一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗非常可爱,它的毛像洁白的雪花,它的眼睛像两颗闪闪发亮的黑宝石,它的尾巴像一个小问号。
小狗身上穿着一件华丽的公主裙,犹如一位美丽的公主。小狗一动不动地蹲在那,眼巴巴地看着我。我从没见过这么漂亮的小狗,想抱抱它,可一想起小时候被狗追着跑的事,心里不由得一慌,撒腿就跑。我跑了几步,感觉到小狗快要咬到我的鞋子了,我拼命喊:“爷爷,爷爷,小狗在后面追我……”走在前面的爷爷听到我的叫喊声,赶紧转身跑到我身边。我躲到了爷爷的身后,听爷爷大声冲小狗喊:“快走开,快走开,别把我孙女吓坏了。”
我偷偷地从爷爷背后往前看,只见小狗可怜巴巴地望着我,好像我把它丢弃了似的,朝我“汪汪”直叫。我心想:我可不是你的主人,你不要跟着我哟!你还是赶紧回家吧!不然,你的主人会着急的。正想着,一个美丽的阿姨跑了过来,抱起了小狗,高兴地说:“原来你在这呀,我的小宝贝。”
阿姨把小狗抱走了,我从爷爷背后走了出来,心里很高兴,小狗不会再跟着我了。