童年作文400字
童年,是一个攻朋斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀,飞过整个蓝天;又像是个生活的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全,说起童年,每个人都有许多有趣,快乐的事,我也不例外。
记得很久以前,我家曾有一只小狗,满身都是又长又白的毛,有一次,家里只有我一个人,史觉得无聊,忽然突发其想,从小狗身上取乐,是个好办法,我决定给小狗扎辫子,我看小狗身上有些脏,就先把小狗放进浴池里,拿来刷子、洗衣粉和毛巾,就开始给小狗洗澡了,洗完后,又拿来吹风机把小狗洗澡了,洗完后,又拿来吹风机把小狗的毛吹干,还喷了点香水。
我翻箱到柜找来了好多小皮筋,小卡子……抚摸了一下小狗,看它很乖,我便开始行动了,我在左边扎了几个小辫子,又在右边扎了几个小辫子,又找来一个又大又漂亮的蝴蝶结,带在了小狗头上,还在身上卡了几个小卡子,蚵还是觉得少了些什么时候,我思索着,对了!我找来了一条粉红色的丝带,在小敬尾巴上系了一个蝴蝶结,做完这些,我看着小狗打扮得去参加宠物选美大赛,肯定得第一名,这时妈妈从外面回来了,望着我的杰作,笑**地说:“我们家出了一个造型师啊!”看你把小狗打扮的,把小狗弄成什么样子了,赶紧给我拆了,我这才恍然大悟,看着小狗的模样,不禁笑出了声。
这件事虽然过去很久了,可我每当想起这件事,就会忍俊不禁笑出声来。