八年级作文我的同学
我有一个好同学,也是好兄弟在这三年里,他给我带来了无穷无尽的快乐。在我的青春里在我的生命里增添了一笔浓浓的色彩。
他长得并不出众,黑黑的皮肤,脸上也有许多伤疤,一副国字脸,笑起来非常磕碜人,虽然笑起来有一点猥琐,但他就是爱笑,每当有人嘲笑他的样子的时候他总是会对那个人露出一个非常猥琐的表情,至于他们那些嘲笑的话,他总是一笑带过。
他的性格也是十分的耿直,只要他认为那件事是对的那它就是对的,不对也是对的,谁要是跟他唱反调,他就跟谁急。
记得刚上初中的时候,我们学校有个规矩,就是刚上初中的同学,要交保护费,当然这钱是交给初三那些混混的。
我就非常抵制这种行为所以当那些混混挨个班收保护费的时候,我并没有给他们,我的兄弟知道后纷纷劝我交了算了,没必要趟这趟浑水,但只有一个人跟我一样。
放学了,初三的那些人便叫我们去一趟厕所,当然我们都知道这意味这什么。当我使眼神的时候,那些所谓的兄弟没有一个跟上来的,只有他。
我们走进厕所,厕所也并没有多少人除了收保护费人以外也没什么人,也许是迫于那些混混的淫威,也可能是对于这种事情早已司空见惯了吧。
”你为什么不叫钱”?为首的那人问到。
我为什莫要交钱?我答到。
为首的那人把原本吊在嘴上的烟往地上一扔,抬手就给了我一耳光。
我怒了,但是我还没动手,我兄弟已经在地上捡了一块砖头朝那人脑袋上砸去,见此我也撸上袖子迎了上去。
经过一个小时的苦战我们赢了,我们靠在厕所的墙壁上互相看着对方的脸,哈哈大笑了起来。
天边一抹残霞,有两人互相搀扶着朝天边走去,夕阳照样着我们,映照出青春的疯狂。
这便是我的同学,他不用长得多出众,也不用成绩多好,但一定要对你是真心的。