这一学期,令我烦心的事有很多。不过,最令我烦心的还是数学成绩下降这个问题。
这一学期,第一次数学考试时,我充满了信心,想:这一场考试我一定能考100分。可试卷发下来后,我顿时傻了眼,我竟然只考了82分!这一分数犹如晴天霹雳,我一下子呆住了。我不知道回家后怎么和妈妈交待,我非常希望今天不放学,可是一会儿,放学铃声就响了。走在回家的路上,我的双腿就像灌了铅一样。回到家以后,我的试卷被妈妈从书包里“搜”了出来。“瞧你这分数,整天就知道玩,从今天开始,每天做10道口算题。”妈妈气呼呼地说。
不过,我已经找到了问题的所在,就是计算总是粗心,经常白白地丢掉分数。我相信,只要我克服这一毛病,一定会取得优异的成绩,让这一烦恼在老师和同学对我的夸奖声中烟销云散。