如果我可以变成动物,我当然要变成一只可爱的小猫咪。
我每天坐在老鼠洞旁边,一天吃掉一只老鼠,当我无聊时。我会拿来一个毛绒线球放在手上滚来滚去,当我出门玩时就会被一只狗挡住路,我不得不和那只狗好好的打一架,每次被打得落花流水。我的主人每天到公司上班,晚上还要加夜班,主人也不怎么管我,有一次早上我又把公园里的两个小朋友咬了,那也怪不了我呀,他们把我的耳朵拉着,把我的尾巴用脚睬,我也疼得没办法,最后我回家主人又打又骂,我只好老老实实呆在家里,哪里也不能去,今天早上我刚起来。就听到。有老鼠的声音,我立马跑过去,一不小心就被一只大老鼠撞到了,其他的老鼠在旁边哈哈大笑,我生气了,一下子跑过去把所有的老鼠全都吃了。主人回来一看,家里没有了一只老鼠,就奖励给我一大袋吃的,没过三天,那一大袋吃的已经只剩下垃圾了。
啊!还是做人好,至少不用被打得落花流水了,这应该就是猫的一生吧!