不想长大_小学生六年级作文
岁月从十指间流逝,想要伸手挽留,却总被时间无情地抛在身后。只是徒劳!
时间在走,我也无法停留……
秋风扫着落叶,友情也冷却了吗?幼儿园,漫天遍地都是朋友;小学,“分帮分派”感情时好时坏;初中,曾经的友谊不知被谁遗忘,与老同学再次见面时,当年的热情像被凝固般僵硬了~曾经真挚的友谊在褪色,真可悲……
生日蛋糕摆在餐桌的中央,蛋糕上插着14根可爱的生日蜡烛,一根一根,将它们点燃,蜡烛上跳动的火苗,似乎想提醒我什么。双手合十,放在胸前,许愿,睁眼,就在火苗被我吹灭的一瞬间,我知道,我又长大了!是的,我高兴了~过生日谁不开心啊~!但是我明白长大意味着什么~!!
我讨厌心里总是想这想那考虑太多,我渴望过去的单纯;我不喜欢被重担压在肩上力不从心的感觉,我想要过去的天真;我厌恶社会慢慢浮现的阴险狡诈,我只求一片安宁的土壤。成长给了我什么?是呀!给了我经验,给了我责任感,给了我小时候没有的东西,但它也同时剥夺了我太多太多,自己的世界,纯洁的友谊,纯真的快乐,我现在还有吗?即使有,也只是一小部分!而且谁也不敢保证在日后,它们不会因成长而消磨干净。
外面飘着雨
嘴中喃喃着不想长大
风听得到
雨感受得到
时间却从不听我的话
也许我很傻
宁愿停驻过去也不面对现在
我就是想留住曾经的童话
仅仅是这样。
我,真的不想长大。