作文爸爸我想对你说
爸爸,我有一肚子的话想对你说,可是当我看见你那张严肃的脸,我到嘴边的话又咽回去了。
爸爸,我想对你说:少喝点酒。记得有一次,你正准备和我们一起吃晚饭,突然一个电话打来了,说有一个同学让你和他聚聚,你二话不说,连忙放下碗和筷子,走了出去。那时,妈妈的表情是非常气愤的,嘴里还不停的说:只要有酒喝,比什么都重要,跑得比什么都快。到了很晚,你才醉醺醺的回到家,吐了一地的呕吐物,嘴里还不停的说:干杯,干杯。
爸爸,我还想对你说:戒烟吧!人人都说吸烟不好,常吸烟会导致肺部坏掉,就等于去死。每天早上起床第一件事就是边玩手机边吸烟。吸烟危害的不仅仅是你自己,还连累了你身边的人。难道你不为我和弟弟的健康着想吗?
爸爸,为了家人的幸福和你的健康,请您戒烟戒酒吧!