不朽的青春作文
微薄的夏末,比炎热更荒诞,温度直攀,高温不降,等不得雨水,等不得太阳落山……等不得的,好像永远在后头。
于是,做颓废状,横躺在家里,将自己放在蒸锅的最里层,从不认为自己这是侥幸出逃,不开冷气,以为心静自然凉,以为**不动出汗也是一种减肥的方式,以为我在修炼庞大的内心,聊天框中却弹出:你在自虐啊!
无精打采的暑假,挪不动的手指,无法成为自动吐字记的电脑,截断了所有的幻想,不如去ktv狂吼整个通宵,用尽全力地唱,用尽力气地去挥霍青春,等到晨光铺满大地,从灯光的午夜出来,扯着最后一点声音唱着《义勇军进行曲》的时候,发现你我还活着,目光顺着远处那一点红缓缓上升的时候,肃然起敬,敬礼。
被身边的同伴嘲笑为傻二,也不反驳,继续傻憨憨地笑,酒精的那点效应让人的魂都醉了。下一秒,趴在路边的垃圾桶上狂吐不止,被清晨就扫大街的清洁工阿姨鄙视,惹来非议,突然有了大吵一架的欲望,结果还没开口,就被畸形的扫帚追着满大街地跑。
那么,就这样牺牲了吗?笑话。
每一段青春都是永垂不朽——
我不会老去,即使我没有不老仙丹,也没有当纸挥霍的人民币可以支付昂贵的美容费:
我不会被烈日晒成火凤凰,即使我捆成木乃伊上街,我也没有往脸上涂一层层防晒霜:
我只是怀念,怀念那些已经过去的、却死死嵌在脑海了被称作回忆的东西。那时候的我们穿整齐的校服,理规矩的发型,有耳洞却只用茶叶梗,乖巧的不带耳饰来标新立异,即使对呆板的广播体操心怀鄙夷,每天也还是跟着大队伍缓缓地游向操场,有能够相互说秘密的小姐妹,有交往的对象却不热衷晒幸福,只是牵牵手,偶尔一个拥抱,两颊也能飘起两朵红云,这样幸福而美好的小时光,什么时候不见了?
忘记了,过去了,最好的方法似乎是想蚕一样给自己裹一个厚厚的茧,躲在那里面我们不伤人,也不被伤害,以为这是上上策,其实也是失算与世界隔离。能够得到什么好处,不过是离那些关心你的人越来越远了,让那些无视你讨厌你的人更加得意嚣张了。
而终有一天,你决定破茧而出,发现世界如你所想,一分一秒都不再属于你,你的死党成为了别人的朋友,你的爱人成为了别人的恋人,一切糟透了。