童年作文400字
六一儿童节那天,幼儿园放了假,妈妈也特意带我去公园游玩在公园里,妈妈一边带我玩,一边给我照了许多照片,并对我说:女儿,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗以后就可以看到你的照片了!我听了以后很高兴,心想:洗照片,洗洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗,还是我自己洗吧!于是,下午妈妈一睡午觉,我连忙拿起照相机,打开后盖,然后,拿到洗手间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲洗起来洗呀洗可洗了好一阵,还是没有洗出照片来我只好把照相机放回原处.
当妈妈睡醒了,拿出照相机准备带我出去洗照片时,却发现照相机湿淋淋的哎呀!照相机怎么这么湿?我笑了笑说:我想洗照片,可怎么也洗不出来!妈妈听了以后,大吃一惊,用手指点了点我的头:小傻瓜!照片是用一种特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能拿自来水冲洗呢?我听了以后惭愧地低下了头结果,胶卷走光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水,给弄坏了.
这见事虽然已经过了七年,但我一想起来,仍决得很后悔童年的我真是太天真太幼稚可笑了!