青春不朽作文
阳光打在地上,青春绽放在枝头。时光的鞭子狠狠地向我抽过来,疼痛,刺骨的疼痛惊醒了我:我的青春就这样过去了吗?回望来路,一截一截,仿佛片断一般,在我的脑海里不住地回放。
八班的教室朝着阳光,洁净的窗户玻璃上可以映出整个天空。走道里的嬉闹,错落的桌椅,就像印章一般鲜亮又入眼。教室前排第二个座位,盛满了我这些年的希望和梦想。不管是立体几何、流程图,还是英文字母,都那么醒目地刻在我的记忆里。起初的枯燥乏味,了无生气,在此时此刻却是那么鲜活,撼人心魄。青春在课堂上飞舞,向着远方,飞往梦想绽放的地方。
老李是我的室友,也是我的同学。瘦弱的身体,真想不通他何来力量把梦想追逐。在留言簿上,他写道:青春短暂,我可以用骨头拉长时光,让不朽镌刻在你我最美的前路。读着他给我的留言,心底里不知是酸楚,还是感动。青春的温度那时是多么真切,我几乎能够感受老李火热的心跳。三年同窗,连选科都没能将我们分开,却在高考这当口,我们可能要开始走各自的道路!
张老师的诗词讲得真好,李太白的《将进酒》,杜工部的《兵车行》等,从韵律到声调,每一个部分和细节都打磨得相当精彩。从他那夹杂着些许方言的语气语调中,我能感受到一种别样的风韵。有时,我还会在暗地里模仿着他的样子来朗诵。张老师是下放知青,把最美的青春时光都耗费在了母校的发展上。用他的话说,我们和学校就是他的全部,这也是他对青春的全部理解。
阳光从青春的深处照射过来,像刀子一样凿空了人生的虚妄。求知成长,青春笃实厚重,疼痛是生命拔节才有的韵味。最美的情义都根植于青春的土壤,友情、师生情,甚至还有亲情,在青春这块恒久的土地上终将会开出娇艳的花来!沧海桑田,青春也许只是岁月长河中最为澎湃激越的一掬,但她给我们的人生留下了绵长而又有力的一笔!
阳光打在地上,青春绽放在枝头。时光不只像鞭子,更像一块屹立不倒的石碑,坚挺而不倒,上面镌刻着一句话:致我们终将不朽的青春。