“假如一见铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”——《呐喊》
沉默无疑是可怕的,但这泱泱中华、浩浩神州警在磐石般的黑暗底下沉默了*5000年,不是更可怕么?!
有了先生的呐喊,醒来的人们不再沉默。正是有毁坏这“铁屋子”的勇气与希望,才使先生有了冲破黑暗枷锁、寻求光明的毅力。先生意识到只有唤醒愚昧、麻木的国民,重塑国民灵魂,方可真正救国。于是他执笔奋战,一次又一次在那没有硝烟却险恶无比的战场上建树功勋。在他执着坚定的呐喊下,多少有志之人从沉默中醒来,奋斗,再奋斗?一声不朽的呐喊,穿越时光与空间,如今聆听,依旧高亢铿锵,生活在浮华都是里的我承受灵魂的拷问。
不要因前途茫茫而丧失信心,不要因路途艰难险阻而畏惧退缩,更不要因黎明前的黑暗而错过了初升的太阳,放弃寻求光明的未来!只有我们坚持不懈,矢志不渝,我们拥有的何止铁屋外的阳光,更有永不颓落的朝阳!