打开衣橱,我发现了那条少了一条裤腿的牛仔裤,不禁回想起童年做过的一件“囧事”。
记得五岁那年,妈妈为我买了一件新的牛仔裤,准备去幼儿园接我。当时幼儿园快要放学了,再临放学时,老师给我们布置了一项作业,找出与壁虎有同样特点的东西。
妈妈接我回家的路上,我一直思考着这个问题。心想:“说到壁虎的特征嘛,当然是他那断掉了,也可以长出来的尾巴喽!谁会有这种魔力呢?想着想着,我不禁萌发了这种念头,不是所有东西都具有这种魔力吗?这种切一部分却还能长出来的本领。”我心里虽是这样想,却还是不确定,于是我打算做一个实验验证一下。家里没有什么实验器材,我只好把目光聚集在牛仔裤身上了。
我拿出一把大剪子,三下两下把裤子的一条裤腿剪了下来。我抱着裤子期待着它长出另一条裤腿。五分钟过去了,十分钟过去了,一小时过去了妈妈从厨房走了出来,见我把她为我新买的裤子裤腿剪了,好奇地问:“你怎么把新买的牛仔裤给剪了!”我把事情的来龙去脉给妈妈讲了一遍。妈妈笑得上气不接下气地给我解释,像壁虎、韭菜、蚯蚓是有生命的东西,所以能长出来,像裤子、你坐的板凳、桌子是长不出来的,因为它是我们手做出来的。我听完之后,倒在床上,也不知该哭还是该笑。
到现在,每当看到那条残缺的裤子,或是在大街上看到卖裤子的,总会不禁想起此事,还会不由自主地偷笑一阵。