我不能忘记优秀作文
在成长的过程中,我经历了许多事。其中有一件趣事让我久久不能忘记。 五岁那年一个初秋的下午,妈妈买了许多水果回家:苹果、葡萄、西瓜、橘子等等。我一看好吃的来了,连手都顾不得洗就冲到妈妈面前,取出一个小橘子,剥开皮,狼吞虎咽吃起来。瞧我那样子,好似一匹好几天没吃东西的饿狼!妈妈笑着说:“小心点儿!别噎着!别把核咽下去!”
妈妈的话还真灵,我一下子就噎着了,还把核咽了下去。我急忙问妈妈核咽下去会怎样,妈妈严肃地说:“它会在你的肚子里生根、发芽、长出枝干!”我怕极了!但转念一想:嘿!你生长需要养分,我就不供给,看你小种子怎么跟我斗!我不喝水,忍啊忍!当时天气还很热,半天下来我就口干舌燥了,我克制自己,决不能喝水!
一天下来,妈妈见我茶不思,饭不想,脸色苍白,以为我生病了,要带我去医院,妈妈问我:“你怎么了?”我说:“怕种子长出枝干扎破我肚子!”“我是逗你的!”妈妈哈哈大大笑起来!“啊?是骗我的!”
这就是我的童年趣事,相信你读后也在哈哈大笑吧?