我的童年非常快乐,其中有一件事,一想起来就忍不住要笑出声来,因为它给我带来了无限的乐趣。
那是我上幼儿园的时候。一天放学回来,我看见妈妈在洗衣服,又看见她那旁边的造型独特,四溢飘香的肥皂,我想:肥皂既然那么好闻,吃起来也一定很好吃吧?
于是,我动起了歪脑筋,我一定要把肥皂拿过来,也要给妈妈尝一尝,妈妈肯定会夸我是一个懂事的好孩子。接着,我就跟妈妈说:我可以去洗手吗?”妈妈爽快地回答说:可以呀!”我赶紧跑到卫生间,一把拿起肥皂,一口咬了下去。呀,这滋味比我想象的要难吃。妈妈见我还不来,就亲自到卫生间去抓我了,她看见我吓了一跳,就问我:你在里面做什么,嘴里怎么冒泡泡了?”我把事情原原本本的告诉了妈妈,引得妈妈哈哈大笑,我的脸不由地红起来。妈妈摸了摸我的头,只有无可奈何地亲自帮我洗了。
直到现在,妈妈每次把这件事情说出来,都会惹得大家哈哈大笑!