我们赢了拔河比赛作文
上个星期五下午,学校举行了一场别开生面的拔河比赛。一年级对二年级、三年级对四年级、五年级对六年级,分男生、女生对抗。我们自然和三年级比,对付他们那还不是小菜一碟。
轮到我们与三年级的男生比了。哨声一响,我们便用力拔起来。旁边的拉拉队(我班的女生与班主任)也喊了起来。第一局,我们胜。第二局,三年级发挥出色,他们胜。就看这关键的第三局了。我们比赛双方都使出了九牛二虎之力,可绳子上的红布条却丝毫没有动。就这样一直僵持了好几分钟。
这时,体育老师为我们加起油来。五年级的哥哥姐姐们也跟着喊了起来。筋疲力尽的我们听了加油声后好像喝了力气药水似的,各个精神百倍。用力向后一拉,红布条一下子过来了许多。三年级也不甘示弱,凝神用力向后一拉,红布条又回到了原处。
这时,为了更加有劲,大家拼命地喊:“一二,加油!
一二,加油!
一二……”每喊一次加油,大家就用力向后拉一次,红布条伴随着加油声一点一点地向我们这边移来。快要赢了,拉拉队喊得更起劲了。
终于,我们赢了。我们班的拉拉队和我们都开心地喊:“哦,我们赢了。”欢呼声传遍了整个校园。
多么艰难的一场胜利啊,我永远也忘不了这次拔河比赛!