下象棋的作文
我的爸爸个子很高,长的很瘦。小小的脸上长着一双闪着智慧光芒的小眼睛。
我爸爸没有什么特别的爱好,就只喜欢下象棋。
我的爸爸非常爱下象棋,而且他还是一个下象棋的高手,经常一开局就把我和妈妈“秒杀”了。虽然爸爸下象棋很厉害,但也还是有被算计到的时候。
记得有一次,我想买一个5元钱的新修正带,可我没有用完的修正带太多了,所以爸爸不同意。但我满脑子都在想那个修正带的事,突然,我想出了一个妙计……吃完饭后,我跟爸爸说:“爸爸,咱们下一盘象棋吧!只要你方一个棋都没死,我就给你10元钱,如果我每吃掉你的一个棋,你就给我1元钱,好吧!”爸爸想都没想,说:“就你的技术,我赢定了!”
一开局,我就马上用两个炮对掉了爸爸的两个马,之后又是一连串的对子。在老爸还迷糊中,我的棋子已经所剩无几了。最终,还是爸爸赢了棋局。
正当爸爸高兴的时候,我突然对他伸出了五个手指头,然后说:“5元钱拿来!”爸爸一时间还没有反应过来。我看爸爸没反应过来,就说:“刚开始下棋的时候不是说我吃你一个棋,你就给我1元钱吗?”爸爸这时才恍然大悟,笑着说:“好呀,没想到被你小子算计了。”说完痛快地掏出5元钱给了我。
这就是我爱下棋的爸爸,虽然他下棋很厉害,可时不时地被我算计一下,怎么样,还是我厉害吧!