我们赢了拔河比赛作文
每当回忆起那次惊心动魄的拔河比赛时,我就不由自主地紧张了起来,那是一次令我难忘的比赛。
那是在五年级上学期的时候,学校组织了班级之间的拔河比赛。同学们摩拳擦掌,个个兴高采烈。虽然,我没有被选上拔河,但我一定会为我们班加油的。
拔河比赛快开始了,我们班的男生和女生依次站在一条粗绳子的左边,心里暗暗较着劲,一定要取得“战斗”的胜利。
“嘟!”哨声一响,比赛开始了。顿时绳子就像一根绷紧的弦,被双方队员死死地向两边拉动着。只见“首领”魏嘉诚同学的脸涨得通红,咬紧牙关,拼命把身子压低,双手往后拉,脚使劲地往前蹬,其它同学也在用力往后拉。可是红绳还是往对方方向移动,怎么也拉不回来,我们输了。交换场地再战,我们虽然吸取了失败的教训,可是力气还是不够大,红绳一会儿往左边移一会儿往右边儿移。再看其它同学高呼着:“加油!”
双眼紧盯着红绳。李文哲同学看到红绳往右移了,紧张地大喊:“使劲!使劲呀!”但是最后队员们的体力不足,也以失败告终。
虽然我们失败了,可是我相信我们班下次会胜利。因为“失败是成功之母。”
这真是一次令我难忘的比赛。