下象棋的作文
今天我们学校举行活动,我选了象棋,我和我们班的几个也选了象棋的一起去下象棋的班级。
听了好久,教我们下象棋的老师终于让我们自己玩象棋了,我和同学们摆好象棋,当门炮,马来跳这两步是我们比不可少的。我对同学说“:你输定了”。
说话间,我们已经开战了,我把他的马赶跑了,炮打过去将军,他就上士,这是我的攻略。
展开战局,对方伤亡惨重,这是一个好机会,我整装待发,一场大战开始了,在这刚开始的时候是最紧要的,一定要先看清楚对方的布局,了解对方下一步会怎么走。
战斗进行一半时,就有一支小股部队干掉了我两兵一象。不好,居然被偷袭了,我赶紧整理好部队,发动最后的战斗,部队还剩两车一马一炮。炮是当门炮,它们肯定会拔掉这根草的。
我的部队在炮的掩护下,直入敌军内部,同学没有发现我的目的,他就把老将移开,我早料到他这一步棋了,早就把车埋伏好了,我迎头一将,他就把老将又移回去了。这时我想:如果我的车一个人直接下去,会被同学的老将踩死。我只有车和帅,我的车不能动,因为车一走,同学的老将又出来了,我的车又要回去。关键时刻还是要靠帅。这时我先把帅挪出来,车在一下去,就把同学将死了。同学输了。我高兴得说“:噢,我赢了”。同学也面带微笑的看着我说“:波仔的棋技又有进步了”。
其实做什么事都要认真,下象棋也是一样的,你不认真,三心二意,那你一定会输的。