我是一只小狗作文
我是一只小狗,一只萌萌哒小狗,一只血统正宗的小狗。我虽然没有狮子那样威猛;没有蜜蜂的勤劳;也没有蝴蝶的美丽,更没有小鸟那一双展翅翱翔的翅膀。但是我有自己的可爱,有自己精彩的生活。
我睡的床是一个铺着干净棉布的箱子;吃的饭是火腿肠,米饭,鸡肉我的衣柜里有许多衣服,春天穿的,夏天穿的,秋天穿的,冬天穿的都有。我有一个“百宝箱”,里面有供我撕咬的胶皮肉骨头玩具,一捏就吱吱叫的老鼠玩具而且我还有一个特别干净的,供我洗澡的碧蓝色的浴盆。主人经常会给我洗澡,她会用上等的香皂轻轻揉搓着我那柔顺的毛;用柔软的毛巾擦拭着我身上的水珠;用电吹风轻轻地吹着我的毛发。和那些流浪街头,被人屠宰的同伴们相比,我是多么幸福啊!
白天,我十分悠闲。有时吃几口饭,有时趴在被太阳晒得暖洋洋的床上睡一觉。但睡得并不安稳,一有风吹草动我就立刻跳起来,用水汪汪的大眼睛机警地打量着四周,直到发现是虚惊一场才又软软的趴在床上。主人还会带着我出去散步,向别人炫耀我那柔顺雪白的皮毛。我走在草坪上,沐浴着温暖的阳光。经常有可爱的小孩走过来,羡慕的抚摸我的皮毛,还嘟囔着:“我要是有这样一只狗狗该多好。”
晚上,我彻夜未眠。听到一点声音就竖起耳朵,盯着四周。直到天蒙蒙亮我才迷迷糊糊的睡着:咦?这是什么?我扒拉了几下面前的东西,哦,是个肉骨头。我揉了揉咕咕叫的肚子,张口就咬了上去。哎哎,肉骨头怎么飞了?喂喂!肉骨头你别跑啊!我抬起小腿追了上去。“噗通”我摔了一个狗啃泥。我猛地一睁眼睛,哦,原来天亮了,主人叫我吃饭呢。你听:主人在宠溺的叫我小懒狗呢。虽然主人精心照料我,有时也很娇惯我,但我一定会尽好自己的责任好好看家的。汪!汪!