革命烈士永垂不朽作文
3月30日上午,天空一片阴郁,像大家的心情一样庄严肃穆。我们100多名小记者来到了西山烈士陵园参加扫墓活动,缅怀长眠于此的革命先烈。
走进烈士陵园,迎面而立的是一座高大的石碑,碑体正面刻着“革命烈士永垂不朽”八个苍劲有力的大字,上面刻着一枚五角星,寓意着革命烈士的高风亮节,永远闪耀。
活动开始了,青少年宫的叶老师深情地向小记者们介绍了烈士事迹后,小记者代表向纪念碑敬献花圈。我们默哀1分钟,并宣誓,然后绕纪念碑走一圈。接着,我们来到了烈士墓园,我拿出早已准备好的抹布,来到烈士墓前,逐一为烈士们擦拭墓碑上的灰尘。墓碑擦拭完后,我把一朵朵白色的菊花放在墓碑上,深深地向他们鞠躬,表达了我对他们的敬意。这些烈士有些是抗日战争、**战争等各个时期的英雄烈士,他们为了祖国的和*,为了社会安定,不顾个人安危,视死如归,和敌人作斗争,保卫着人民,是他们用鲜血和宝贵生命才换来了我们今天自由幸福的生活。
我们一定要珍惜今天的幸福生活,继承先烈们的遗志,勤奋学*、自强不息,将来做一个对社会有贡献的人。