成长傻事作文
成长中的故事犹如满天繁星,其中有一些被时间的浪潮冲去了,但是有一件事却让我忘不掉。
“滴、滴、滴”的美妙声音响起了,那是叫我起床的闹钟。为什么每天早上它都会准时发出声音呢?难道它里面住有一只小公鸡在为我报时吗?好奇心驱使着我,一定要亲自去看个究竟。
一个风和日丽的星期六,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家,我迫不及待地走进房间,学着爸爸的样子拿起起子在螺丝上转,不一会儿闹钟开了,里面满是密密麻麻的电线,哪有什么小公鸡,可是我就是固执地认为小公鸡应该被电线包起来了。一不做,二不休,我拿来剪刀,对着电线剪,剪完这一根接着剪另一根,过了一会儿,我终于剪完了,我意外地发现里面有一个小板子,我喜出望外,以为那是小公鸡家的门,于是,我用力一推,企图敲开这扇结实的“门”,“啊”我的手指头破皮了,鲜血直流,我大声哭起来,正好门外刚下班回来的妈妈听见了我的哭声,疾速走了进来,她看着地上的剪刀和七零八落的闹钟配件,还有我鲜红的手指,充满疑惑地问我“怎么回事?”,我一五一十的将事情的经过告诉了她,听完后,妈妈非但没安慰我,还笑得前俯后仰,拍着我的小脑瓜说:“傻孩子,闹钟里哪有公鸡。”接着妈妈又给我讲了闹钟发声的原理。
成长像一辆在飞奔的“汽车”,在开“车”的过程中,你会产生许许多多的好奇心,有了好奇心你就会不自然的做出一些傻事,经过这些傻事你就会成长。