我赢了作文
在我家书柜顶上,藏着两支庞大的军队。一支是红方刘邦,一支是黑方项羽。它们在象棋盒里严阵以待,只等列好队形,冲锋厮杀。
记得小时候,我刚学会“马走日,象走田”就缠着爸爸和妈妈,想与他们一决高下。可是刚入“战场”的我,实战经验不足,常常对方一半的棋还没动,我就惨败了。一次又一次的战败让我元气大伤,我需要更多经验!可是怎么才能获得实战经验呢?哈!有了,何不学学古人,来一个借刀**、反客为主、假道伐虢……
然后,我以无聊等各种理由让爸爸和妈妈来大战。只见红方“炮”一个侧移,准备进攻吃兵;可黑方“马”不依不饶上前一挡,挡住“炮”的生路……
只见这沙场上,变化莫测,时而红方将胜,时而黑方将军,我从这两员大将的比拼中学到了许多套路,也对他们的经验有了一定了解。
之后,我苦练内功,使“马”这两员大将能灵活移动,使两个“车”能快速冲击;使两个“象”进行完美防御,并在周末与魏、蔺两位同学比拼,还在老家与爷爷切磋,我的内功已经深厚到“大神”了。
于是,我开始挑战爸爸和妈妈,妈妈自然被我打败,可是爸爸就不一定了。
只见我架起“双头炮”暗伏“连环马”,时而以炮威胁敌人后方,时而用车在敌人营里玩“漂移”。可爸爸仅用一个车一个炮就挡住了我的攻势。后来,我的目光投向我的将,我以一车两马一炮为代价,换来了“明将”。
哈哈,我赢了!