我家养了一只小狗作文
你们知道我喜欢什么吗?答案很显然是小狗啊!你们是不是要问我,为什么喜欢小狗呢下面,我就来告诉你们吧!
我在上幼儿园的时候,爸爸那时候还没有去新疆工作,我一放学他就会来接我。在回去的路上,看见小朋友跟自己的宠物小狗开心的玩着,我都不想走了,总是用羡慕的目光看着他们,爸爸似乎看透我的心思。
有一天老爸真地带了一只小狗回家,它全身雪白雪白的,像个雪球似的,可爱极了,它还有一双黑珍珠般的眼睛,漂亮极了。
爸爸先喂它了一块馒头,它一眨眼就狼吞虎咽的吃完了,我又给了它一根火腿肠,它吃得更香了,还时不时地看看我,冲着我摇着尾巴,我太喜欢它了。
我想给它起个名字,看着它浑身都是白色,于是就叫它小白好了,想着想着我就进入了梦乡。
我一觉醒来就到了第二天了,我一睁眼就去看我的小白,小白在客厅里东瞅瞅,西看看。我对妈妈说:小白是不是饿了呀!今天正好是礼拜天,要不,你带我去给小狗买点狗粮吧!
于是我就跟妈妈一块儿到花卉市场,买了袋狗粮。我看到这家店里的狗绳很不错,让妈妈买了一根蓝红相间色的狗绳,以后早上遛狗用。
回到家,我还特意给小白找到了一个铃铛,挂在它的脖子上。把我的一个小猪玩具送给小白,以后小白就有玩具喽!
它非常喜欢那个小猪玩具,每当我放学一回家,我就拿着那个小猪玩具,在客厅里逗它玩,不管我扔多远,它都会捡回来,跑得像风一样快。小白给我带来了无穷的欢乐!
哎!可是该发生的事情还是发生了,那一天我放学回家,小白不见了,原来妈妈在我上学时让爸爸把小白还给了他的朋友,妈妈说:现在还不能养小狗,这不,刚养了一个星期,确实感觉不行,爸爸妈妈上班,一天都不在家,你呢,上学也是一天,小狗白天没人管了。但是我真不舍得它呀!可是也没办法。
我喜欢小狗,因为它对主人最忠诚,我喜欢小狗,因为它能给我们带来很多快乐,我喜欢小狗,是它让我懂得了怎样去照顾小动物。
我好想再养一只小狗呀!