童年“傻事”作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
记得在我5岁时,曾和父母亲一起在晚上8点左右去逛街时,无意间看到了一件“奇怪”的换面——皎洁的月亮竟然一直跟着我“走路”。
我自以为我会魔法了,便兴奋地对爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,我会魔法啦!我会魔法啦!”妈妈若无其事地对我说:“你这孩子,尽瞎说!”“我没有骗你们,不信,你们看!”我一边用手指着月亮,一边焦急解释道,“我走几步,月亮就走几步,不信,你们瞧!”我边说边做动作给爸妈看。爸爸妈妈听见后,突然哈哈大笑,我以为他们是因为我说的话才笑的,所以,有点儿得意。
没想到,爸爸泼了我一盆冷水。他告诉我:“月亮之所以会跟着你走,是因为月亮是一个巨大的天体,离我们很远,身边又没有什么物体能挡住他,我们不管怎么走,都走不出他的范围,所以,看起来就好像月亮在跟这你‘走’了。“听了爸爸的一番话,我顿时恍然大悟。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。