幸福就在我们身边六年级作文
人活在世界上都有自己的幸福,对于不同的人来说,幸福也是不同的。
乞丐说:“幸福就是一碗米粥。”
流浪者说:“幸福就是一间茅草房。”
军人说:“幸福就是祖国的安宁。”
教师说:“幸福就是学生的进步。”
一位出租车司机说:“幸福就是晚上回到家,桌上有一热腾腾的饭菜。”
一位白发老人说:“幸福就是黄昏时牵着老伴的手在林子中散步。”
我说:“幸福就是有爸爸妈妈,有一个温暖的家,有一位好老师,有许多同学的关爱。”
记得有一年冬天的一个夜晚,天气寒冷。我突然发烧,头热得不得了,妈妈翻箱倒柜为我找药。我吃了药后,还是高烧不退。爸爸妈妈就带我去医院。半路上,我说冷,爸爸听了,立即把身上的棉袄脱给了我。到了医院,打了针,他们才算放心。这是爸爸妈妈对我的疼爱,这是幸福。
记得有一次在学校,上体育课时,我不小心磕破了腿,班主任老师看到了,跑过来把我扶起,轻轻地给我拍拍身上的土,关切地问:“没摔着吧?”并且还扶我到了医务室。这是老师对我的关爱,这是幸福。
还记得有一天,我有事不在教室,没有记下作业,我的同位帮我记了下来,并还帮我把书包也整理好了。这是同学对我的关爱,这是幸福。
幸福就在我们身边,让我们用心感受身边的幸福的,做个幸福的人。