八年级作文我的同学
我的同学古雨是一个脸皮厚、缠人又爱吹牛的小女孩。看看她的故事,你保管不会认为我言过其实。
脸皮厚
一次上课时,老师正在讲课,古雨就低着头在下面全神贯注地折幸运星,老师发现了就叫她站起来,并且把她折的幸运星给没收了,她一边瞪着老师的背影一边努动着嘴,不知道她在说什么。老师继续讲课,她又拿出一张纸条重新折起来,老师又发现了,厉声叫到:“手伸出来。”只听见“啪、啪、啪”三声,可古雨只用一只手捏了捏另一只手,一副不服气的样子,脸皮真是比城墙还厚。
小鬼难缠
一次我正聚精会神的做作业,突然椅子被踢了一下,就听到古雨说:"借我一支钢笔。”我告诉她:“对不起,我也只有一支钢笔,也快没墨水了,我现在是泥菩萨过河--自身难保。”说完我又开始做作业了,可是她像一只蚊子一直在后边嗡嗡地“叫”“借我笔,借我笔”真是阎王好惹,小鬼难缠。
吹牛大王
她不仅脸皮厚、缠人而且还很爱吹牛。开学的时候我问古雨:“你暑假去了敦煌没有?”“没有”过了几天我听见她对别人说:“我暑假去了敦煌的……”我走过去问她:“你开学时不是说你没有去敦煌的嘛……”她见被我揭穿了,很不服气,和她的几个死党一起走了。还有一次她问我:“你在香港有房子吗?”我说“没有。”而她却说:“我在香港有几套房子呢!”我想:既然她在香港有几套房子,为什么不去那边住,不在那边读书呢?拿肯定是假的了。
这就是我那不太可爱的同学古雨。尽管如此,我还是希望她能改正缺点,做个诚实可爱的好姑娘。