童年“傻事”作文
每一个人都会在童年做出许许多多的傻事,当时的懵懂,如今想来让人忍俊不禁。
一天,我们的科学老师让我们做个关于植物生长所需的实验。我需要准备两棵埋在土里的小树苗,一棵树苗放在阳光下暴晒,一颗树苗多加水。
回到家后,我和爸爸说起了这件事,一心为我的爸爸第二天就给我找来了两棵树苗,我们共同努力将它们栽种好。一切准备好,我要开始实验啦!可是我家阳台上阳光并不强烈,树苗能够吸收的光芒太少。一心想知道实验结果的我紧皱着眉头,围绕着树苗直打转,这可怎么办?突然,我灵机一动,有了。想着,我就找来了家里的几个手电筒,将手电筒的开关打开,调整手电筒的位置,让它们的光芒从不同的角度照射在树苗上。另一棵树苗我则将它搬到了阳光照射不到的卫生间。每天早上浇一些水,中午放学和晚上回家,我都会给在卫生间的树苗浇水,而阳光和手电筒辅助光照的树苗则略微浇一些水。
就这样,日复一日,周复一周。我也愈发焦急起来,怎么树苗们没有变化呀?每天早起都前往观察树苗变化的我烦躁着挠着头,这可怎么办,该怎么交差啊?时间久了,我由每天都查看几遍变成了一周看一次。
突然,无意间,我发现一直被光照射的树苗被烧死了,树叶和树干都已经干枯,变脆,轻轻一点,树叶“沙沙”飘落;大量浇水的树苗叶子枯黄,树叶也失去了原本的光泽。看到这一幕,我的大脑“嗡”的一声无法思考,胸口“隆隆”作响,好像深山的和尚不停地撞着钟。第二天,当科学老师询问实验结果时,我羞红着脸,把这件事的前因后果说了一遍。
哎,这就是傻乎乎的我,大意失荆州,虽是有了实验结果,但却因一时疏忽“坑害”了两棵树苗。以后,我可不能再这样了,要时刻谨记任务,专心致志才行啊!