夏雨_小学生六年级作文
中午,烈日高照。大地冒着热气,滚烫滚烫的。太阳努力地把光和热洒向人间。树叶热得卷了起来,花草也耷拉着脑袋。街上不见一个人影。人们多么希望能下一场雨啊!
正说着,一大片乌云不紧不慢地飘了过来,正好挡住太阳。不一会儿,整个天空黑压压的一片。随后,乌云越积越多。一道闪电撕裂了整个天空,紧接着一串闷雷响彻云霄,吓得人们四处逃窜。黄豆一般大小的雨点倾盆而至,给整座城市笼罩着一层神秘的面纱。远处的景物朦朦胧胧的,好像在跟我们玩捉迷藏。
雨越下越欢,每家每户的屋檐上都被披上了一面面珠帘,直垂下来,落在地上又溅起一朵朵“雨花”,那是别有韵味的。
雨滴们剖不急待地跑到田野里。看,野菜花笑弯了腰,好像被雨滴们那甜美的歌声打动了。路边的树抖了抖身上的雨水,欣赏着雨滴们的甜美歌声。那些小花小草也因为雨的到来而高兴,它们积极配合着雨滴们,跳起了舞蹈。
整条街上淌着水。刚才的炽热早已飞到九霄云外去了。到处都是凉爽的。人们纷纷从空调房里出来,笑着,说着;孩子们也走了出来,把大街上的水花踩的啪啪响。任凭水花四处飞溅,毫不在意。
但是,雨很快就停了。太阳又心急火燎地钻出了云层。这时,除了屋檐上的一两滴雨以外,再也找不到下雨的踪迹。
夏雨真是“来也匆匆,去也匆匆。”