一只小狗作文
奶奶家有一只小狗,十分可爱,我给它取了一个名字——小白。(因为它全身都是白的)
记得我和它初次见面,是在一天放学后……
那时我才上小学一年级。那天,我出了校门,环顾四周,咦?奶奶呢?怎么没来接我呀?等了一会儿,奶奶还没来。算了,还是我自己回去吧!我蹦蹦跳跳地走在小路上,嘴里还哼着歌:“啦啦啦,啦啦啦……”心里想:看见我自己回去,奶奶一定会很开心吧?
刚进院门,便看见奶奶和爷爷正在为一只小白狗套颈圈,“哇!奶奶,这只狗是你买的吗?好可爱哦!”“对呀,你都回来啦?看我这记性,忙着看这只狗都忘了去接你了。不过,我家珂嘉真能干,学会自己回家了!”,奶奶很高兴,又说道:“这只狗啊,是我从你舅公那儿接来的,以后就给我们家看门了!”
奶奶把狗拴好以后,我赶紧跑过去,拍拍它的小脑袋,说:“你好,我叫郭珂嘉,你就叫小白吧!以后,我们俩就是好朋友喽!”这只狗也不怕生,立即和我一起欢快地“玩耍“。
可是当我升上小学2年级时,为了减轻奶奶的负担,爸爸妈妈又在外地打工,于是,姑妈便把我接到了城里读书,我要好久好久才能回家一次,才能看到我的爷爷奶奶和小白。
一次暑假,我终于可以回家了。一进门,我便嚷嚷起来:“爷爷奶奶,我回来了!好想你们啊!”哇,小白长这么大了!原来小小的它,变成了一只大大的狗。现在的它,水汪汪的大眼睛,强健的四肢……每当有人经过时,它便竖起那对灵动的大耳朵,直到门外没有动静了才放下来。因为我们这个湾子,没有和我同龄可以玩耍的人,所以这一个暑假,都充满了我的欢声笑语和小白“汪汪汪”独特的歌声。
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,已经过了六年,我现在13岁了,已经升上初中,而小白大概已经42岁了(我是听别人说人的人一岁相当于狗的七岁),每天都躺在地上发呆。是它陪伴我的童年,让我度过一个又一个美好的日子。
现在,我在南湖郡的姑妈家,正在为我初中生活做好充分的准备,而我的家人是否在辛勤劳作?小白又是否在专心致志地看家呢?
爷爷奶奶,我想你们了!小白,我想念你了!