童年作文400字
我们每一个人都有着属于自己的童年,我童年的那些趣事就好像海边那各色各样的贝壳一样,在海水陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。而现在我的手里还有着一大把的贝壳,其中又大又新闪亮又美丽的,那就是我给小猫刮胡子那件令我难忘的趣事。
那是一个星期日的早晨,爸爸要去办一件重大的事,把他那扎人的胡子给刮了。我一看,爸爸把胡子刮了,人就好像年轻了好几岁,帅多了。我想我要是把小猫的胡子给剪掉,那它不就更加的漂亮了吗?
说干就干,我拿起剪刀,拿着鱼干盆将小猫从床底引了出来,只见小猫用爪子将鱼撕碎,慢慢地吃着。我以迅雷不及掩耳之势,一把把小猫抱在了怀里,可是它居然从我的怀里跑掉了。打翻了鱼干盆。我顾不上这些了,一个鱼跃,将小猫按在了地下,我“嚓——嚓——”两下,就把小猫的胡子给剪掉了。我把小猫放在了地下,得意地欣赏着我的杰作。
到了晚上,小猫开始抓老鼠,我急忙跑过去看,谁知道那小猫竟然一头撞在了墙上,那狡猾的老鼠趁这一时间溜进了洞里。我急忙喊来妈妈。妈妈把小猫抱起来,看了看我,又看了看小猫,便明白了其中的道理,妈妈看着我,哈哈大笑,说:“傻孩子,小猫的胡子是来测量洞口大小的,不能剪了!”我的脸唰的一下红了,十分的不好意思。
这些童年趣事像流水一样慢慢地远离我,现在的我已不再那么傻了,但那些趣事却深深地刻在我的脑海里,至今还没忘记,我相信,这些童年趣事一定会成为我人生中美好的回忆。