童年“傻事”作文
童年,是可爱的,是难忘的。每当想起童年那些傻事,我就忍不住笑出声来。
三岁那年,我发现妈妈房间的镜子里面有个小人和我一模一样。我想:“这个人怎么住这么小的房间他一定很难受的我要救他出来和我一起住。”于是我一直拉也拉他不出来。妈妈看见我不断地用手抓镜子,走了过来问道:“儿子,你在抓什么啊?”我焦急地回答:“这里有个人,我要救他出来和我一起住。”妈妈笑了起来:“傻孩子这是面镜子,镜子里的人是你自己啊?”
七岁那年,我看见妈妈拿着一瓶“雪碧”放进了冰箱,便过去对妈妈说∶“妈妈我想喝雪碧。”妈妈疑惑地说:“那有什么雪碧啊?”我心里嘀咕:“妈妈又在骗我了,这次我非喝到不可,要不今天中午就乘妈妈不在家偷喝一次。”心里想好了,我不作声就走开了。
中午,妈妈去朋友家了,我一个人在家。我偷偷地从冰箱里拿出“雪碧”喝了起来。一开始,我觉得“雪碧”还真有点甜,只是比往常的“雪碧”味道更浓了点。不一会,就喝掉了瓶中一半。放下瓶子休息一下时,我觉得有点口渴,头有点晕。我喝了口水就走回房间睡觉了,直到下午妈妈回来,发现我脸红扑扑地,还躺在床上睡觉,赶紧问我∶“你是不是喝了冰箱里的酒啊?”“没有啊。”我心虚地回答着。妈妈又问:“你是不是喝了一个用‘雪碧’瓶装的东西啊?”“是…是我喝了,那就是雪碧吗?”我有些害怕了。“哎呀,傻小子,那是外婆酿制的酒酿啊!”自从那次后,我再也不提喝“雪碧”了。
哎,那时的我真是傻啊!