时光像个骗子,把我们骗出了童年,却不告诉我们长大的苦恼,让我们只能在回忆里品味儿时的美好。
从前,我家里有二亩多苹果园,大约是七八岁的光景,那时我最喜欢在里面玩耍,那是我的乐园,那里面有各种苹果树、桃树、梨树、野生的海棠、小葱、大蒜、韭菜、还有草莓……我喜欢在树上爬上爬下,其中有一次还从树上掉下来,摔到了胳膊。当一阵风把春天送来的时候,最先笑脸相迎的是梨树,雪白的梨花像天使一样在风中起舞,然后再是苹果树,羞红了脸与春天说笑。渐渐地小苹果长成了玻璃球那么大,筛果套袋也便开始了,筛下的小果就成了我的武器,用来练我的“弹指神功”,套袋的时候家里总会夸奖**活好,于是我也乐滋滋地做着,其实我也觉得我的手挺巧的,只是有时候不愿意干罢了。当苹果长成小拳头大的时候,我就开始盘算着哪个应该好吃,找找哪个招了虫子,然后摘下来咬上一口,因为苹果这时招了虫子的才有可能是好吃的,不招的反而有些酸涩。当苹果快熟的时候,我去的就更频繁了,几乎每天早晨都要去看看,是否有苹果因刮风而掉了下来,然后把掉下来的放到篮子里带回家慢慢地享受……就这样,无忧无虑的日子在每一次日历的撕扯中一天天死去。
直到有一天,母亲买了一个书包,给了我一个“好孩子”的定义,于是,我便背起书包当起了“好孩子”,与我的乐园渐行渐远。