想起那件事我就感动作文
母亲的爱像一杯香浓的牛奶,我要细细品尝其中暖暖的爱。
我深深的记得那是一个仲春的黄昏,我一个人静静地坐在窗边,看着窗外。
夕阳是一首伤心的歌,渐渐流淌进了袋青色的天际。我心中原本五彩的丹青此刻只剩下了黑白。
“为什么?””难道我还不如他吗?”我将戏服丢在一边的杂物之中。被安排成配角的场景仿若一个挥之不去的梦魔,一次又一次的扼住我的咽喉,那窗外飞过的小鸟儿也似乎在嘲笑我的无能……
“夕源—”一个温柔的声音在我耳边响起“阳台的花开了,不想来看看吗?”“是那盆寓意着长寿、福禄康宁的剑兰?”“是呀,你不是一直期待它开花吗?”这时妈妈走进房间拉起我的手来到了阳台。
月光把洁白的水袖撒向大地,也笼在了那一盆小小的剑兰上。它真的开了!我不敢相信自己的眼睛:一束白花擎起,隐约如绿波上的白
帆,仿似要驶向远方。可是——昨天它还是一个小花骨朵儿,是什么力量让它一夜之间迸发出如此惊人的美呢?“还记的背过的那首《遣人取紫若剑兰》吗?”我突然想起了宋代潘牧的那首诗:万里鲸波一苇航,坐移楚豌置吾傍……作者在这小小的生命中领取了一份感慨,一份感动,一份感悟,那我又要在其中领取些什么呢?
一回头,发现妈妈正微笑地看着我,从她的眼中我似乎也看到了一束美丽的剑兰——每当想起这件事,我就感动。