亲*自然 感恩自然作文400字_感恩的作文
朝阳东升,夕阳西落,无论是晴空万里还是阴雨缠绵,大自然给予了我们太多,就象母亲永远无尽的唠叨,父亲赞许的目光,这些都需要我们去感知,去领悟。
雨又下了,望不尽的雨帘悬挂在天与地之间,雨虽无声,却有痕,落在满是泥土的屋顶上、树叶上、路上。绯红的瓦片、鲜绿的叶子、干净的马路,都向我们展示秋雨的功劳。雨,让我说声谢谢吧,代表那些被你滋润的万物。
阳光终于透过阴沉的乌云照在大地上,鸟儿抖抖身上的雨珠在空中飞翔,时而高展一喉,时而远眺远方,孩子们出来嬉戏,老人就享受“日光浴”,有时几个老人聚在一起,谈长谈短,笑着露出一嘴不完整的牙,真是“最美不过夕阳红”。阳光,让我说声谢谢吧,代表被你温暖的大地上的一切。
冬雪会如约而至,那是个粉装玉砌的另类世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那时,老老少少都会出门赏雪或者把雪团变为可爱的雪人,快乐的笑声在世界里穿插。雪花不仅为人们带来了快乐,也为田地的庄稼带去了温暖。雪花,让我说声谢谢吧,代表因你而快乐的人和物。
大自然给予我们“迟日江山丽,春风花草香”的生机,给予了我们“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,给予了我们“空山新雨后,天气晚来秋”的惬意,给予了我们“孤舟衰笠翁,独钓寒江雪”的脱俗。学会感悟大自然吧,它会使你的生活充满了斑斓的色彩和的滋味;学会感恩大自然吧,你会发现它给予了我们太多太多。
感恩自然!