下象棋的作文
我喜欢下象棋。星期六的晚上,我让爸爸陪我下象棋,爸爸爽快的答应了。
摆好棋我们就开始下了,我要红子,爸爸要黑子。我先出马,爸爸先来个当头炮。爸爸还把车放在河界上,我的马一上去,正高兴爸爸没用炮打我的兵,突然来了个车,把我的马又赶了回去,我发现挡不住他的攻势就连忙出车,爸爸见了也把他的马啊车啊都出来了。可是我的车、马和炮刚到河界就剩三个了。我想,刚到河界,五个就剩了三个,照这样下去可怎么办?我急得团团转。
突然,我想起来还有一个车没出来,想把它走出来,可是我这才发现我的车出不去了,一个车出不去,我的老将就会受到威胁。我急中生智,想了一个围魏救赵的计谋。我把剩下的车、马炮都用来攻击爸爸的老将,虽然没有把爸爸将死,但还是调走了他围攻我的棋子。接着,爸爸的棋子被我调走后,我又趁火打劫,将的爸爸团团转。爸爸也知道了我的厉害,开始发动决战,把炮放在上面,车放在下面,等我一飞象,爸爸把车一拉,去吃我的车还将我的军。就这样我的棋被吃的只剩下了马。接着我的马也牺牲了。顿时,爸爸那边尘土飞扬,一连三个卒子过了河,我束手无策,一下子被将死了。
虽然我下棋下不过爸爸,但是我还是喜欢和爸爸下棋,因为我喜欢下象棋。