忍不住流泪作文六年级500字
你是否也曾被他人折断翅膀?你是否也被他人奚落嘲笑?你辛苦努力建立的友谊是否就那样轻易破碎?你是否会被失败给狠狠地打击?你是否面对父母的责骂而暴躁?那时的你是否流泪了,我想,我会流泪。
其实是自己的不够好,流下不应该的泪也不会是甜的苦的,它是没有味道的。
或许在紫荊花被烈阳晒得软弱无力时,她依旧努力的在灼热的大地摸索着。为了寻找那一片阴凉,为了寻找那一处水源,就算受到了一次次挫折,一次次伤害,她也不会放弃她对世界的向往和留恋,因此她怎么会停下。就算死去,她也会将自己的价值毫无保留的奉献。龚自珍的诗写着:落红不是无情物,化作春泥更护花。不畏挫折,不甘沉沦,这是她将蓄势以待的眼泪抹去的理由。努力了,或者是失败了,成功了,你的精力也花在这了,然而这时我们的泪才是最珍贵的。
秋天的梧桐叶落,多适合怀念啊!一步步走来,现在上课的学生,或者是奔波的大人,谁曾经没有自己的故事。不可描述的一个刺激,可能会让我们一蹶不振;逆境中的跋山涉水,竟也会让人磨练出难得的坚持;一个轻蔑的眼神,可能会让我们丧失信心;杂碎的议论声中的沉默向上,竟也让人超越现在的自己。这时的泪才是甜涩交融的。
青春的烦恼,面对父母的怒骂与无奈,我们控制不住反抗,然后就是长时间的沉默冷战。青春的懵懂,也会让我们矛盾与烦躁。这时的泪不知有什么味,好像就是青春的味道吧!
我们正一点点成长。时光流逝,它日的我,永远藏在心里。那时的眼泪,已深深映在脑海里。再一次,眼泪在落时,它是最晶莹剔透的,也是最闪亮的。