“胖”,我的烦恼。每月站在体重秤上时,总不敢看那个数字,我无法接受自己胖一斤,绝不!
我站在体重秤上,双手捂住眼睛,心里拼命地叫喊:“老天保佑,绝对不要胖一斤啊!老天保佑!”不知过了多久,我有些站不住了,要不……看一**重显示表吧……我心中那个小小的声音撑不住了。如果自己胖了一斤怎么办?我怕我接受不了!心中另一个声音站出来抵抗着,一边还恨恨地抱怨道:“是哪个家伙发明了体重秤?太讨厌了!有木有想过女孩子的感受?我的手仍紧紧地捂住眼睛,如果我胖了一斤……我这样想着,不!那太可怕了,如果我胖了一斤,那不如来个闪电把我闪死算了!
呸!别乌鸦嘴!我拍了一下嘴巴,眼睛一下子睁开了,体重显示表一下子映入眼帘,一个鲜红的数字闪过,我一下子失去重心,跌在体重秤上,三……三十九公斤……我坐在地上,用一只手撑住地面,天哪,闪电怎么还没来?怎么还没来!我欲哭无泪。
不一会儿,我冷静下来。这一个月,我没吃什么啊……我心虚地想着。没吃什么?脑子中一个审问的声音冒了出来,我感觉自己一下子好渺小,好……好啦,也就吃了几个汉堡,几杯奶茶,没……没啦!嗯?还有……一些零食!也没多少吧?
没多少?你个馋猫!
好啦!下个月我不吃了,还不行吗?
我用忧愁的眼神看了一下大腿上的肥肉,使劲抖了一下那一腿的肉,抖啊抖,可就是掉不下来,我拍了拍那块肉,“啪”的声音传了过来。哟,还挺结实,我捏了捏,软软的,绝对是肥肉!呵,就是这肉拖了后腿!我冲进厨房,脑中那个声音拼命叫道:”别!别冲动,那块肉好或不好都是你的呀!”呵呵,我翻了个白眼,我又不想对那块肉咋的,再说,我可经不起割肉的可怕……我只是想吃面条罢了。
我又拍了拍那坨肥肉,算我无用吧!我可治不了你!
唉,这个“肥”可真人让讨厌!