我家养了一只小狗作文
我家有一只小小狗叫小贝贝,它有时惹人喜爱,有时惹人讨厌。贝贝刚抱回来的时候,不到一个月,头几天晚上就像断了奶小宝贝一样,整晚叫个不停,说实在真的有点讨厌。大约过了3个晚上,就慢慢适应没妈“孩子”了。1个月后的小贝贝慢慢长大了,已经会爬楼梯了。它爬楼梯时是前脚蹬一个台阶,后脚再蹬到前脚的地方,这样就会蹬很快。如果它累了就会懒洋洋的趴在台阶上休息一下,接着再跑,到达为止。吃完晚饭后,我们每天都会带小贝贝去楼下溜达。
开始的时候我跑得快,贝贝追不上我,可是没过几天,贝贝速度倍增,几乎能跟我一样了,跑起步来,后面尾巴左右摇摆的,谁见了都说可爱。最有意思的是小贝贝洗澡了,我和姐姐先把水温调好,然后淋浴方式给贝贝洗澡,水喷到小贝贝的身上,一开始的时候,有点老实,但是抹上沐浴露之后,就不老实了,小贝贝却在不停的甩水,我就紧紧抓住贝贝,叫它不能动,才能给贝贝洗完澡,贝贝最害怕就是给他吹风了,不停叫,一不留神,就从我手中溜走了,我无奈之下只好放过它了。
贝贝有一个让人讨厌缺点是随地大小便家里也拉,大街上也拉。真不文明。可爱的小贝贝,你真的让我哭笑不得。