下象棋小学作文
今天,下午我和爸爸来了一场象棋比赛,我心想这次我一定要战胜爸爸,象棋比赛开始了,我先出一炮,然后,老爸说,哟,学了新的一招了嘛,我说:哼,这是我自己研究出来的一步新走法,老爸说,你真了不起,这时,我用炮吃了一个兵,老爸愣住了,我说这招怎么样呀,然后,老爸走了一个马,吃我一车,紧接着我接连被吃掉几个大棋子,损失惨重,我刚开始还骄傲自大,得意洋洋,到最后还是老爸战胜了我,我没有赢掉老爸,这件事让我吸取了一个教训:做事不能骄傲自大,这时,我又想起了莎士比亚说过的一句话:一个骄傲的人总是在骄傲里毁灭了自己,我以后一定要谦虚的学*。