我还记得我的第一次难过,那是一个星期六,从早上到下午,一直到天色昏暗下去。
那个星期六,天气晴朗,阳光明媚,妈妈答应我带我去公园玩,她上个星期就答应带我去公园玩儿的。我一直等啊等,白天从东边日出到夕阳西下,傍晚希望睡一觉就能到天亮,终于等来了这一天的到来。
那天早上我早早就起床了,然后刷牙,吃饭,到了八点,我就问妈妈走吗?妈妈说:“等一下,我把鸡和牛喂饱了就走,再把奶挤一下就马上走,没事,这很快的,你在院子里玩儿一会儿。”我知道妈妈说这很快的是在骗我,因为我知道鸡圈里面有很多鸡,牛圈里面也有很多牛,还要**,可是我也很无奈,只能在院子里跟我的小绵羊玩
过了很长时间,妈妈才干完,我又对妈妈说:“去吗?去吧,走吧,快走吧!”但是妈妈丝毫没有要走的意思,连围裙都没有脱下,然后又对我说:“没事,现在还早着呢,我把窗帘洗完再走。”
这一次不能原谅,我不知道那么大的窗帘要洗多久,况且是两个,可妈妈应该知道,我蹲在她身边看着她洗。我一声不吭,盼着,有一点伤心感和难过感,心里酸酸的。