感恩母亲写作文600字
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!每年5月第2个星期天是母亲的节日,是我们心中最难以忘怀的日子。这个节日,是对母亲的赞美和歌颂,是提醒我们时刻记住:感恩我们的亲爱的母亲。
母亲给予我们生命的体验,我们非常感激;母亲使我们茁壮成长,我们非常感激;母亲给予我们教育和开导,使我们获取知识和力量,我们还是非常感激;在我们的生命里,总会有困难和挫折,是母亲给予我们关怀和帮助……我们更应感激我们亲爱的母亲。
我不会忘记不久前的一件事。那次我们春游,我们全校都要穿校服,可是唯独我的校服最短,我回到家后,愁眉苦脸的。妈妈发现了,关心的问:“怎么了?”我小声说:“校服太短了。”妈妈听了,二话不说,立马拿起我的校服,去客厅加长,这时,正好我们家没有这种红色布料,我失望的对妈妈说:“算了吧。”妈妈听了,摇摇头,立马翻箱倒柜,晚上12点钟,妈妈还在帮我补校服,那一刻,我在床上哭了,那泪水是感激之泪,是感谢之泪……
第二天一早,妈妈把补好的校服拿到我跟前,我感激的说了句:“谢谢你,妈妈!”妈妈只是说了句:“没关系。”这时,我发现妈妈的眼里熬出了血丝,头上有多了几根“白丝丝”,我看了,伤心地留下了眼泪,就吟起唐代诗人“孟郊”的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。
让我们携起手来,从我做起,一起来感谢我们亲爱的母亲吧!