下象棋作文
人生有很多第一次,如,第一次洗衣服,第一次做饭,第一次玩电脑,但我的第一次是下象棋。我写完今天的作业,就跑去玩电脑,碰巧被爸爸拦住了,说,都多大了还玩电脑游戏,那玩应长时间玩不好,不如,咱俩下盘象棋,我满口答应,好,好,我一定会赢你的,我们摆好棋子,一切准备就绪,开始,我先杀出个营顶炮,我爸爸随后就把马跳,没下多长时间就挑起了战斗,我见形势不妙就飞起了大象,爸爸说,哼,臭棋先飞象,我没理会他,我一直都在猛攻,爸爸一直在防守,我用起了苦肉计,可被爸爸识破了,可怜我一个车没了,战斗还在继续,我立刻用起了闷攻有五层成功,可爸爸来个猴子捞月,把我的老将给捞走了,我输了。
虽然输了,但是我的毅力告诉我一定会成功的,加油。