地站了起来,用出了四两拔千金的招术,向前一扑,把樱桃给扑倒了,接着上去咬它的耳朵,樱桃也发威了,马上跳了起来,也像臭贝一样一扑,把臭贝压在自己的身下,臭贝用出了咸鱼翻身,猛的站了起来,并往樱桃身上一趴,接着咬。可樱桃又往边上一躺,便把臭贝摔了下去。臭贝又冲着樱桃叫了一声,像是在发出挑战,樱桃应声而战……几个回合下来,臭贝体力上终是敌不过樱桃,只好狼狈地往回跑,又因跑的太急,正好遇到另一只小狗经过,把臭贝吓了一跳,想停下来,却因速度太快止不住滑了出去,逗得我们哈哈大笑。臭贝象是丢了面子一样气急败坏地对着那只小狗叫骂了几声,夹着尾巴跑了回来,往地上扑通一声重重一趴,瞪着无辜的眼睛独自生气去了,惹得人们又禁不住笑起来。
一场狗狗之间的大战,最终以樱桃取得胜利而告终。