想起那件事我就开心作文
谁都有过记忆深刻的事,令人开心、难过、生气、愤怒。心情各有不同。我也有过记忆深刻的事,想听,且听我细细道来。
今天中午,我饥肠辘辘地回到家里,刚进家门,我就冲进厨房,迫不及待地问道:“妈妈,中午吃什么呀?”正在客厅看书的妈妈回答道:“你想吃点什么?面条如何?”早就饿了的我急切地说:“可以呀!吃什么菜呢?”“你去买点鲜面条和几个西红柿回来,家里有茄子和土豆,用它们做道菜。”妈妈似乎早就想好了,想都不想就突口而出。于是,我就带了一点零钱,匆匆蹿出了家门。
下了楼,我飞奔到楼下超市。超市阿姨见了我,笑眯眯地对我说:“你要买些什么?”我回答道:“我要3.5元的鲜面条和西红柿。蔬菜在哪里?”她热情地招呼道:“蔬菜在那里,面条我叫人给你称。”说着,把我带到了菜架旁边。
我扯了一个塑料袋,找到摆放西红柿的地方,伸手要拿。刚刚抓起一个西红柿,我又忽然记起,妈妈买西红柿都是挑个头大又色泽亮的。我慌忙一看,还好,这里的西红柿非常干净饱满,色泽光亮。我挑了四个满意的西红柿,拎起超市阿姨给称的面条,付了钱,蹦蹦跳跳地回家了。妈妈煮了面条,我端着碗自豪地笑起来,说道:“今天我学会了挑选蔬菜,我学会了一项新技能!”妈妈夸赞道:“你可真是妈妈的好帮手!”我开心极了。
它虽然随着时间的推移会慢慢消失,但我想起这件事,总会高兴地打起精神去品味它。因为它已经成为了我记忆中的一部分!