我是一名小学生,现在已经11岁了,从小到大,我已经读过许多书,书已经成了我很要好的朋友。
2岁时,我才牙牙学语,吐字不清。当看到书时,我好奇地问妈妈:“这是什么?上面的黑色图形是什么?”“这是书,上面不是图形,是字。书很好看,上面有许多知识。”“知识是什么?”妈妈笑了。
3岁时,我认识了生字,终于会看书了。我喜欢上了读书,因为上面五颜六色的图片让我印象深刻。
4岁时,我已读了很多书,但从来只看插图,不看内容。有一次,爸爸正在看书,我抢了过来,迫不及待地翻起来。可书上没有插图,只有枯燥的文字,我将书扔到一边。爸爸走过来,对我说:“读书读书,就是要读书。如果仔细看书,你就不会觉得枯燥。”
6岁时,我不再看有插图的书了,开始看一些文学作品。
8岁时,我读的书已经很多了,我同情卖火柴的小女孩,我敬佩居里夫人好学的态度,钱学森、李四光的爱国精神……
直到现在,读书已成为我生活中的一部分。它给了我知识和财富,让我们一起,在书的王国里遨游吧!