成绩公布之后作文
今天,我看了一幅漫画,漫画的内容是:今天在英语课上,五年级四班的英语老师把考卷发下来,成绩公布了出来。一下课,有的同学高兴,有的同学伤心。其中,小明拿着他那只有60分的考卷手舞足蹈地在兴奋。而小樱拿着她那99.5分的考卷在伤心地在哭。这到底是怎么回事呢?小兰很不解,就走过去问小明,“小明你为什么这样高兴呢?”“因为我以前每次英语都考不好,这次英语考了60分,进步了5分,所以我很高兴。”小明说。小兰又去问小樱,“小樱你考这么好,为什么哭啊?”“因为以前每次英语我都考100分,从没低于100分。爸爸每次都叫我考100,不然就打我。”小樱伤心地说。“原来是这样,小明因为进步了而高兴,小樱因为没考100怕被爸爸打,而伤心。”小兰想。小兰对小明说:“小明,你虽然进步了,但是不能骄傲,要继续努力。”“我知道了。”小明说。小兰又对小樱说:“小樱,你虽然退步了,但是你以后还可以继续努力啊!一次考不好,不算什么,要继续努力!”“谢谢!”小樱说。
看了漫画后,我想起了第四单元的语文考试的成绩发布。在第四单元的成绩发布时,语文老师拿着一叠语文考卷走进教室。同学们的心都紧张的砰砰直跳。老师念完了90分以上同学的成绩后,又念了80分以上的同学的成绩。“怎么还没有我呢?”我想。此时我就像热锅上的蚂蚁一样急。当念到我时,“余某某77分。”我完全冷了下来,情绪变得十分冷落。通过这次考试后,我吸取经验教训,准备在下个战打好胜战。经过我的不断努力,在后面每个单元里,我都考上了80分以上,尤其是在第八单元的考试里,我发挥全力得了89.5分。虽然我这次考得不错,但是我一定要继续努力,不能自满,争取在下次考试得到更好的成绩。
考试的分数虽然很重要,但是我们读书要踏踏实实,刻苦认真。牢固掌握我们所的知识更重要。只有这样,我们长大后才能把我们所学到的知识应用到社会实践中去,参加祖国建设。